Аэрофобия — «недуг», широко распространенный среди русских туристов. Но в большинстве случаев боязнь самолетов нельзя отнести к «болезненному состоянию». Скорее, это просто человеческая мнительность, а с мнительностью можно и нужно бороться. Как можно успокоить себя перед посадкой в самолет?

Статистика говорит о том, что самолет — относительно безопасный транспорт. Перелет в самолете даже менее опасен, чем проезд в железнодорожном транспорте. Согласно статистике, ездить на поезде мало кто боится. Может быть потому, что поезд — транспорт наземный? Подняться на трап и сесть в уютный вагон — вещи совершенно разные. Все это связано с психологией человека: мы считаем, что если что-то случится в дороге во время проезда на поезде, то у нас будут все шансы на выживание. А что касается самолета, увы… Ведь мы будет находиться высоко в небе… В реальности все это не совсем правильно…

Если в ближайшее время вы запланировали перелет, то остановите выбор на компании, в которой есть кинологическая группа. В этом случае служебные обученные собаки проверят всех пассажиров и сам самолет на наличие оружия, взрывчатых и наркотических веществ. Умных собак, в отличие от техники, обмануть невозможно. Будьте уверены, обыск они проведут капитально. Несмотря на страх, приехать в аэропорт желательно заблаговременно. Осмотритесь на месте. Понаблюдайте за самолетами, которые спокойно взлетают и так же спокойно приземляются. Авиаперелеты ежедневно совершают миллионы, а то и миллиарды людей.

Выберите для перелета удобную, свободную одежду, которая не будет стеснять ваших движений. Возьмите с собой пакетик леденцов. Они пригодятся в случае, если заложит уши. Во время перелета попробуйте подумать о чем-то хорошем, чтобы отвлечься от посторонних шумов и перестать волноваться. Запомните главное, что безопасность современных самолетов постоянно повышается. Кроме того, все они регулярно проходят предполетную подготовку. Не бойтесь за свое здоровье, ведь в самолетах приходится летать даже физически нездоровым людям, а иногда — и тяжелым больным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here