Мы отправились в один из центров психологической помощи и разузнали что такое психологическое похудение.

В последнее время, среди тех, кто желает избавиться от лишнего веса, всё большую популярность приобретают необычные диеты, а специальные программы по снижению веса, разработанные психологами. Насколько эффективен такой способ в борьбе с лишними килограммами, что стоит ожидать вовремя курса похудения и насколько будет долог путь до желаемого результата? На эти и другие вопросы мы и попытаемся ответить.

Переедание и лишний вес — удел слабых?

Существует мнение, что люди со слабой силой воли чаще страдают от лишних килограммов и похудеть им труднее, чем остальным. Но это не более чем заблуждение, а процесс похудения вовсе не является проверкой вашей силы воли. В действительности, терять лишние килограммы может быть легко, приятно, и силы воли потребуется не больше чем для принятия самого решения отправиться за помощью к психологу. На сеансах психотерапевт не занимается тренировкой силы воли, он старается вернуть вкус к жизни. Его действия можно описать, сравнив вашу душу с опустевшим сосудом, который необходимо вновь наполнить новыми эмоциями, чувствами и жизненной энергии. Это позволит обрести контроль над процессом поглощения пищи и «не заедать» свои проблемы.

Существуют какие-либо запреты в рационе вовремя курса психотерапии?

Главным преимуществом подобных программ снижения веса – это полное отсутствие запретов и ограничений, есть можно все, что душе угодно. Но следить за калориями всё же придётся, их количество не должно превышать обычную дневную норму. Что не может ни радовать тех, кто не привык отказывать себе в любимом блюде. Рекомендуется как можно больше разнообразить свой рацион, включив в него овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыбу и морепродукты. Выглядит просто, и, тем не менее, начинающим порой трудно сориентироваться в выборе блюд и подсчете калорий, тогда специалист поможет составить меню из желаемых пациентом продуктов, сократив общее количество слишком жирной и калорийной пищи.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Что же означает такое предостережение, если мы обращаемся в центр психологической помощи? Перед тем, как будет начат курс лечения, пациента направляют на прием к эндокринологу. Только после его консультаций составляется индивидуальный план питания, план коррекции веса тела, подбирается комплекс упражнений. Это позволяет выявить заболевания, связанные с набором избыточной массы тела, миновать нежелательные изменения в метаболических процессах, избежать психологического напряжения и дискомфорта.
По данным всемирной организации здравоохранения: заболевания, при которых развивается ожирение, занимают лишь 4-5% от общей массы подобных случаев. Остальные 95% связаны с образом жизни человека.

Быстро? Эффективно? Реально?

Елена 41 год, преподаватель, замужем, двое детей.

К 40 годам я весила 92 кг. Мой вес увеличивался из года в год, я просто этого не замечала или не хотела замечать. С лишним весом появились и проблемы со здоровьем: отдышка, храп и бессонница. Муж и дети всерьёз обеспокоились моим здоровьем, тогда-то мне и попалась на глаза реклама центра похудения. И я решила, что если сейчас не начну менять свою жизнь, потом будет уже поздно.

Всё завертелось очень быстро, курсы по снижению веса, тренинги в группе, моё сознание начало меняться. Спустя неделю я вновь почувствовала своё тело, появилась энергия, вернулся вкус к жизни. Лишние килограммы, как и проблемы со здоровьем стали уходить. За 11 месяцев я похудела на 29 кг, а мой вес стал равным 63 кг. Но самое приятное — это минус 14 размеров в одежде!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переедание и лишний вес — удел слабых? Да, наверное так и есть… Это одна из зависимостей людей. Как правило эти зависимые, от избыточного употребления пищи, люди успокаивают себя тем, что живут один раз, так зачем же отказывать себе в удовольствии?!. Еда — это сильный источник получения радости и удовольствия, но эмоции, полученные благодаря наслаждению едой — временные! Вывод: лучше взять себя в руки и бороться с зависимостью)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here