Говорят, что счастье нельзя купить. Этот анекдот очень любят наши олигархи. А мы просто предлагаем тебе свои способы покупки небольшого количества счастья

Соблюдай сухой закон

Если ты когда-либо попадал под неожиданный апрельский ливень, когда порывы холодного ветра разрывают твой эквивалентный коктейльному зонтик на части, тогда ты точно знаешь, как нормальный прочный зонт может скрасить день. С таким другом ты можешь уверенно шагать по улицам под проливным дождем и, что самое главное, не мокнуть.

Для счастья… тебе нужен прочный зонт

Заведи себе ручного друга

Rolex – это, конечно, дорого и круто, но пока у них не появится функция, позволяющая с помощью квадратных цифр писать квадратные буквы, мы в них не очень нуждаемся.

умные часы

Для счастья… носи умные часы

Отправься в джунгли Уганды

Любой девушке не чужда христианская добродетель и узнав, что недавно ты брал двухнедельный отпуск, чтобы построить начальную школу в одной из деревень Уганды, она непременно растает. Правда для того, чтобы продемонстрировать ей фото целой деревни улыбающихся и благодарных чернокожих детишек придется влезть в свои самые грязные ботинки и отправиться в Африку наслаждаться ручным трудом.

Для счастья… купи хорошие ботинки

Сделай паузу

Ничего не согревает лучше чашечки горячего напитка. Даже если он подан в мрачной, но очень стильной кружке, все лучше, чем зачерпывать руками.

Для счастья… заимей крутую кружку

 

Декорируй пространство

Повесь у себя на стене постер, который заставит тебя улыбаться каждый раз, когда ты смотришь на него. Можешь даже не снимать плакат Жириновского.

Для счастья… заведи крутой постер

 

Играй с друзьями

Запланированная в ежедневнике встреча (день рождения бабули или поход к зубному не считаются) заставляет ждать с нетерпением этого дня и легко справляться со стрессом и напряжением на работе. И даже если тебе кажется, что Роял Флеш – это нечто, связанное с королевской семьей Великобритании или Монако, все равно ночь, проведенная за столом с друзьями, пивом и колодой карт, – классный досуг. Даже если ты проиграл все.

Для счастья… научись играть в покер

Как в старые времена

Заведи себе одну хорошую ковбойскую шляпу. Мы, кстати, презираем всех, кто носил ее и остался недоволен. В редакцию WNS вообще без такой шляпы не пускают:)))

Для счастья… купи ковбойскую шляпу

Посади кустик

Хоть мы и живем в бетонных или кирпичных коробках, связь между человеком и природой остается жизненно важной для полноценного счастья. Большое количество цветов и растений (даже не содержащих тетрагидроканнабинол) вокруг дома – один из самых легких способов поднять себе настроение. Доказано учеными. А ящик с растущей зеленью на окне сделает твою стряпню приблизительно на 142% вкуснее.

Для счастья… выращивай свою зелень самостоятельно

Руби на корню

Счастливый мужчина не обходит лужи, пока идет в офис в понедельник утром. Зато он рубит деревья в русских лесах, потому что ничто не дает большего ощущения мужественности, чем летящие во все стороны щепки от мощных ударов топором.

топор

Для счастья… тебе не помешает иметь топор

Вооружись

Пинцет может пригодиться, когда нужно вытащить занозу, зубочистка – когда в зубах застряли кусочки курицы, но давай посмотрим правде в глаза. Чтобы перенести все, посланное Матерью Природой, тебе действительно понадобится только один предмет – острый, как бритва, стальной нож. Ведь добрым словом и стальным ножом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом.

Для счастья… пригодится качественный нож

Покори горы на колесах

Нестись вниз по склону, покрываясь грязью, травой и маленькими насекомыми, – вот что делает тебя настоящим царем горы, мира и даже Вселенной. И если выживешь, ты будешь чувствовать себя намного лучше. Адреналин – это гормон, который стимулирует выработку химических элементов счастья, – дофамина и серотонина. Так что чем экстремальнее вид спорта, тем ты счастливее. Когда ты в последний раз видел жалкого и несчастного сноубордиста, скалолаза или серфера?

горы велосипед

Для счастья… отправляйся в горы

Слушай проверенное временем

Включать на айподе режим проигрывания вперемешку – забавно, но ничто не сравнится с удовольствием от винилового звучания любимых песен.

Для счастья… послушай битловский Revolver

Выбивай стресс

Стресс и мышечная боль всегда идут рука об руку. Ну или встречаются в предплечье – как тебе больше нравится. Но пара попаданий по точкам шиацу на кожаной боксерской груше снимают любое напряжение даже лучше, чем мастурбация.

Для счастья… вымести стресс на боксерской груше

Готовь на увесистом

Литые сковородки с толстым дном всегда стоят на прилавке рядом с большими ценниками. Но на то есть свои причины. Они держат тепло и распространяют его более равномерно, чем их дешевые тонкие собратья. Хорошая посуда действительно готовит еду, а не просто нагревает. Так что предлагаем тебе сделать сочный стейк с гарниром из шпината. Не терамису же жарить на такой отличной сковороде.

Для счастья… готовь на сковороде-гриле

Смотри на большом экране

Ходи в кино раз в неделю, неважно, какие фильмы сейчас в прокате. Тебе грустно? Не нужно идти на комедию, чтобы получить порцию эндорфинов. Ученые Университета Огайо выяснили, что чем грустнее фильм, тем дольше люди остаются счастливыми после его просмотра. Для компромисса рекомендуем ретроспективу Андреасяна. Вроде и комедии и уныния море.

