Группа ученых занятая изучением способов контакта с внеземными цивилизациями, попросила у США денег обещая с их помощью установить контакт с братьями по разуму в ближайшем обозримом будущем.

Представители Американского конгресса по науке и космическим технологиям недавно выслушали руководителей института Поиска Внеземного Разума, которые поведали новые данные о предмете изучения, а также поделились некоторыми своими теориями. Основываясь на своих данных, руководители института Ден Ветаймер и Сет Шостак заявили об уверенности в том, что внеземные цивилизации должны существовать.

Новейшие данные гласят, что только наш Млечный путь вмещает в себя свыше триллиона планет. Многие из этих планет даже пригодны для жизни органических существ. Поэтому как минимум глупо отвергать саму идею существования жизни вне Земли. Ученые Института Поиска Внеземного Разума уверяют, что установка контакта с кем то, кто родился на другой планете вопрос лишь времени, который можно ускорить при должном финансировании.

По словам ученых у них есть уже практически готовые планы по запуску суперсовременных телескопов оснащенных новейшими системами обработки данных. Любой сигнал представителей внеземных цивилизаций, где бы он ни прошел, будет пойман и обработан. На сегодняшний день работают уже множество радиоастрономов, которые «прослушивают» миллионы звездных систем. Однако данных, которые могли бы указывать определенно на какие либо разумные формы жизни нет. Ден Ветаймер и Сет Шостак связывают это с тем, что того оборудования, которое используется сейчас недостаточно.

Также ученые рассказали о своих исследованиях, и поделились мыслями по поводу различных сообщениях об НЛО в небе над землей. Данные говорят о том, что нет никаких доказательств того, что где либо или когда, либо внеземные цивилизации посещали нашу планету. А различные фотографии, ролики демонстрирующие инопланетян и прочее появились в основном после широкого распространения интернета и является лишь спекуляциями на образах инопланетян из литературы и фильмов.

Любителей теорий заговоров ученые также могут огорчить, ибо если бы внеземная раса существовала бы в том виде, в котором она наиболее распространенно представляется в современном мире, и она бы вдруг решила посетить нашу планету то никакие власти не смогли бы это скрыть.

Сет Шостак заявил об уверенности, что при поддержке его начинаний в ближайшие 20 лет человечество сможет точно ответить на вопрос – если разумная жизнь за пределами Земли.

«Люди сами уже всерьез подыскивают себе новые планеты пригодные для проживания, что уж говорить о других, более развитых цивилизациях, если предположить что они существуют» Заявил Сет Шостак, рассказывая о том, что в планах есть многообещающий проект по «подглядыванию» за информацией, передаваемой между возможными колониями внеземных цивилизаций на разных планетах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нас, то есть людей ,на земле несколько миллиардов и мы пока не можем наладить миролюбивый контакт между собой,бесконечные военные конфликты как между странами так и внутри самих стран,нам не нравится другой цвет кожи,другая вера,другая политика отичающиеся от нашей,за то лезем куда то в небеса,а то у самих как будто все здорово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here