ПЕРЕЖИВШИМ «КОНЕЦ СВЕТА» — НЕТ КОНЦА?

свидетели иеговы

ЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО Когда я невольно столкнулся с фактом существования религиозной секты, именующей себя «Свидетелями Иеговы», то был слегка ошеломлён. Зная об этой организации из средств массовой информации, я, честно говоря, меньше всего ожидал, что встречу сектантов ни где-нибудь, а на пороге собственной квартиры! Постучав в дверь, две скромно одетые женщины представились людьми из церкви. Мне стало интересно: с каких это пор православные начали шастать по домам?! Пригласив их в прихожую, я начел выслушивать компрометирующие вопросы, над которыми тысячелетия бьются все великие умы человечества. Но чтобы я ни отвечал, взяв на вооружение философское ученье о единстве противоположностей, создавалось впечатление, что я говорю с людьми, замкнувшими свои личные суждения в дальний чулан, ибо на всё, что я говорил, они приводили цитаты из Библии. Как оказалось позже, их «Библия» была переведена и напечатана в Италии самими же иеговистами, где слово «Иегова», означает – имя Господне и повторяется неоднократно.

ОТКУДА И КАК ПОЯВИЛИСЬ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» Эта тоталитарная секта была основана Чарлзом Тейзом Расселом в 1872 году в США (штат Пенсильвания), который и «вычислил» дату Второго Пришествия на 1914 год, назвав своё братство «Международное общество исследователей Библии». Естественно в 1914 году никакого «Армагеддона» не произошло, но началась Первая Мировая война, которая сыграла большую роль в расширении организации.

Следующий глава — Джзеф Франклин Руттерфорд, в 1931 году сменивший название секты на «Свидетелей Иеговы» (Иегова – искаженная форма имени Яхве, одно из имён Бога в иудаизме), перенёс Второе Пришествие на 1925 год и построил себе роскошную резиденцию в Калифорнии, именуемую дворцом для пророков, которые так и не воскресли перед несостоявшимся «концом света».

Пережив уже два «конца света», руководство организации во главе с Натаном Кнорром (который, кстати, и внедрил правило вести проповедь всем сектантам) назначило третий на 1975 год. Сейчас, как понимаете, дата вновь временно перенесена.

ЧТО НАДО ИЕГОВИСТАМ Им надо только одно – привлечь как можно больше людей в свои ряды, где уже несколько миллионов человек из двухсот с лишним стран. Это их основная задача! На улице они, мило скалясь, раздают листовки, красочные брошюры и даже Библии собственного перевода, где, как я уже говорил, многое искажено. Делая очередной обход квартир и предприятий (обычно парами: ученик и опытный проповедник), задают подобные вопросы: «как Вы считаете, отчего на земле столько бед и несчастий?» или «почему на свете существует зло?».

И ни дай-то Вам Бог, чтобы Вы сказали, что не читали Священное Писание или просто вступили с ними в разговор, иеговисты приведут Вам такие цитаты из «Библии», что Вы можете глубоко задуматься над их словами и в итоге попадётесь на удочку. Для них все средства хороши. Православному они скажут, что православные, католику, что католики. Если видят, что человек в депрессии, непременно «обрадуют», что скоро на земле будет рай, но спасётся он от Армагеддона только в том случае, если станет познавать Бога, что означает, изучать их «Библию» и помогать другим встать на путь «праведный», то есть следовать их агитационным методам.

Плачущего подростка, потерявшего одного из родителей, успокоят и скажут, что, если он придёт к ним, то непременно встретится с покинувшим его человеком, который воскреснет, что является заведомо ложным, ибо иеговисты отвергают понятие бессмертия души. Все «свидетели» безоговорочно уверены, о чем и разглагольствуют, что конец света близок! Это их козырный туз, но одновременно и ловушка.

КАК УСТРОЕНА ИХ СЕКТА ИЗНУТРИ Вся жизнь иеговистов сводится к тому, чтобы работать на собственных предприятиях, получая за это сущие гроши для поддержания собственной жизнедеятельности, либо работать на любых других предприятиях, отдавая значительную часть заработка, как добровольное пожертвование своей организации. Всё личное время уходит на изучение «Библии» и чтение печатных изданий секты, а также на агитационную деятельность и еженедельные собрания.

Друг друга они называют сёстрами и братьями и обращаются исключительно по имени, не признавая фамилий. Они никогда не устраивают похоронных обрядов или поминок, а из праздников отмечают только «смерть Иисуса», все остальные: День Рождения, Новый Год, Рождество и Пасха, считаются происками Дьявола, как, впрочем, и всё мирское.

