Франция

франция париж эйфелева башня

Эта страна ассоциируется, прежде всего, с гильотиной (придумана врачом Гийотеном в период Революции 18 века исключительно в гуманистических целях). Изобретением своим, впрочем, как и всем своим французы гордятся. И если Россия – это водка, балалайка и белый медведь, то Франция – это жандармерия, участок, арабы, безработица и цыгане. Цыганы шумною толпою кочуют где-то там…. Это про Францию.

Франция – это такой полупроводник между возможностями сделать и способностью ничего не делать. Французы – нация горячая, устремлённая в будущее и свято чтящая своё прошлое. Разговоры на тему “Де Голль – супостат из супостатов, а Миттеран того хуже” здесь не ведутся. Политики живут своей жизнью, народ своей. Кто как живёт – никого не интересует. Здесь как в армии приказы и действия старшего по чину и званию не обсуждаются. А если и обсуждаются, то непременно бомбой или чем похуже. Термин “неудачник”, кстати, более всего прижился во Франции, а не в Америке. Пеняют здесь только на самого себя. Если жрёшь с помойки, то ни политики, ни евреи в твоём состоянии не виноваты, просто ты – неудачник.

Архитектура. Франция в целом высокоархитектурная страна. Архитектура здесь развивалась вплоть до 20 века. А Париж – это кислый пригород Багдада. Зато в нём имеется Эйфелева башня – абсолютно антиэстетическое сооружение, на покраску и починку которого уходит многократно больше денег, чем тратится муниципальным советом на выплату пособий и благоустройство нищих кварталов. Остатки пособий тратятся на освещение башни. Кстати, на освещение тратится больше, чем жителями славного русского города Тюмень тратится на маникюр – а это уже показатель, чёрт его возьми. Будете проходить мимо башни – проходите мимо башни и не задерживайтесь там надолго. Велика вероятность, что на вас свалится очередной безработный бомж или студент — неудавшийся любовник.

Нищий квартал – это там, что за Монпарнасом, Башней и Лидо. Нищий квартал – любой квартал, где доля безработных составляет более шестидесяти процентов от общего числа населения. Население нищего квартала – в основном приезжие из колоний семьи. Они встают на биржу, которая в большинстве случаев ничего лучшего кроме как повеситься предложить не может, и начинают получать пособия, которые уходят на покраску Эйфелевой башни.

Территория. Вся Франция разделена на полицейские участки. Следят здесь за всем и за каждым. Более полицейское государство представить себе трудно. Российская система регистрации, по сравнению с тем что творится в здешних паспортных ведомствах – божий дар. Ни больше, ни меньше. Участки гармонично собираются в вертикальную систему штатного управления и образуют департаменты – французские аналоги российских метрополий. От одного департамента до другого два часа на машине. Если пешком, то быстрее – по причине жутких пробок. Смешно. Если ускорить шаг, можно незаметно для себя пересечь границу суверенного государства. Департаменты, в свою очередь, делятся на кантоны. По-русски кантон – это захолустье плюс три десятка музеев, столовок и фабрик. И уж совсем плачевно выглядят коммуны — сельские сосредоточения бедноты, гонореи и антисанитарии. Разумеется, в селе есть островки культуры в лице частных хозяйств разбогатевших на спиртной и зерновой спекуляции кулаков-фермеров и кулаков-виноделов. Их мало и их стараются не рассаживать по тюрьмам. Цвет нации, всё-таки.

Про работу. Франция – страна работящая и упорная в достижении своих целей. Принято считать, что работать любят только китайцы и чуваши – это не так. Так как работают французы, не работает ни один другой народ. Они и учатся и работают. При этом работают для того чтобы учиться, а учатся для того, чтобы работать ещё больше. В общем, не понятно, кто перед тобой – рабочий или учащийся. Всё перемешано в сплошной муравейник и все пашут не покладая рук. Работать начинают в раннем возрасте и заканчивают прямо перед пенсией, доживают до которой считанные единицы. Работа и кредит – это серьёзно. И это притом, что большинство французов ни хрена за свой труд не получают. 2 штуки евро – это для них уже средний класс. Пособие по безработице от 600 до полутора тысяч (зависит от прежнего места работы и прежней зарплаты) минус налоги. Так что выгоднее просто ничего не делать. Большую часть зарплаты французы тратят на оплату кредитов и жилплощади. Жить в провинции и гнать самогон – несбыточная мечта каждого француза.

Метрополия. Франция – это метрополия. Одно из немногих современных государств, имеющих в своём составе колониальные территории. Правда, насилием и грабежами французы давно уже не промышляют. Не те уж французы. И колонии не те. В колониях почти никто не живёт и все рвут когти во Францию. В Париж – здесь платят пособия и мало нацистов. Нацистов в Париже мало потому, что подавляющее большинство населения в Париже составляют туристы и приезжие из бывших колоний. Зато в Париже очень много футбольных фанатов и геев. Геи во Франции могут жениться и выходить замуж или наоборот.

Метро. Только во Французском метро понимаешь всю грандиозность, великолепие, богатство и роскошь метро российского. По сравнению с парижским, московское – это храм культуры и музей.

метро франция

О чём ещё не сказали? Точно, про Наполеона. Наполеон по своей популярности уступает Зидану, но Наполеона во всём мире чтят. Потому что Наполеон – это такой торт, который способен храниться на подоконнике вплоть до второго пришествия спасителя и коньяк – вариация на тему мутного украинского самогона. Выпил Наполеона – Наполеоном же и закуси.

Related posts

One Thought to “Франция”

  1. Анатолий

    Но почему гильотина-странные ассоциации.Франция центр всей европы.Это богатейшая история.А история связаная связана со всем миром.Наполеон один чего стоит.А короли-которые описаны в литературе.Кто любит почитать тот знает.Виноделие коньяк-это вообще отдельная графа в истории.А Париж-символ не только Франции но и всей культуры.Да забыл про искусство.Живопись-величайшая школа.Вообщем писать можно очень много-до бесконечности.А статья конечно хорошая-но выглядит как дополнение к общим понятиям об Франции.

Оставить комментарий