Семья, компания, друзья.

“Сынок, она тебе не пара!”, “Братан, она же никакая”, “Ты что футбол на НЕЁ променял?”, “Тебе учиться (карьеру делать) надо, а ты тут со своей мымрой” “Выбирай: или она или мы” — наверняка хоть одна эта фраза тебе выбрасывалась в лицо твоими самыми близкими и незаменимыми. И даже кот соседа смотрел на тебя в этот момент с осуждением. А что, если это любовь? Братву на девушек не меняют, маму на девушку тоже не променяешь. В таких ситуациях кажется, что мир просто сговорился против тебя. И все твои кармы загрязнены дальше некуда. Что делать?

Сам понимаешь, что отказаться от всех в пользу любви было бы очень опрометчиво. Со своей семьёй и друзьями ты находился большую часть жизни, и просто выкинуть их никогда не выйдет. Они ревнуют тебя к ней, потому что всё твоё внимание резко перестало им принадлежать. Но тебе всё-таки придётся проявить стойкость, если она того стоит. Поговори с ними без неё, скажи, что это твой выбор. Выбор, который будет приносить тебе лекарство, когда ты болеешь, поддерживать тогда, когда остальным будет не до тебя и так далее. Если тебя действительно любят и уважают, то примут твоё решение и не будут препятствовать.

Намного сложнее, когда её родственнички или друзья тебя не любят. Со своими всё-таки проще найти общий язык, чем с теми, кто тебя сразу воспринял в штыки. Похоже на сюжет “Ромео и Джульетты”, однако пить яд не стоит. Её подруги – дело временное. Во-первых, они сами скоро выйдут замуж и будут общаться с твоей девушкой только по праздникам, так как семья отнимает слишком много времени. Во-вторых, к ним можно найти подход, проявив галантность и включив харизму и чувство юмора.

Сложнее, когда ты не нравишься её отцу или матери. Первый имеет право голоса в семье, вторая может строить козни за вашими спинами (сам знаешь, если женщина чего-то хочет, она этого добьётся). Это может не просто испортить отношения, а убить, не оставив ни единой капельки того романтического чувства, которое пришло к вам, когда вы впервые увиделись.

С её отцом нельзя спорить, доказывая постоянно свою точку зрения. А вдруг он своим убеждениям посвятил всю жизнь? И тут приходит какой-то юнец, у которого свои взгляды… Думаешь это очередная история трагедии 18 века? К сожалению, нет. Будь вежлив с ним и не доказывай с пеной у рта свою правоту. Но и не превращайся в тряпку, которая всё стерпит – выдержи этот баланс, и будет тебе счастье. Матери нужно доказать, что ты достойный парень или жених. Способов много, и зависят они от взглядов той самой матери. Посоветуйся со своей девушкой – она провела со всеми этими людьми гораздо больше времени, чем ты, и знает, чем нужно их очаровывать.

Главное, помни, что за любовь нужно бороться, ведь именно она останется с тобой в конце.

Стресс извне.

Не имеет значения, живёте вы вместе или нет: у вас на двоих есть один общий мир, куда запрещено пробираться посторонним. Общие шутки, привычки и вкусы или, наоборот, диаметрально противоположные – так или иначе это только ваше. Всё может резко измениться, когда в ваш тихий уютный быт вторгнутся проблемы и стрессы извне.

Увольнение с работы или ненормированный рабочий день, денежные трудности, не дающие покоя ситуации с кем-то посторонним – вся эта белиберда может серьёзно подпортить ваше “гнёздышко”. Ты срываешься на неё, а она на тебя, постоянные обвинения, ссоры, демонстративные уходы из дома. Есть только один способ избежать этого.

Говорите друг с другом о том, что вы чувствуете. Нельзя допускать, чтобы между вами оставались какие-либо бездны проблем и депрессий. Твоя половинка всегда поможет тебе успокоиться и принять мудрое решение.

Умейте извиняться. Если у кого-то появляется хронический стресс, то истерики неизбежны. В такие моменты можно наговорить столько гадостей, сколько заклятые враги за всю жизнь друг другу не говорили. За такие вещи обязательно нужно просить прощения. Иначе в следующий раз всё это, подобно бумерангу, вернётся тебе. А чем дальше, тем, как известно, больше. Не обязательно заявляться с дорогими подарками “на повину”, достаточно искренне сказать, как тебе стыдно.

Не перекладывайте друг на друга внешние проблемы. Вы должны быть “за одно”, а не по разные стороны баррикад.

Старайтесь развеяться в моменты трудностей жизни. Проводите вместе времени больше и не зацикливайтесь на проблемах. Мечтайте и подбадривайте себя и половинку. Так вы станете ещё ближе.

Умейте прощать. Если любишь человека, значит любишь не только его положительные стороны, а всё, что в нём есть. Это ведь был твой выбор, а за него надо отвечать.

Не позволяйте никому и ничему извне пробраться в ваш мир. Будьте мудрыми и любите друг друга — это и есть залог счастья.

ПАРЕНЬ С ДЕВУШКОЙ НА ПОЛУ

Привычки.

