Генри Форд — это значимая историческая лично, сыгравшей важную роль в развитии всего человечества. Изучение его как человека, а также его трудов и умозаключений, по нашему мнению, необходимо для современного цивилизованного человека, ведь без всякой инфомации о нем, Ваше современное мировоззрение будет не полным и безпродуктивним. Генри Форд, Без преувеличения, является человеком что начала новые принципы, новые методы и направления деятельности человечества. Его представления о производстве, о продажах, о рекламе, о труде, о самосовершенствовании, о бизнесе для тогдашнего общества были настолько экстраординарными, что многие просто говорил что это какая-то непонятная фантастика, а потом когда все получалось так как предусматривал сам Форд, то уже говорили что это просто случайные судьбоносные случаи, которые произошли «потому что ему просто повезло». Однако, его это не беспокоило, потому, что сама работа Генри ФордаЕго слова и мысли все время педантично реализовались им самим на практике. Он постоянно изучал, сопоставлял, сравнивал, випитувався, перестроював, проводил статистический анализ, и никогда не боялся идти вперед в своих мыслях, он без остановки все менял, совершенствовал, был лишен любых сентиметальних преград в своей деятельности.

Генри Форд — человек для всестороннего изучения, он будет очень интересным всем без исключения людям из разных социальных групп, от предпринимателей, историков, и политиков к детям и школьников, ведь услышав его мысли Вы увидите мир с совершенно другой стороны, а также поймете, что Вам нужно только по-настоящему захотеть — и перед Вами откроются все Ваши мечты. WNS специально для русскоязычного читателя, составил свой список самых изощренных и знаковых высказываний одного из гениев человечества — Генри Форда .

О работе, самосовершенствования, самореализации и о людях вообще

1) Работать — это естественно для человека. Надо определить, что процветание и счастье можно достичь только благодаря честному труду. Человеческие беды в значительной степени является следствием попыток сойти с этого естественного пути. У меня нет других предложений, кроме принять во всей полноте этот принцип природы.

2) Жадность является лишь одним из видов недальновидности.

3) Тот, кто боится будущего, кто боится неудачи, ограничивает свою деятельность. Неудача — это только возможность вдумчиво начать все снова. Есть стыда в честной поражении. Стыд — бояться ее зазанаты. Прошлое полезно только как указательный путей и средств развития.

4) Вот так бывает с мудрыми людми — они настолько умны и практичны, что до последней запятой дл знают, почему-то не может быть сделано. Они всегда знают об ограничениях. И именно поэтому я никогда не пользуюсь услугами уважаемых экспертов. Если бы я захотел коварно уничтожить конкурентов, то подсунут бы им кучу опытных специалистов. Они предоставили бы столько полезных советов, которые наверняка эта компания никогда не смогла на производство чего-то полезного.

5) Жизнь — это не место, а движение. И тот, кто хочет отдохнуть на «обустроенном» месте, не остается в состоянии покоя, ведь, вполне вероятно, в момент остановки он уже идет на дно. Все находится в движении. Жизнь. Можно все время прожить в том же доме и на той же улице, но ты никогда не будешь прежним человеком.

6) С подобного ложного представления, что жизнь это борьба, которая может быть проиграна через одно неосторожное движение, вырастает большая любовь к стабильности. Люди приобретают привычки полуживого существования. Редко сапожник решится на новомодный способ пришивания подошвы, и редко ремесленник возьмется за внедрение нового метода в своем ремесле. Привычка вызывает определенную инерцию, и любая ее нарушение воспринимается умом как неприятности.

7) Путь к успеху открыт для любого, кто думает прежде всего о предоставлении услуг и качественное выполнение своей работы.

8) Я отказываюсь признать, что существует невозможно. Я не вижу, чтобы кто-то знал достаточно о все на этой земле, чтобы точно сказать, что может быть, а чего не может.

9) Молодая амбициозная человек должен приготовиться к долгому ожиданию, прежде чем начнутся значительные изменения.

10) Мышление является самой работой, на которую способен человек.

11) Война есть оргией денег так же, как оргией крови.

12) Люди кажутся чаще, чем их постигнет неудача.

13) Еще лучше для человека работать над собой и превзойти себя, избавившись своих страхов в тех обстоятельствах, которые являются ее ежедневным бременем. Надо стать свободным человеком в том месте, где впервые была потеряна свободу. Выиграй свой бой там, где проиграл. И увидишь, что хоть тебя окружало много неправильного, внутри — еще больше было неправильного. Таким образом увидишь, что неправильная внутренняя позиция может портить даже правильные вещи вокруг.

14) Устранение страхов является увеличением гарантий и достатка.

15) Настоящая образование человека начинается после того, как она закончила образовательное учреждение. Истинная образование достигается через дисциплину жизни.

16) Такая грубая, простая, примитивная сила, которую мы называем «назойливостью», является неуправляемой королевой сферы человеческой действенности.

17) Привычка к неудачам — чисто психологическая, она является матерью страха.

