Улыбка во все времена была визитной карточной человека, говорит потомственный врач-стоматолог Борис Немцев.
— Никого не хочу обидеть, но когда заходит в кабинет барышня в норковой шубке, с брендовой сумочкой, бриллиантом с грецкий орех и… неприятным запахом изо рта, уже не замечаешь ни шубку, ни бриллиант. Красивые, здоровые зубы у дамы это как качественная обувь и хорошие часы у джентльмена и показатель социального статуса. Психологи уверены: красивая улыбка в несколько раз повышает успешность, самооценку и уверенность в себе. Улыбка помогает тебе в карьере, в поисках выгодных партнеров, в личной жизни (добрая, обаятельная улыбка сразу привлекает мужчин). Не стоит ставить знак равенства между улыбкой красивой и голливудской.

Тридцать две жемчужины во весь рот это прекрасно. Но свои, пусть и не сверкающие драгоценной белизной, но ровные, ухоженные, здоровые зубки не менее привлекательны. Ключевое слово в этом ряду «здоровые». Увы, даже в данный момент, когда врачебная наука шагнула далековато вперед, а гигиенические средства великое множество, проблемы с зубами не стали редкостью. Здоровье зубов отражение состояния организма в целом. Недавно австрийские ученые доказали, что все 32 наших зуба нервными окончаниями связаны с различными внутренними органами. Поэтому проблемы с зубами могут вызвать нарушения работы, например, желудка или желчного пузыря. А вот японские ученые пришли к выводу, что с потерей зубов ухудшается память. Злейший враг зубной эмали кариес. Поэтому дважды в день бери в руки щетку: от трения щетки по зубам срывается рост энтеробактериальной бляшки.

Чтоб твои усердия не были бесполезными, выучись вычищать зубы верно. Кстати, только 5% людей чистят зубы так как нужно. Поэтому не торопись! Чистить зубы надо не 30 секунд, а три-пять минут. Стоматологи всех стран утверждают это идеальное время, за которое паста окажет свой эффект. Двигай зубной щеткой от десен к кончикам зубов, «выметая» налет и микробы. Большинство из нас чистят то, что видно при улыбке, остальным зубам достается одно обещание. Не забывай атаковать с тыла! Последние нижние зубы (где они соприкасаются с языком и щекой) излюбленное место засады бактерий. Именно здесь тебе нужно приложить особое старание. Помните о языке! Не в том смысле, что он без костей, а в том, что его, так же как зубы, тоже надо чистить. В твоем арсенале обязательно должна быть зубная нить. Именно она прекрасно справляется с «уборкой» пространства между зубами, куда не проникнет ни одна зубная щетка.

Важно не только как чистить, но и чем чистить. Как выяснить, какая именно зубная паста подходит конкретно тебе? Самый верный ответ даст твой стоматолог. Зубные пасты следует чередовать: микробы полости рта коварны и живучи, они быстро привыкают к полезным свойствам единственной пасты и перестают на них реагировать. Ты должна быть хитрее. Поэтому утром одна паста, вечером другая. Предпочтение отдавай не отбеливающим (абразивные вещества все-таки травмируют эмаль), а комплексным пастам. Последнее правило (а вернее бы сделать его первым) звучит просто и действует безотказно. В кабинете у стоматолога ты должна появляться не тогда, когда язык нащупал в зубе новую дырку, а каждые полгода. Еще лучше чередовать прием у стоматолога с визитом к гигиенисту. Профилактика решение многих стоматологических проблем. Только врач может обнаружить ранние признаки поражения эмали, вовремя «заштопает» дырочку, снимет зубной камень и сохранит красоту твой очаровательной улыбки.

Страшно? Коленки подгибаются при виде бормашины? А знаешь ли ты, что все наши страхи багаж приобретенный? И страх перед зубным врачом не исключение. Не дай страху себя пленить. Попробуй сменить зубоврачебный кабинет. Например, на кабинет доктора Немцева. Оранжевые, белые, зеленые, желтые стены, веселые причудливые аксессуары. Меньше всего это напоминает стоматологический кабинет, скорее веселую игровую комнату. Не откладывай на завтра то, что можно сделать в канун Нового года. Согласись, в новогоднюю ночь особенно остро хочется очаровывать, обольщать, пленять. Красивое платье и туфельки, кольца и браслеты, волшебный парфюм… и как завершающий аккорд ослепительная, уверенная, счастливая улыбка. Кто знает, может, с нее начнется твоя новая жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here