Всех и всё любить нельзя. Это касается и тебя, и твоей половинки. Она бесится, потому что ты разбрасываешь носки, а тебя, к примеру, раздражает, что она не закрывает тюбик зубной пасты или складывает твои вещи совершенно на другие места. Это повод для раздражения вас обоих. Разберись в этой проблеме, пока она не переросла в бурю.

А почему это всё происходит? Всё предельно просто. В каждой семье свои привычки. У тебя было принято, к примеру, собираться за ужином и разговаривать. А у неё все смотрели телек во время еды. Твоя мама готовила продолговатые котлеты, а её мама – приплюснутые, и она готовит такие же, а и её мама. И так до бесконечности. Всё становится ещё острее, если вы съезжаетесь.

Так просто это оставлять нельзя. Лучший способ — это решить – взаимообмен. Вы садитесь и говорите друг другу напрямую, кого что в этом плане бесит. А потом ищете компромисс: ты не разбрасываешь вещи, а она не пользуется твоей бритвой, ты опускаешь стульчак, а она не перекладывает твои вещи, ты выносишь мусор, а она вытирает пыль и прочее, и прочее, и прочее.

Но помните оба, что привычки – это вовсе не главное. Иногда на них можно просто закрыть глаза. И привычки не всегда характеризуют её или тебя. А вот если человек бескомпромиссно начинает тебе что-то запрещать, говоря или я, или твоя вредная привычка. То, возможно, вы просто ошиблись друг с другом. Наслаждайтесь друг другом с плохими и хорошими привычками и решайте проблемы по мере их поступления, а не откладывайте на потом.

ПАРЕНЬ С ДЕВУШКОЙ ПЬЮТ ЧАЙ

Комфорт во вред.

Если вы привыкли друг к другу настолько, что уже без слов общаетесь и ругаетесь редко и по пустякам – ура! Вы на новой стадии отношений, вы прошли проверку временем, соблазнами, стрессоустойчивостью и другими кругами ада любви.

Но как минимум один адский круг вам точно ещё остался. И это вовсе не рождение ребёнка. Чтобы родить ребёнка, его нужно как минимум зачать, а для этого нужно заняться сексом. Вроде я тут банальничаю по полной программе, НО когда у вас в отношениях такая гармония и идиллия, то секс чаще всего уходит даже не на второй, а на десятый план.

Вы становитесь уже не безумной парочкой, которая готова заниматься любовью по пять раз в день на кухонном столе, в лифте, в прихожей, в кабинете у шефа, в общем, где придётся…вы начинаете больше дружить, и ценить друг друга, а секс становится рутинным кроватным занятием раз в две недели и то, не чтобы получить удовольствие, а чтобы, как говорится, сбросить напряжение. Отсутствие удовлетворённости и разнообразия может кончиться для вас не очень хорошо.

В самом неприятном случае подобной унылой стабильности вы начнёте изменять друг другу на стороне, испытывать за это чувство вины и, конечно же, обвиняя друг друга. Либо внегласно объявите обет бессексия, что ещё хуже.

Иметь стабильные отношения прекрасно, но нужно постоянно добавлять разнообразия. Это касается не только постельных сцен, но и повседневной жизни в целом. Удивляйте и радуйте друг друга, говорите, вместо того, чтобы смотреть телевизор, придумывайте себе развлечения. Поверь, в жизни есть куча интересностей, которых ты ещё не пробовал. И, конечно, после всех приятных впечатлений от проведённого вместе времени нужно завершить всё кульминацией в кровати (ну или где вам приспичит). Если на это нет времени, то хотя бы поскандальте как следует (в разумных пределах, конечно), так вы и пар выпустите и внесёте хоть какое-то разнообразие в свою жизнь. Делайте один день непохожим на другой!

Не потеряйте в стабильности и рутине те чувства, которые у вас возникли изначально, и будет вам счастье! И помните, что все мудрецы всех поколений и стран твердят одно и то же: “Трудно не создать, а удержать”. Пройдёте этот круг ада, остальные покажутся лёгкими и даже приятными.

Разные цели.

Ни один нормальный человек не будет приносить себя и свою цель во имя партнёра просто так. Поначалу всё может быть прекрасно: ты хочешь сделать карьеру, а она хочет семью и четверо детишек. Вы, конечно же, об этом говорили, но встречаться несколько раз в неделю и прекрасно проводить время это вам вовсе не мешало.

Первое, что ты должен знать – такая идиллия долго не продлится. Пока вы не живёте вместе или пока вы не женаты, вас обоих такое положение, может, и устраивает. Но мы сейчас говорим о серьёзных отношениях, а в них всё намного сложнее. Чтобы прожить с человеком много лет счастливой жизни одной любви недостаточно. Рано или поздно начнутся скандалы: ты не уделяешь ей достаточно времени, потому что работаешь. Тебя начинают эти скандалы доставать, потому что на работе и своих хватает. Конечно, вы можете прожить вместе долго, но счастливо ли? И стоит ли вступать в отношения с человеком, если понимаешь, что по жизни вам не совсем по пути. И помни, если она хочет семью, то скоро появятся дети, а давление со стороны жены увеличится, ведь они “скоро отца перестанут узнавать” и прочее и прочее.