18) Страх рождается там, где опираются на нечто внешнее — на добрую волю бригадира, возможно, на везение завода, на устойчивость рынков. Можно еще сказать, что страхом является та часть человека, которая считает, что ее карьерой управляют випаткови обстоятельства. Страх является результатом того, что тело берет власть над душой.

19) Реальной работой человека не всегда есть то, что она предпочла бы делать. Реальной работой человека является то, что хотели бы, чтобы она делала.

20) Есть два вида дураков в этом мире. Один из них миллионер, который думает, что, накапливая деньги, он как-то может накопить реальную власть, а другой является скудный реформатор, который считает, что отобрав деньги у одного класса и отдав их другом, все беды на свете исчезнут. Они оба на ложном пути.

21) Относительно отсутствия страха перед будущим или уважения к прошлому. Тот, кто боится будущего, кто боится неудачи, ограничивает свою деятельность. Неудача — это только возможность вдумчиво начать все снова. Есть стыда в честной поражении. Стыд — бояться ее испытать. Прошлое полезно только как указатель путей и средств развития.

22) Целью образования не является заполнение председателя фактами, а обучение человека, как пользоваться умом.

23) Вы можете заполнить свою голову всеми «фактами» разных времен, и в результате ваша голова станет лишь ящиком, перегруженной фактами. Дело вот в чем: большие массивы знаний в голове не является тем же, что и умственная активность. Человек может быть очень образованным, и все напрасно. И опять же, человек может быть необразованные, но приносить много пользы.

24) Если человек рождается с нормальными человеческими способностями, если она достаточно способный в использовании для чтения и письма тех инструментов, которые мы называем «буквы», то нет таких знаний на свете, которых бы она не постигла.

25) Работа — вовсе не проклятие, а величайшее благо.

26) Лучшие в мире вещи — те, от которых отсечен весь лишний вес.

27) Когда лень, беспечность, разгильдяйство и отсутствие заинтересованности не имеют над собой контроля, то страдают все.

Генри Форд

О предпринимателях, работниках, а также о бизнесе и производстве

28) здоровый бизнес бывает тогда, когда ему, как курильщики, надо немного покопаться, чтобы что-то получить.

29) Бизнес на основе зарабатывание денег является наиболее незащищенным. Это как азартная игра, нерегулярная и с низкими шансами получить хороший результат в многолетней перспективе.

30) Бизнес должен начинаться с малого и расти за счет собственной прибыли. Если его нет, то это сигнал для владельца, он напрасно тратит свое время и ему не место в этом бизнесе.

31) Ведь мой небольшой опыт давал вполне достаточно доказательств тому, что бизнес исключительно ради получения денег — не стоит серьезного внимания и явно не является местом для человека, который хочет чего-то достичь.

32) Бизнесмены терпят фиаско том, что они любят свои привычки так сильно, что не могут заставить себя что-то изменить.

33) Я не верю в то, что человек может отойти от своих дел. Она должна думать о них днем ​​и судить о них сны ночью.

34) Если предпочтение отдается финансам, то это грозит нормальной работе и разрушает основы бизнеса — предоставление услуг.

35) Перенимание деньгами, а не работой, вызывает страх неудачи, и этот страх блокирует все пути розвидку бизнеса: он заставляет человека бояться конкуренции, изменений в подходах и технологиях, не позволяет любых действий, которые могут изменить его текущее состояние.

36) У нас не было плохих долгов и мы могли делать, что хотели. Я всегда держался в пределах своих ресурсов. Ничто никогда не заставляло меневиходиты за пределы ресурсов, ведь если сосредоточить все внимание на работе и услугах, неизбежно ресурсы будут расти быстрее, чем можно придумать пути и способы их расходов.

37) Ни один бизнес не будет двигаться вперед, если пристального не прислушиваться к жалобам и предложениям. Если в процессе эксплуатации обнаружится дефект, то это должно быть немедленно и тщательные отслежена, но если замечание касается только стиля, нужно переконаися, не озвучивается в этом случае всего лишь личная прихоть. Продавцы всегда стремятся удовлетворить прихоти, а неозброитися достаточными знаниями о свй товар, с которыми они смогут объяснить капризному клиенту, что имеющийся товар удовлетворит каждую из его требований. Конечно, при условии, что он сам таковым и является.

38) Первые изменения в процессе сборки автомобилей были повьязнани с тем, что не люди подходили к месту выполнения работы, а работа поступала к человеку. С тех пор мы пользуемся двумя общими принципами и всех действиях на производстве: работник никогда не должен делать больше одного шага, если это возможно, и никогда не должен наклоняться.

39) Ни один из наших сотрудников не является «экспертом». К сожалению, мы сочли необходимым избавляться человека, как только он начинает считать себя експертом.Якщо кто действительно знает свою работу, то не считает себя экспертом, ведь человек, который знает свою работу, видит как много еще надо сделать, по сравнению с тем, что сделано, что она всегда будет нацелена вперед и никогда не заниматься, насколько эффективной она есть. Обдумывая на перед, пытаясь сделать больше, возникает такое душевное состояние, когда нет ничего невозможного. А когда человек застревает в «экспертном» состоянии мышления, большое количество вещей становится невозможной.

