Среди курортов солнечной Ямайки особое место занимает городок Негрил, который расположился в северо-западной части острова. На сегодняшний день Негрил входит в список самых экологически чистых курортных зон на планете. Курорт начал активно завоевывать известность с начала 1960-х годов, когда сюда массово потянулись тысячи свободолюбивых хиппи. Неформальная и открытая атмосфера сохранилась здесь до сегодняшнего дня – Негрил прочно занимает самого веселого и молодежного курорта Ямайки.

Пляжная зона курорта имеет длину более семи километров, а в ее северной части находится знаменитая бухта Блуди-Бэй, где состоялась битва между воинами племени араваков и экипажем корабля Христофора Колумба. Лучший вид на побережье Негрила открывается со смотровой площадки, расположенной на вершине красивого 40-метрвого маяка.

Кроме любителей шумных развлечений в Негрил приезжает большое количество почитателей дайвинга. В окрестностях курорта локализуется таинственная подводная пещера Трон Рум. Этот уникальный памятник природы находится на глубине более 20 метров и имеет ширину около 12 метров. Стены пещеры покрыты желтыми губками, а кристально чистая вода позволяет дайверам видеть даже самые отдаленные объекты. Не менее популярными местами для подводного плавания считаются Акулий Риф и риф Рок Клифф, заселенный муренами.

throne room

 

Кроме пляжного отдыха Негрил может предложить туристам немало привлекательных с экскурсионной точки зрения мест. Негрил — акулий рифВ пригороде курорта находится поселок Эпплтон, в котором действует одна из крупнейших фабрик по производству высококачественного рома в Карибском бассейне. Залы фабрики открыты для посетителей, а для ценителей напитка несколько раз в день проводятся дегустации. Любители пеших прогулок и отдыха на природе непременно должны отправиться к уникальному комплексу водопадов Мэйфилд.

негрил ямайка

В общей сложности здесь находится более 20 водопадов, купание в которых может соперничать по популярности с плаванием в море. В конце 80-х годов прошлого века к востоку от Негрила для защиты исчезающей болотной пальмы был открыт Королевский заповедник. По территории заповедника проходит тропа из деревянных настилов, прогулка по которой будет особенно увлекательна для любителей орнитологии.

негрил ямайка

Путешествие в Негрил одинаково понравится как влюбленным парам, так и любителям шумного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here