Ещё сложнее, если всё наоборот. Ты хочешь, чтобы у вас была нормальная семья, вы проводили вместе выходные и каникулы, а её больше всего интересует бизнес. Такую женщину дома точно не удержишь, а через какое-то время придётся забыть и про секс, который будет только по праздникам, при условии, что её всё-таки не вызовут на работу. О семейных ужинах с домашней едой можно и не мечтать, коль тебе досталась карьеристка. А скандалы будут такими же, как и в первой ситуации.

Всегда проще найти общий язык с человеком, который расследует те же цели, что и ты. Хотя помни, что есть и исключения, которые и при разных целях связаны прежде всего друг с другом, а не с целями. Но если ты сомневаешься в чём-то, то лучше триста раз подумать, чем сделать наобум.

ПАРЕНЬ ВЕЗЕТ ДЕВУШКУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Кто прошлое помянет…

Редко случается, что вы друг у друга первые во всех смыслах. Даже если у вас нет друг от друга секретов, о некоторых вещах стоит умалчивать, если ты, конечно, хочешь сохранить отношения с этим человеком.

1) НИКОГДА нельзя сравнивать свою девушку с бывшей. Ты и сам знаешь, что женщина из ничего может сделать огромный скандал. А в данном случае для скандала даже есть повод. Никто от тебя не ждёт, что ты очень быстро сможешь забыть о своей бывшей (или бывших) насовсем: если были чувства, то такие люди не забываются. Но сравнивать своё прошлое и настоящее (а при удачном стечении обстоятельств и будущее) не стоит, иначе настоящее станет очередным прошлым.

Если бывшая в чём-то лучше. Твоя половинка сразу же начнёт переживать, что не слишком хороша для тебя, раз котлеты твоей бывшей вкуснее, помада ярче или комната чище. И тут начнутся слёзы, сопли, объяснения, а может, даже разрыв. Тебе это нужно? Тогда прежде чем сказать что-то о своей бывшей триста раз подумай. Тебе бы тоже было неприятно, если бы она сказала, что её бывший парень сексуальнее тебя держит молоток.

Если бывшая намного хуже. Если ты в лучшую сторону сравниваешь свою девушку с бывшей, это не значит, что первая не сделает свои выводы для истерик и скандалов. Почему? Да потому что многие девушки судят о парнях по тому, как они отзываются о своих прошлых отношениях и партнёрах. Неизвестно же, вдруг она тоже когда-нибудь станет твоей бывшей? И что ты тогда о ней скажешь? Ни в коем случае не обзывай свою бывшую последними словами и не рассказывай о её тайнах и секретах. После этого твоя нынешняя девушка сильно задумается о твоей адекватности, тебе это, опять же, совсем не нужно. Если и рассказываешь, как там у вас всё тогда было, то говори честно без сравнений и оскорблений.

2) НЕ ЗНАКОМЬ свою бывшую девушку с новой. Вдруг первая до сих пор обижается на тебя и решит отомстить? Поверь, даже девочка-божий одуванчик способна на коварство и месть – ей-то терять нечего – ты и так с другой. Да и потом, узнавать о своей жизни через призму чужих глаз тоже не всегда бывает приятно и весело.

3) СТАРАЙСЯ говорить о прошлом в позитивном ключе с подтекстом, что теперь всё ещё прекраснее и лучше. Будешь говорить много негатива – она подумает, что ты и вашу жизнь видишь только с тёмной стороны. Очередной весомый для женщин повод напридумывать чёрти что.

4) БУДЬ ТЕРПИМ к тому, что она рассказывает о своей жизни до вашей встречи. Понятное дело, что на какие-то моменты захочется резко отреагировать или даже приревновать её к кому-то, но старайся держать себя в руках. Она же с тобой, а не с кем-то ещё, а это главное.

5) НЕ ОСУЖДАЙ, даже если по твоему мнению она когда-то что-то сделала не так. Это ещё не значит, что она поступит ровно также вновь. Думаю, внутри она и так раскаивается от всего сердца.

6) СТАРАЙТЕСЬ не врать друг другу о минувших днях. В этом случае в 99% тайное всегда становится явным. А если она тебя в чём-то начнёт подозревать, то проблем потом не оберёшься.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. интересная статья хотя с некоторыми выводами я бы поспорил,но в основном все верно ,что касается любви и взаимопонимания все со временем переходит в привычку ,когда уже знаешь что скажет что будет делать твоя супруга и да же чувствуешь о чем она думает,хорошо это или нет не знаю ,но я думаю это именно так, поэтому жизнь приобретает какую то серость и обыденность ,

  2. Статья достойна внимания.Я не согласна с тем что пишут «Ее подруги дело временное . Они сами скоро выдут замуж и будут с твоей девушкой только по праздникам». У меня подруга вышла замуж за наркомана и конечно все подруги которые вышли замуж и те кто не вышел замуж против такого мужа, но сделать ничего нельзя сразу получаем ответ : «Не лезьте в мою личную жизнь». Поэтому общаемся очень редко. Вот так муж подруги может разрушить многолетнюю дружбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here