В преддверии новогодних праздников, лишний вес волнует многих женщин, потому темой сегодняшней статьи, станет вопрос: «Как похудеть с помощью гречки».

Гречневая диета, при правильном ее применении, способна помочь избавиться от лишнего веса в короткий срок, точнее за 7 – 14 дней. Но в то же время, некоторые существующие ее варианты, считаются жестким, так как питаться приходится, в основном, только гречкой и однопроцентным кефиром. Прежде чем узнать, как похудеть с помощью гречки, если вы все же решились на это, давайте ознакомимся с ее достоинствами и недостатками.
Плюсы и минусы гречневой диеты

Вначале о хорошем:

  • · Гречневая крупа насыщенна витаминами (Витамин E, Витамин PP, В1; 2; 3; 6; 9); микроэлементами и минералами (кремний, титан; цинк, железо, фтор, йод, калий, магний, фосфор и т.д.).
  • · В составе гречневой каши содержится клетчатки больше в 1,5 раза, чем в других, например, рисовой, овсяной, перловой, пшеничной.
  • (Клетчатка – способствует пищеварению, снижению веса).
  • · Применение гречневой диеты позволяет вывести шлаки, токсины и тяжелые металлы из организма, избавить кровеносные сосуды от холестерина.
  • · Гречка – включает в себя белок растительного происхождения, который легко усваивается организмом.

А теперь о минусах применения гречневой диеты:

  • · Низкоуглеводная диета. Входящие в состав крупы углеводы, являются сложными, за счет чего плохо усваиваются организмом.
  • · Употребляя гречневую кашу при диете, нельзя ее солить, совмещать с соусами или маслом. Исключением является соевый соус.

Как похудеть с помощью гречки – рецепт диеты

Приготовление и употребление гречки:

1 стакан крупы залить 1,5 ст. кипятка – воду слить. Затем, вновь залить крупу таким же количеством кипяченой воды, емкость накрыть, укутать и оставить на ночь отстаиваться.

Одна или две недели применения гречневой диеты позволит избавиться от 7 — 12 лишних килограмм веса. Но прежде чем приступить к похудению, стоит проконсультироваться у врача, и убедиться, что ваш организм не ослаблен, вы не страдаете на низкое давление, язву желудка, гастрит и тому подобные заболевания. Только после этого можно следовать нижеуказанным пунктам.

  1. Гречневой каши можно есть сколько угодно вашему желудку, при этом нельзя использовать соль и соус.
  2. Гречку можно запивать 1% кефиром или смешивать с ним крупу. Эффективнее выпивать кефир за 30 минут до или после еды, но в таком случае, сухую гречку будет кушать не просто.
  3. Жидкость: пить рекомендуется не менее 1,5 л воды в сутки, обычной питьевой или минеральной, но негазированной. Уместен при диете, зеленый чай без сахара с соком лимона, чай на травах. Поклонникам кофе, можно позволить себе пару чашек черного кофе или чая, но без сахара. Помните, что дефицит жидкости плохо сказывается на преследуемых результатах.
  4. Обязателен прием комплекса витаминов и минералов.

Как питаться после диеты, чтобы лишний вес не вернулся?

Жалобы на то, что лишний вес начинает возвращаться, как только гречневая диета закончилась, являются результатом неправильного питания.

За одну или две недели соблюдения диеты, желудок уменьшается в размерах, чтобы вновь его не растянуть, не стоит его перегружать. Каждый раз кушайте так, чтобы оставалось легкое чувство голода. Употребляйте больше овощей и фруктов, и, конечно же, не забывайте о крупах.

Возьмите себе за правило не принимать пищу после 18.00, это примерно за 3 – 4 часа до сна. И тогда польза от гречневой диеты, будет долго заметна на вашей стройной фигуре.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Минус касаемо однообразия перекрывается короткой длительностью диеты. Как правило, методика похудения не превышает 7—14 дней, всё зависит от первоначальной массы тела. За 1 неделю можно сбросить порядка 6 кг. Диетологи не рекомендуют худеть с помощью гречки дольше 10 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here