Отвергается служба в Армии (даже альтернативная), не признаётся ни одно правительство и церковь за исключением якобы грядущего «Царства Иеговы». Не поощряется образование и творческая деятельность. Запрещается переливание крови. Также запрещается посещать какие-либо мероприятия без согласия руководства. Запрещены любые высказывания собственных суждений касаемо религии или критика так называемой элиты, а абсолютной истиной принято считать любые решения и действия руководства. За каждым приверженцем секты ведётся строгий контроль.

Каждый адепт письменно отчитывается перед руководством, сколько часов он посвятил изучению «Библии», сколько людей заинтересовал и привлёк своей агитацией и т. п. Покинуть секту невозможно за исключением – быть проклятым ею! И те, кого изгнанник раньше считал друзьями и называл братьями, станут его как будто не замечать, так как любой контакт с изгнанником грозит сектанту тем же самым наказанием.

КАКОЙ ВРЕД НЕСЁТ ПОДОБНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Деятельность тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» напрямую противоречит конституционным правам Российской Федерации по отношению к свободе личности, свободе вероисповеданий и защите Государства. Нарушает международное законодательство по правам человека. Сектанты подвергают личность психологическому давлению, запугиванию, лишая человека личностных характеристик, необходимых для самостоятельной жизни в обществе. Отвергают все существующие религиозные и культурные ценности и традиционный образ жизни. В силу запрета на переливание крови, сектанты создают смертельную опасность себе и своим близким в случаях отказа от донорства, необходимого для подержания жизнеобеспечения организма. Прикрываясь религиозной деятельностью, действуют как коммерческая организация, каковой и регистрируются во многих странах мира.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Великолепный вопрос, не правда ли, особенно для страны, претерпевшей столько репрессий и ещё не до конца пережившей социалистические предрассудки?! Но на правительственном уровне не делается практически ничего, чтобы обезопасить общество от подобных сект, порабощающих граждан и разрушающих структуру Российского Государства!

Вероисповедание считаю делом сугубо личным, но помните, что никто не имеет права навязывать Вам свою Веру, но и Вы, в свою очередь, при выборе будьте осторожны! Сейчас, как никогда, наша страна нуждается в духовной поддержке, ищите её в искусстве и литературе, ведь культурное наследие России насыщено огромной духовной красотой, такой огромной, что и жизни мало, чтобы всю её постичь.

 

Related posts

Комментарии к статье “ПЕРЕЖИВШИМ «КОНЕЦ СВЕТА» — НЕТ КОНЦА?”

  1. Галина

    Я тоже сталктвалась с такими людьми. Последнее время они все чаще ходят по домам и стараются привлечь людей в секту. Сейчас я их распознаю с первого взгляда. Этакие тихенькие, миленькие личики и еле слышные слова. Я просто отвечаю им, чсто бог унас один ия христианка. На разговоры не иду, потому что это пустая трата времени и себе дороже. Статья очень полезная для доверчивых людей и тех кто не совсем грамотен в вопросах религии. Но особенно для доверчивых и тех, кто не нашел себя в жизни.

  2. Анна

    За свои 36 с хвостиком я «переживала» конец света не единожды, первый раз помню еще в 6классе. На самом деле, «Армагеддон» будет, но никто из людей не может сказать когда он случится! По поводу иеговистов… больше всего раздражает в них присущая им навязчивость. Каждый сам волен выбирать себе веру, церковь и слова для молитвы, они же считают свою секту единственно правильной, а ведь истинно верующий человек никогда так не скажет! И ведь спорить с ними бесполезно (сколько раз сама сталкивалась), только себе хуже сделаешь.

  3. Лариса

    Очень правильная статья. Молодцы россияне, что запретили официально деятельность этой секты. Зря автор сетует, что в государстве ничего не делается по защите людей от домогательств сектантов. Такой шаг со стороны правительства дорогого стоит.

  4. Татьяна

    Я тоже с ними пообщалась,тоже в дом пришли.Но я дискуссию с ними долго не разводила.Просто взяла брошюры и пообещала их прочитать.Знала о такой секте раньше и была подготовлена к этим визитам.Пролистав брошюру,я вроде ни чего каверного не заметила.Всё написано о Боге.Я вообще боюсь всяких сект-наслышана о них.Считаю,что каждый человек верит в Бога.Он у меня внутри и я постоянно общаюсь с ним.Но не выпячиваю это на показ.Мне их жалко,ведь жизнь такая прекрасная,а эта секта загнанных в рамки людей,с промытым умом.

Оставить комментарий