40) Когда в одном месте работает много людей, возникает особая проблема, с которой труднее всего бороться — чрезмерная заорганизованность и, как следствие, бюрократическая волокита.

41) Слишком много приятного общения на самом деле может быть очень плохим, ведь это может привести к сокрытие недостатков. А это плохо.

42) Когда мы на работе, то должны быть на работе. Когда развлекаемся — должны развлекаться. Нет никакого смысла смешивать эти два понятия.

43) Между порядочностью и успешным бизнесом существует тесная связь.

44) Преданный работник — лучшее, о чем может мечтать бизнес. И не стоит ожидать, что он будет делать это бесконечно долго без должного признания его вклада.

45) Мнение о легкие деньги разрушает работу.

46) Человек с большим кинлькистю денег больше возможностей сделать глупость.

47) Есть ли бизнес успешен или поганийза велению судьбы? Должны ли мы принимать обстоятельства, как неизбежность? Бизнес успешен или плохим, когда мы его таким делаем.

48) Бизнес — это процесс умение давать и умение брать, жить и давать жить другим. Это взаимодействие многих сил и интересов.

49) Не один предприниматель благодарил судьбу, которая загнала его в узкие рамки и показала, что лучшим капиталом евласни мозги, а не кридиты из банка.

50) Займы при определенных обстоятельствах подобные выпивки, к которой прибегает пьяница, чтобы похмилитися. Не будет иметь того эффекта, на который он ожидает. Не дает ожидаемого эффекта, зато все больше еще усложняет.

51) Если предпринимателю когда нибудь и надо брать заем, то только тогда, когда он не нуждается в деньгах. То есть тогда. когда он не нуждается в них для замены того, что должен сделать сам. Если дела в человека идут отлично и есть возможность расширения, тогда достаточно безопасно занимать. Но если бизнес нуждается в деньгах из-за бесхозяйственности, тогда все, что нужно сделать, это заняться делами и исправить проблемы изнутри — а не прикладывать внешние компрессы по кредитам.

52) Прогресс начинается с неназдрисного соперничества.

53) Только человек, который может выдержать напряжение рутины и остаться при этом живым и сообразительной, движется вперед.

о благотворительности

54) Поднимайтесь и будьте смелыми, пусть слабые принимают благотворительную помощь.

55) Общество платит за всю бесхозяйственность. Более половины мировых бед современности возникает из-за того. что люди платят свои кровные деньги за «сачкування», расслабленность некачественность и неэффективность.

56) Мне жаль бедолаг, которые настолько мягкие и слабые, всегда требуют «атмосферы доброжелательности» вокруг себя. Иначе они не могут выполнять свою работу. Есть такие люди. И наконец, если они достаточно не закалятся психологически и морально и не избавятся своего мягкого опоры на «самочувствие», они станут неудачниками. И это случится не только с их делами, но и с их характерами. Это как будто их кости достаточно не затвердели, и они никогда не могли стоять на собственных ногах.

57) Лучшая помощь — сделать их (имеется в виду людей с ограниченной трудоспособностью, людей с увечьями — примечание kozakorium.com) продуктивными наравне с повносправнимы людьми. Я считаю, что в этом мире очень мало поводов для благотворительности — то есть благотворительности в смысле дарования. В большинстве случаев, конечно, бизнес и благотворительность не могут поеднюватися. (От редакции хотим добавить еще к этому высказыванию, что, возможно, некоторые люди сочтут Генри Форд не благодетелем и очень резким, однако на самом деле он был над благодийнситю, ведь на его заводах с одинаковой производительностью на уровне с повносправнимы работали инвалиды люди — полностью слепые, слепые на один глаз, без рук, без ног и т. д. Для них булэ все так организовано, что их работа ценилась наравне с работой обычных людей)

58) Нагирше экономическое расточительство — нанимать калек, как повинность, а потом учить их тривиальным навыкам, таким как плетение корзин или других не выгодным ремеслам, и не помочь им зароблятисоби на жизнь, а только предотвратить их крайнем обнищанию.

59) Если человеческое сочувствие побуждает нас накормить голодного, почему бы с помощью этого желания не достичь большего, не устранить голод вообще. Если мы имеем достаточно симпатии к людям, чтобы помочь им побороть свою беду, конечно этого сочувствия должно быть достаточно, чтобы не допускать бед вообще.

60) Еще большее количество людей трогает мысль о помощи бедной семье, чем об устранении бедности в целом.

61) Как только человеческое сопереживание становится систематизированным, организованным, коммерческим и профессиональным, сердце гаснет, и оно становится холодным и липким.

62) Там где живет самостоятельность, нет нужды в благотворительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here