Что создает необходимые условия для производства великого вина? Терруар, погодные условия каждого миллезима и сорта винограда, адаптированные к особенностям терруара. Кто делает из виноградного сока великое вино? Человек. Вот 4 первостепенных фактора на пути к великому вину: терруар, миллезим, сорта винограда и Человек.

Что такое терруар? Ещё одно слово, которым пестрят винные журналы и которое не поддается четкому и внятному переводу. Ну нет в русском языке такого понятия, и приходится засорять наш могучий и богатый иностранными словами.

Terroir в переводе с фр. означает «почва, земля«. Но применительно к вину, терруар — это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина, его аромат, поведение виноградной лозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here