Словосочетание “город ангелов” для любого путешественника ассоциируется с известным во все мире мегаполисом Лос Анджелесом. Однако, мало кто знает, что такое же название носит и еще один город на планете – Бангкок.

Изначально Бангкок представлял собой небольшой торговый город и порт, который обсуживал бывшую столицу Сиама-Аюттая. Однако,в результате нашествия бирманской армии в 1767 году, столица была полностью разрушена. Прошло почти двадцать лет, когда король Рама I в 1872 году построил себе дворец на западном берегу реки Чао Прайя и провозгласил Бангкок столицей Таиланда, переименовав его в Крун Тхеп, что значит «Город Ангелов».

Бангкок Таиланд Город Столица Таиланда

กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะวิษณุกรรมประสิทธิ์ или Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит (Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit) именно так выглядит официальное название Бангкока— что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном».

Бангкок Ват Арун Таиланд Храм Азии Духовные

В настоящий момент, Бангкок не только один из крупнейших торговых и транспортных городов Юго-Восточной Азии, но и Мекка для путешественников.

Говорят, что будучи в столице Таиланда, надо посетить шесть основных храмов. Храм изумрудного Будды, храм лежащего Будды, храм зари и т. д.),мне хватило одного храмового комплекса – Королевского дворца. Зрелище,надо сказать, прелюбопытное, но и только.

Таиланд Бангкок Храм Святыня Золото Алтарь

Взяв в “аренду” местного гида Юна, мы направились по достопримечательностям, которые редко встречаются в описаниях путеводителей. Первым местом оказался Плавучий рынок, находящийся на реке Чао Прайя, что в 30 километров южнее Бангкока – вот где начинаются Азия и истинный Бангкок.

Бангкок Улица Таиланд Путешествия Азиатских Город

вою работу рынок начинает около 6 утра, к семи сюда начинают стекаться первые покупатели и туристы, к полудню, уже будет трудно протолкнуться среди снующих лодок и джонок. Плавучий рынок (Floating market) это очень экзотическое место, где любой товар (фрукты, морепродукты и сувениры) продают и покупают только с лодок.

Самое интересное, что каждая лодка имеет свою специфику. С одной лодки торгуют рыбой, с другой продают плетенные соломенные шляпы, а на третьей (прямо на борту) готовят на продажу еду. Не бойтесь пробовать то, что предлагают местные кулинары – на рынке трудно купить некачественную еду, так как продавцы дорожат своей репутацией.

Бангкок Таиланд Город Путешествия Азия

Главным местным трюком считаются “объятья змеи”. Таец вешает вам на шею полусонного королевского питона. Последний то ли от жуткой жары, то ли от хорошего снотворного, длинной соплей безвольно мотается на шее или руках очередного туриста, абсолютно не обращая внимания на любые раздражители извне. Через пару минут, хозяин водворяет сонного питона обратно в корзинку, а довольный турист уплывает прочь, вдоволь нафотографировавшись с этим чудом природы. Стоит такое удовольствие 40 бат (порядка 40 рублей).

Бангкок Город Ночь Трафик

Хлебнув тайской экзотики, дважды чуть не выпав за борт нашего утлого суденышка, мы довольные направились обратно в город.

Следующей нашей остановкой стал Bayok Sky – 83-хэтажный отель в центре Бангкока, откуда открывается завораживающий вид на панораму всего города.

Ужин в этом чудо-месте обошелся нам в 15 долларов на человека (без спиртных напитков), но с роскошным шведским столом.

Монахи Я Молюсь Бангкок Азия Символ Верить Будда

Мы приехали в Bayok Sky около пяти и было еще довольно светло. Внизу лежал как на ладони весь город! Смотровая площадка расположена вокруг всего здания, и по ней можно не переходить с места на место, чтобы увидеть новые места. Она медленно вращается, что дает возможность рассмотретьвсе очень детально.

Во время ужина стемнело и тут было уже другое зрелище – ночной Бангкок с миллионом огней, машин, неоновой рекламы и толпами снующих людей, сверху похожих на муравьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here