«Без бумажки ты какашка», а с бумажкой очень ответственный и работящий сотрудник. Всегда таскай при себе какие-нибудь листочки, главное не пустые. А если ты уже уходишь домой, а твой начальник за тобой наблюдает, складывай бумажки в свою сумку, чтобы он думал, что ты и дома работаешь.

Оставляй комп включённым, даже когда куда-нибудь уходишь. Открывай какой-нибудь документ, ставь курсор в конце текста. Так создаётся впечатление, что ты делаешь что-то важное и ответственное.

На столе должен быть бардак. Порядок на рабочих столиках наводят только те, кому нечем заняться. А куча документов и бумаг наводят начальство на мысль, что ты очень ответственно относишься к своей работе.

Когда проходишь мимо начальника умножай в уме трёхзначные числа. Хмурься и выгляди совершенно отстранёно. Так все будут думать, что ты сосредоточен на своём деле, даже когда идёшь по коридору.

Уходи с работы, как можно позднее. Ну или хотя бы после ухода шефа. В это время можно делать, всё что вздумается в радиусе своего рабочего места, конечно. Отправляй боссу важные сообщения в выходные, праздники и желательно в то время, когда все нормальные люди спят.

Если хочешь показать, как много ты сделал, выучи кучу заумных слов, которые характеризуют самые простейшие действия и функции, входящие в твои обязанности, и с начальством общайся на этом заумном и никому кроме тебя непонятном языке. Как правило, тебя никто не посмеет спросить, что же значит то или иное слово. Но только будь осторожен: некоторые слова шеф всё-таки может знать.

Одежда на работе. Лучше всего иметь парочку пиджаков, один из которых будет жить в офисе. Оставишь его на спинке стула, а сам пойдёшь по своим делам – и все будут думать, что ты на месте. Не забудь включить комп! А если пиджаки будут ещё и одинаковыми, то тебя никто и ничто не сможет вычислить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here