Что рассказать вам об Испании?

С юга и востока Испания омывается Средиземным морем, а с севера и запада — Атлантическим океаном. Страна граничит с Португалией, Францией и Андоррой, а это значит, что путешествуя по Испании, особенно на автомобиле, вполне можно заглянуть и в эти соседние страны.

Кроме того, на самом юге Иберийского полуострова Испания имеет границу с Британским Гибралтаром, а в Северной Африке на границе с Марокко у испанцев есть два, так называемых, «полуанклава»: Сеута и Мелилья. Так что, получая испанский «шенген», можно смело побывать и в Британии, и в Африке. А если вы собрались отдыхать на Канарских или Болеарских островах, то знайте, что вы тоже будете находиться на территории Испании.

Главное же, что в списке стран, куда вы хотите попасть, Испания должна быть обязательно. Причем, не один раз, потому что за одну поездку увидеть все нереально. Думаем даже, что и за две у вас этого не получится.

Испания тем и хороша, что приезжать сюда можно в любое время года. Поздняя осень, зима и весна — замечательное время для осмотра достопримечательностей, например, в Барселоне или Мадриде.

Летом же и осенью, вплоть до октября, кроме знакомства с историческими, архитектурными и культурными объектами, отдых в Испании — это бескрайние побережья Средиземного моря —  от Коста-Брава до Коста дель Соль (Коста — берег, побережье). И более прохладные, но не менее красивые побережья Атлантического океана, например, Коста-Верде. Ну и, конечно же, пляжи Канарских и Балеарских островов.

Испания — это замечательные красные вина. Заметим, что большинство вин — сухие и полусухие. Полусладкое вино тут спрашивают только туристы из России.

Испания — это Сангрия. Молодое вино, которое принято подавать с лимоном или лаймом и со льдом. Очень слабое, поэтому пьют его тут начиная с полудня, особенно если жарко.

Испания — родина паэльи. Традиционное валенсийское блюдо из риса с добавлением всевозможных ингредиентов — мясо, овощи, морепродукты.

Испания — это горы и, соответственно, горнолыжные трассы в районе Сьерра Невады.

Кто-то связывает эту страну исключительно с творчеством Гауди, спроектировавшем и построившем храм Саграда Фамилия, парк «Гуэль» и другие всемирно известные здания в Барселоне.

Другим интересен Сальвадор Дали и небольшой городок, где находится его музей — Фигейрас. Третьи стремятся вглубь страны, чтобы увидеть Гранаду или Севилью, Саламанку с ее старейшим университетом или первую столицу Испании — Толедо.

Поэтому говорить об Испании и можно бесконечно.

Тем более, что сейчас власти Испании очень лояльны по отношению к русским туристам.

Related posts

Оставить комментарий