Владельцы домашних животных наверняка знают, что, изменив немного старую добрую поговорку «Скажи мне, кто твой питомец, и я скажу, кто ты», мы получим самую точную характеристику человека. Пуская в свой дом животное, отдавая предпочтение одному виду перед другим, мы не просто обязываемся взять под свою полную ответственность кого-то, но и соглашаемся играть по правилам его стаи. Так что, если у вас есть мохнатый, пернатый или чешуйчатый друг (или вы пока только грезите о нем), узнайте, на какие черты вашего характера он указывает.

Экзотика

Завести фретку (домашнего хорька), обезьянку или иную экзотическую живность решится не каждый. Однако смельчаков у нас достаточно. Бели вы выбираете такое животное, значит, вы являетесь обладателем веселого нрава, любите подшучивать над людьми и самим собой. Но в то же время упрекнуть вас в недостатке серьезности нельзя, работа или какие-либо обязательства—это святое. Вам нравится быть немножко не как все. вне правил и закона, даже на грани, но все в пределах разумного. Однако помните: осторожность лишней не бывает.
Чему можно научиться у питомца: умению приспосабливаться к непривычной среде, основам выживания в диком мире (до конца не одомашненные экзотические питомцы еще помнят закон джунглей).
Никогда бы не завели себе такого? Вы консерватор и человек логического склада ума. Подбить вас на авантюру невозможно.

Грызуны

Когда-то их считали вредителями номер один, а сегодня с удовольствием держат дома. И на то есть свои причины. Бели вы выбираете мышку, крыску или иного представителя отряда грызунов, это говорит о вашем высоком уровне интеллекта и некотором трудоголизме. Маленьких мягких и уютных шиншилл, хомяков и морских свинок выбирают люди семейные, которым непременно нужно о ком-то заботиться.
Чему можно научиться у питомца: гибкости мышления, умению противостоять общественному мнению в свою пользу.
Никогда бы не завели себе такого? Вы осторожный человек, идущий по жизни проторенными дорогами. Чего вы не терпите, так это глупости.

Насекомые

Необычный выбор для самых оригинальных. Если вы выбираете шипящих тараканов, пауков, скорпионов, улиток или других насекомых, значит, вы любите внимание к своей персоне, хотя и скрываете это за личиной таинственности и экстравагантности.
Чему можно научиться у питомца: самобытности, выдержке.
Никогда бы не завели себе такого? Если вы и решитесь на сумасбродный поступок, то предварительно просчитаете все возможные пути развития событий.

Рептилии

Желание постоянно удивлять гостей и близких, а также лицом к лицу столкнуться с древнейшими хищниками и даже попытаться приручить их вот основные причины, по которым в совершенно обычных домах заводят необычных питомцев. Если вы выбираете змей или ящериц, вам не хватает славы, признания, внимания. Вы гонитесь за известными брендами, говорящими названиями и эксклюзивом. Хозяевам рептилий важно, чтобы все заметили их статус, богатство, оригинальность. Что же касается владельцев черепах, то тут другая история. Это медлительное и забавное животное олицетворение надежности и абсолютного спокойствия. То же можно сказать и об их хозяевах.
Чему можно научиться у питомца: методичности, выдержке, умению просчитывать на несколько ходов вперед, спокойствию и сосредоточенности.

аквариумная рыбка

Рыбки

Аквариум чаще всего заводят не столько из-за рыбок, сколько из-за его красивого вида. Но со временем хозяева всей душой привязываются к своим молчаливым питомцам. Если вы выбираете рыбок, вас смело можно назвать мыслителем и философом. Порой вы можете показаться скучным, но лишь потому, что не посвящаете окружающих в свои многогранные размышления.
Чему можно научиться у питомца: спокойствию, размеренности.

Птицы

Яркие птицы напоминают о романтике тропических островов, пиратах и компенсируют недостаток путешествий в повседневной жизни. Если вы выбираете попугаев, канареек или других пернатых, вы чувствительны и ранимы, порой даже наивны. Вы боитесь одиночества, но попробуйте посмотреть на него как на независимость и свободу.
Чему можно научиться у питомца: общительности, жизнерадостности легкости восприятия мира.
Никогда бы не завели себе такого? Вы либо раздражительны и вспыльчивы по своей натуре, либо чрезмерно перегружены серьезной и напряженной работой.

Собаки

Разнообразие пород собак дает возможность найти идеального любимца. Бели вы выбираете большого пса, значит, вы ощущаете свою значимость и силу, подчеркивая высокий социальный статус внушительным питомцем крупной породы. Маленьких собачек выбирают прирожденные родители, которым нужно о ком-то заботиться и с кем-то играть.
Чему можно научиться у питомца: преданности, дружелюбию, искренности.
Никогда бы не завели себе такого? Если это не связано с детскими страхами, то вы просто боитесь ответственности во всех ее проявлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here