Для счастья… ходи в кино

Носи с собой именную фляжку

Счастливый мужчина стоит на вершине горы, окидывает своим взором просторы, лежащие ниже его ног, и делает глоток из серебряной фляжки со своим выгравированным именем. И, вероятно, он избегает переполненных электричек, ворчливых людей и не проливает кофе из бумажного стаканчика себе на штаны. Бери пример.

фляжка

Для счастья… глотни из фляги

Распечатай фотографии

Ты можешь получать удовольствие от 14 лайков на фейсбуке, но чтобы фотографии по-настоящему приносили радость, ты должен сделать их с помощью хорошей камеры (не той, которая умеет звонить и отправлять смс), потом отправить снимки в печать и, наконец, повесить дома на стены. Чем больше приятных изображений ты видишь, тем ты счастливее.

Для счастья… фотографируй как профи

Улыбайся

Это очень простой трюк, но даже легкое движение рта, расплывающегося в улыбке, способно творить чудеса. К тому же, улыбка заразительна. Как только включишь ее, все вокруг поддержат хорошее настроение. Как сказал великий Луи Армсторнг: «Когда ты улыбаешься, весь мир улыбается вместе с тобой». Хотя этот же человек сказал: «Я буду рад, когда ты умрешь, негодяй», – так что, возможно, это не лучший наставник.

Для счастья… не помешает смайлик

Прячься за ушами

Когда мир угнетает тебя, просто надень свои крутые наушники и включи максимальную громкость. «Что-что ты там сказал??? Мы не слышим!!!».

Для счастья… включи любимую музыку в наушниках

Шнуруйся

Кроссовки должны стильно выглядеть и быть удобными при ходьбе, а большего от обуви и не нужно.

Для счастья… носи кроссовки

Требуй больше

Если ты никогда не смотрел финал футбольной Лиги чемпионов, спроэцированный на стену площадью 6 кв.м, то ты не знаешь, что такое настоящее удовольствие.

Для счастья… смотри спорт с проектора

Закадри красотку

Перестань сидеть и чувствовать жалость к самому себе, мечтая о том, какой бы могла быть жизнь, если бы ты осмелился подойти вон к той сногсшибательной красотке. Она давно тебя хочет, просто мама учила ее не заговаривать с парнями первой.

Для счастья… пригласи ее на свидание

Заполни книжную полку

Очень приятно, Царь

Уильям Голдинг. «Повелитель мух»

Роман о группе детей оказавшихся на необитаемом острове возможно один из самых захватывающих и самых пугающих из рекомендованных в воспитательных целях. На примере заигравшихся до крайней бессмысленной жестокости и смертоубийства детей автор демонстрирует как важно выбирать правильных руководителей и как тонка грань отделяющая нас от животных.

Мир вокруг

Беар Гриллс «Грязь, пот и слезы»

Более полезной книги и не придумаешь, если, конечно, ты отправляешься в самое экстремальное путешествие в своей жизни. Написан этот биографический труд человеком, который попадал под камнепады в горах, обвалы в шахтах, отсекал себе полпальца в джунглях и сталкивался лицом к морде с огромными тиграми, морскими крокодилами и был покусан ядовитыми змеями. В этой книге бывший спецназовец и звезда канала Discovery научит тебя как можно жить счастливо, даже находясь на волосок от смерти, а главное, как случайно не оборвать этот волосок.

Смеха ради

Джозеф Хеллер «Уловка-22»

Смех не признак счастья, это его причина. Чем больше ты смеешься, тем счастливее будешь. Вторая мировая война Джозефа Хеллера заставляет людей смеяться, хихикать и гоготать до боли в животе последние 50 лет. Возможно, у тебя не укладывается в голове, что роман о войне, может вызвать улыбку, но тем не менее, «Уловка-22» остается самым смешным военным романом всех времен (если ты не читал «Похождения бравого солдата Швейка», конечно).

Для счастья… побольше читай

Погладь пушистого друга

Конечно, эти ребята нюхают друг другу задницы, у них воняет изо рта и они совершенно не умеют ве

сти себя под столом, но в то же время собаки – самый большой источник человеческой радости на планете. Существует не одно научное объяснение, почему поглаживание мягкой шкурки домашнего питомца заставляет нас чувствовать прилив тепла. Но мы не хотим вдавать в скучные детали. Мы все видели эти висячие уши, виляющий хвост и преданные, полные любви глаза. Мы все пытались выхватить теннисный мяч из пасти доброго лабрадора. Пес – твой лучший друг. Он всегда рядом с тобой и никогда не будет обращать внимание на твои мерзкие замашки и вредный характер.

Для счастья… погладь «зверюгу»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Довольно таки хорошие советы и большинство из них действительно позволяют так сказать «Брать от жизни все».Некоторыми я пользовалась и до этого , а вот некоторые были в новинку, но если честно не пойму в чем счастье в пункте шнуруй кроссовки.А так статья может помочь сделать свою жизнь чуточку лучше и счастливей.

  2. Ах вот оно какое счастье то оказывается.Теперь я точно буду счастливый человек.Стоит только придерживаться этих мудрых и в то же время простых советов.Ну а если серьёзно надо жить полнокровной жизнью и всё.А не так как я сейчас делаю-сижу за компьютером и пишу не кому не нужные комментарии.А так же просматриваю разные сайты.Некоторые советы особенно понравились.Вот например надо больше улыбаться-больше читать.Так же хорошо бы поиграть с друзьями в покер.А особенно классно бы пообщаться с красивой девушкой.Ну всё выключаю комп и пойду быть счастливым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here