Старинный шотландский бренд односолодового виски The Macallan уже который год радует своих поклонников совместными проектами с мировыми звездами фотографии. В рамках проекта The Masters of Photography («Мастера фотографии») с искусством создания эталонного односолодового виски нас познакомили такие знаменитые фотографы, как Джон Ранкин и Альберт Уотсон. А в этом году The Macallan послужил источником вдохновения для Энни Лейбовиц. Один из самых культовых фотографов современности, Лейбовиц сумела передать дух бренда в своей неподражаемой манере. В итоге получилось четыре снимка, отражающих настроение четырех экспрессий односолодового виски бочковой крепости. Четыре вида виски будут продаваться лимитированным тиражом из 1000 бутылок The Macallan Masters of Photography by Annie Leibovitz. На этикетке каждой бутылки ты найдешь снимок Энни, передающий в образах характер именно этого напитка. Бутылки вместе с дополнительными снимками будут продаваться в коллекционных кейсах со специальным блоком для хранения архивных фотографий, печатью The Macallan и подписью Энни Лейбовиц.

«Я оказалась первым фотографом, которого бренд The Macallan выбрал для цветной фотосессии в рамках проекта The Masters of Photography,– рассказывает Энни.– До этого я даже не подозревала, что процесс создания виски может быть настолько сложным. Я попыталась отра­зить на фотографиях при помощи выбранной цветовой палитры всю глубину и насыщенность цвета The Macallan, передать вкус и аромат виски, а также благородный и неповторимый стиль бренда».
В качестве модели выступил известный шотландский актер Кевин Маккидд (нам он знаком по культовому фильму «На игле» и сериалам «Рим» и «Анатомия страсти»). На первом снимке Кевин с бокалом виски расположился в библиотеке особняка «Рокби», который на протяжении нескольких поколений принадлежал двум самым богатым семьям мира – Ливингстонам и Асторам. Получившийся аристократический образ воплощает настроение виски из бочки №14007, Sherry Oak Hoghead (1995). «Олана», старое поместье известного художника Фредерика Эдвина Черча, стало второй площадкой для фотосъемок. В шикарной обстановке галереи, находящейся в поместье, Маккидд и его спутница наслаждаются виски. Изображение под названием «Галерея» украшает бутылки с виски из бочки №12251, Sherry Butt (1989). Третий снимок был сделан в баре Red Dot, расположившемся на берегу Гудзона. Здесь Кевин Маккидд распивает виски в компании добрых друзей. Напиток с этим снимком разлит из бочки №7023, Sherry Oak Puncheon (1991). Последнее фото было сделано на крыше здания «Тюдор-Сити» в западной части Манхэттена, с которой открывается великолепная панорама. Кевин взобрался на строительные леса и с бокалом виски The Macallan встречает утреннюю зарю, занимающуюся над городом. Снимок «Горизонт» напечатан на этикетках бутылок с виски из бочки №10019, American Oak Butt (1996).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here