Почему вы хотели бы научиться восхождению на горы? Если для того чтобы впечатлить девушку, вы будете разочарованы. Существует множество других способов сделать это, вместо того, чтобы ползать по горам. Вы постоянно будете царапать руки, а некоторые части тела будут покрыты ссадинами. Итак, почему же все-таки людям нравится скалолазание?

скалолазание

Скалолазание — это не только сила. Не один сильный мужчина был смирен женской грациозностью, да и женщину можно увидеть, движущейся по горам. Скалолазание — это, прежде всего, баланс, знание своего тела и способность правильно перемещать его в пространстве. Это креативность, умение приспосабливаться к тому, что гора может предложить. Это упражнение для всего тела, и, хотя верхняя часть тела несет большую нагрузку, ноги и ступни являются самым важным инструментом для восходящего движения. Это концентрация и преодоление собственных страхов.
Вам не нужно быть молодым или очень спортивным, чтобы заниматься скалолазанием. Многие люди начинаются поздно, и существует множество прекрасных скалолазов самых разных возрастов.

скалолазание
Для многих это открытие настоящего мира вокруг и внутри тебя. Скалолазание позволяет увидеть много интересных мест и дает уникальную перспективу на мир под вами. Вы узнаете некоторые вещи о себе и тех людей, вместе с которыми лазаете.
Скалолазание — это и индивидуальный, и групповой спорт: когда ты на скале, ты можешь рассчитывать только на свои способности, чтобы добраться до вершины. При падении придется доверить свою жизнь партнеру. Без вопросов. Ошибка не допустима. Обучение лазанию похоже на обучение езде на велосипеде или катанию на лыжах по снежному склону. Вы никогда не забудете основных движений, но необходимо годами практиковаться, чтобы совершенствовать их.

скалолазание
Скалолазание существует в нескольких стилях. Основные игры включают: лазание по скалам (крупным валунам), лазание в помещении, свободное скалолазание, традиционное скалолазание, одиночное скалолазание, групповое, ледяное и альпийское скалолазание.

скалолазание
Bouldering — лазание по скалам. Любители этого вида предпочитают лазать по небольшим грудам скал, часто только пару футов высотой. Главное здесь — связь движений: из-за небольшой высоты, движения должны быть довольно интенсивными и техничными. Это сотни футов трудностей, сжатых в 5-10 движений. Если у вас нет боязни высоты, вы будете лезть непривязанным достаточно близко к земле, чтобы было неопасно спрыгнуть. В 90-х гг этот вид привлек к себе пристальное внимание. Тысячи подходящих областей были открыты по всему миру.

Indoor climbing. В конце 80-х — начале 90-х лазание по пластику, также известное как лазание в помещении вошло в моду. В наше время большинство соревнований проходят на пластике.
Упражнения в помещении прекрасно подходят для обучения технике завязывания веревки (каната) и отработки основных движений. Хотя многие ярые скалолазы считают, что нет ничего лучше настоящих гор.

скалолазание
Free Climbing — свободное скалолазание — это вид лазания по горам без использования снаряжения для восходящего движения. Вы можете использовать только ваши руки, ладони и другие части тела. Инструменты используются только для защиты. Здесь этика входит в игру. Восхождение считается правильным, когда скалолаз совершает восхождение в первый раз без оглядки на остальных и достигает вершины, ни разу не упав и не натянув снаряжение.
Если вы не выполняете этих критериев, вам придется начать сначала и завершить восхождение.

В традиционном скалолазании (Trad Climbing), спортсмены используют свое собственное снаряжение. Скалолазы здесь используют подпорки, стопоры и другие активные и пассивные средства. Это приспособления разных форм, которые вы можете вставить в трещины и углубления для безопасности, не навредив при этом скале. Этот вид называют ‘чистым скалолазанием’, и это единственно приемлемый вид в некоторых областях. Вследствие высокой техничности этого вида, он наиболее подходит для продвинутых скалолазов.

скалолазание
Во время группового скалолазания (Aid Climbing) вышеупомянутые правила не действуют. Из-за того, что слишком трудно установить снаряжение на скале, часто существует единственный выход подняться. Этот вид лазания включает в себя нахождение на скале несколько дней и ношение большого количества снаряжения с собой. Это требует высоко уровня технической подготовки. Вам придется тащить ваше снаряжения на скалу в специальных огромных сумках и спать на камне в гамаке или спальном мешке. Этот вид для авантюрных натур.
Одиночное восхождение (Solo Climbing) — определенно самый опасный вид и подходит только для очень подготовленных спортсменов. Когда вы поднимаетесь без какой-либо помощи, падение просто не допустимо. Одиночное скалолазание — это, прежде всего осознание собственных возможностей и доверие своему здравому смыслу. Лишь некоторые выбирают лазание в одиночку, и это очень осознанный выбор.

Ледовые скалолазы (Ice Climbers) используют топоры (колуны) для льда, чтобы двигаться вверх по замерзшим водопадам. Позже приобрело популярность смешанное скалолазание: по ледяным и сухим поверхностям. Это включает лазание по различным поверхностям скал и льдов, требующее блестящего знания традиционного и ледяного скалолазания.
И, наконец, горное и альпийское скалолазание (Mountain and alpine Climbing). Здесь в игру входит важный природный элемент. Горное скалолазание включает проживание на ледяных склонах несколько дней по милости погоды, лавин и так далее. Необходимы основательные знания горной среды и превосходные технические навыки.

скалолазание
Для всех этих видов скалолазания правильные инструкции являются основным и самым важным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here