У вас свидание? Цветы куплены, ботинки начищены и костюм отменный:а вы не забыли побриться? Ведь трехдневная щетина вряд ли украсит ваши мужественные скулы. Ну а если вы носите бороду или усы, вам следует обратить на них особое внимание. Итак, некоторые советы по мужской гигиене лица.
Косметологи признают, что бритье — жестокое издевательство над чувствительной кожей лица. Ведь бесконечные ранки, порезы и раздражение кожи не могут не заставить мужчин ненавидеть бритье. Но все же гигиена требует выполнения этой утомительной процедуры. Поэтому брейтесь правильно, чтобы избежать неприятных последствий.

Влажное бритье

Первым делом нужно выбрать станок, подходящий для вашей щетины. Станки с одинарным лезвием предназначены для мягкой щетины. Если вы обладатель жестких волос, станок с двойным или тройным лезвием — для вас.
Для начала необходимо смягчить волосы, а потом уже приступать к бритью. Можно просто ополоснуть лицо теплой водой. Можно, однако, воспользоваться рецептом цирюльников прошлого и наложить на лицо тонизирующий кожу теплый компресс. Далее на кожу наносится мыльный крем или гель для бритья.

Современные средства для бритья производятся с использованием силикона, улучшающего скольжение лезвия и предотвращающего появление порезов. Не следует использовать помазки из синтетических материалов. Для защиты чувствительной кожи существуют средства для бритья с успокаивающими компонентами (череда, ромашка, алоэ). Бактерицидные вещества добавляются для защиты проблемной кожи от появления различных гнойников. Для сухой кожи подойдут средства с увлажняющими веществами,а для жирной — с дубильными (кора березы, дуба, сосновая хвоя), эти компоненты тонизируют кожу и уменьшают излишнюю ее жирность.

После нанесения крема необходимо подержать пену на коже 2-3 минуты, после этого ополоснуть лезвие в горячей воде,и можно приступать к бритью. Подбородок и область вокруг губ бреют в последнюю очередь, здесь самая жесткая щетина. Несмотря на то, что современные станки позволяют бриться в любом направлении, лучше все же совершать движения по ходу роста волос. Далее смывают пену теплой водой и ополаскивают лицо прохладной водой.
После бритья нанесите на кожу подходящее для вашего типа кожи средство. Можно использовать гель или крем, но только не одеколон или спиртовой лосьон.

Сухое бритье (электробритва)

Перед сухим бритьем тщательно умойтесь и вытрите кожу насухо. Во время бритья электробритвой необходимо двигаться против роста волос, чтобы приподнимать их. Роторными бритвами описывают круги на лице, а остальные передвигают короткими движениями. Не старайтесь прижать электробритву к коже, иначе может возникнуть раздражение. Завершив бритье можно умыться, но это вовсе не обязательно. Стоит нанести крем после бритья, подходящий для вашего типа кожи, оказывающий успокаивающий и восстанавливающий эффект.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже не знаю как точно выразить благодарность за статью.Ну ладно напишу просто-спасибо.Наконец то удели ли внимание бритью.Единственное замечание будет у меня это что коротко изложен материал.Но и так хорошо.Я например не знал что после нанесения пены нужно подождать пару минут.Обычно бритьё происходит в спешке.Потому что всегда куда то спешим.Вообщем я сделал вывод и теперь буду относиться к бритью более серьёзно.Тем более в продаже есть очень много всяких принадлежностей для бритья.Просто хочется хорошо выглядеть.

  2. полезная статья кстати пену для бритья можно с успехом заменять растительным маслом и оно кстати очеь полезно для кожи что касается электро бритвы давно не пользуюсь мне кажется станками чище и намного быстрее

  3. Ужасно ненавижу бриться. Недавно начал посещать косметолога, чтобы все сделали мне аккуратно, т к не хочется бриться самому ведь это утомительно долгий процесс, и сделают все на высшем уровне. Процедура относительно не дорогая, но отлично подходит таким мужчинам как я. А если бриться самому, то лучше всего электробритва, ее просто направляешь. Если бриться обычным станком, то своими произвольными движениями просто калечишь кожу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here