Вычислить лжеца — possible

1. “Врешь! По глазам вижу”. Оказывается, и в этой фразе, которой нас пугали бабушки в детстве, есть правда. Человек, который хитрит и чего-то не договаривает, будет отводить глаза на любой посторонний предмет во время разговора. Либо этот же лжец, зная сию нехитрую вещь, будет смотреть тебе в глаза настолько прямо, что тебе даже станет не по себе. Говорящий правду будет смотреть спокойно и ненавязчиво.

2. «Жесты и мимика». Если человек верит в то, что говорит, его руки будут ходить в такт с речью гармонично и непринуждённо. Ежели человек врёт, то он будет контролировать все свои движения и гримассы. Со стороны это будет выглядеть очень натянуто и дёргано. Но не забывай, что настоящие вруны верят в то, что говорят, возможно, даже больше, чем в реальность. На этом их поймать нельзя, но можно “на слове”.

3. “Ты же говорил, что было так-то”. Проще всего человека подловить: пока он рассказывает тебе о чём-то, внезапно спроси о том, что он уже рассказывал, добавляя какую-то деталь “от себя”. Если он врёт – сам увидишь, как он с этим согласится. Либо скажет, что он такого не говорил вообще. Люди, как правило, быстро забывают подробности того, что наврали.

4. “Вопрос-ответ”. Если вы задаёте человеку прямой вопрос, а он начинает от него увиливать, то либо о не хочет об этом говорить, либо он хочет ввести тебя в заблуждение.

5. “Паузы”. Обманщики чаще делают паузы в нормальной речи, чем простые и честные смертные. Это вызвано тем, что им не хватает времени что-то придумать и они пользуются этими самыми паузами.

6. “А что ты сейчас сказал?”. Если человек переспрашивает тебя, когда ты говоришь провокационные вещи, то он точно врёт. Он переспрашивает, не потому что не понял чего-то, а потому что ему нужно время, чтобы придумать ответ, в который ты должен поверить.

Related posts

Комментарии к статье “Вычислить лжеца — possible”

  1. Анатолий

    Я считаю нет смысла ловить на слове или вычислять всякими уловками лжеца.А почему-потому что пусть останется эта его ложь на его совести.Пусть это будет на его совести.Пусть живёт с этим своим лживым методом.Ведь есть такие люди-им хоть хоть кол на голове чеши.А они будут идти до конца.Человек на самом деле лживое и эгоистическое существо.Настоящих по честности и достойных в поступках очень мало.Это не утопия-сами знаете.Конечно стремление к лучшему и человечному-это хорошо.Поэтому если разум есть то стремитесь к правде.

  2. Кирилл

    Я вот тоже по глазам друзей определяю врут они мне или нет.Но есть и такие,по которым не поймешь то ли он правду говорит,то ли обманывает.Про паузы вот не знал,что обманщики ими пользуются.Надо будет проверить.А про остальные способы,чтобы определить врет человек или нет я слышал.

  3. Камиль

    А я например очень зорко смотрю в глаза собеседника,если врет сразу становится понятно именно по глазам))) А вообще есть профессиональные вруны, так можно поверить будто и на самом деле правда, это уже наверное аферисты, а вот по мне сразу видно где я соврал, поэтому и не умею врать, спасибо за статью, очень пригодиться на будущее)

  4. Галина Олеговна

    Статья очень интересная. Действительно, врущий человек выдает себя своим неадекватным поведением. Любой врун не помнит точности сказанного и через какое-то время может говорить совершенно другую версию. Как правло, челдовек который врет никогда не смотрит в глаза и старается отвести взгляд. Все тезисы в статье замечательно говорят о том, как можно вывести на читую воду вруна. Обязательно воспользуемся вашим советом.

  5. Анна

    Вот про глаза — это точняк! я так мужа проверяю)) стоит сказать одну простую фразу: «смотри мне в глаза!», и он понимает что попался, короче, совершенно не умеет врать. Насчет «подловить» тоже согласна, обычно человек теряется в такой момент и не знает что дальше говорить. А про паузы не согласна, я, например, иногда делаю паузы даже когда говорю правду, просто надо время чтобы подобрать нужые слова.

  6. Татьяна

    я тоже могу отличить правду от лжи,просто нутром чувствую ложь.Своего мужа на раз вычисляю,когда лжёт.Друзья проверенные годами,этим не зачем лгать.В инете конечно могут обмануть,тут ни кто не застрахован.Я раз попалась на мошенника,скрывавшегося под женщиной.В реальной жизни легче вычислить лжеца.

  7. Анна

    Я тоже абсолютно не умею врать! Я сразу начинаю нервничать и что — нибудь теребить, поэтому меня легко вычислить. А вообще врать — это плохо, спасибо за полезную информацию, будем применять на практике и вычислять врунов !

  8. kreator

    Создатели сериала «Теория лжи» наглядно показали как вычислить лжеца. В фильме может это и наиграно, но в жизни совсем наоборот. Используя знания, можно с лёгкостью видеть ложь. Если знать язык тела, при этом видеть эмоциональные жесты и несоответствия, уметь читать словесный контекст и содержание, то вполне реально с лёгкостью распознать лжеца. Ну а с другой стороны — хотите ли вы постоянно видеть ложь от друзей, родных и близких? Видеть их ложь и очередной раз в них разочаровываться? Может всё же лучше использовать старый метод — посмотрел в глаза и поверил ( или не поверил). Я думаю, что последнее лучше.

Оставить комментарий