Спутник настоящего

зеркало

Зеркало. Сколько веселых и интересных моментов связано с этим предметом в жизни мужчины. Хотя с ходу мало, кто со мной согласиться, другие покрутят у виска: «Ты что, малый,  что может быть общего между Мужчиной и зеркалом?!  Зеркало – это «ценнейший» атрибут женщин».

Но в не меньшей степени, чем женщина имеет отношение к зеркалу, зеркало имеет отношение к мужчине. Зеркало —  это такой же мужской предмет, как бритва, галстук или  ключи от любимого автомобиля. Достаточно вспомнить детские школьные года, когда любимым занятием было пускать зеркалом солнечных зайчиков и срывать уроки. Да и вообще, зеркало – дико универсальный предмет. Чего стоит одна его замечательная способность заглядывать под юбки к девочкам. Наверное, многим сегодня уже взрослым мужчинам – нет-нет, да и приходит в голову та же, школьных лет мысль. В общем, жизнь мужчины без зеркала была бы, как минимум, гораздо менее насыщенной.

С самых ранних лет, впервые осознанно увидев свое отражение в зеркале, в голову приходит мысль: «Что это за классный парень, который так похож на меня? Я бы хотел с ним дружить!» И это искреннее желание осуществляется, и уже на протяжении всей жизни от этого «классного парня из зеркала» никуда не деться. Даже если иногда очень хочется.

А по мере взросления мужчины  взрослеет и его отражение. Быстро пробегает время, когда корчишь в зеркале забавные рожи или по утрам в ванной встречаешь «классного парня» с «орлиным гнездом» на голове. Все в том же зеркале можно встретиться с будущим космонавтом, телеведущим, каратистом или культуристом. Сделать важное лицо и в который раз отрепетировать фразу: «Нет, нет. Сегодня никаких интервью. Президент также нуждается в отдыхе».

Действительно, зеркало – окно в будущее. И в то же время, зеркало – постоянный и достаточно критичный спутник настоящего.

Время идет. «Классный парень из зеркала» становится выше, шире в плечах. На лице появляются первые признаки мужской растительности, и вскоре в зеркале можно увидеть свою первую бритву, совершающую еще пока робкие движения на юношеском лице. И ты смотришь в зеркало не для того чтобы увидеть старого друга, и с улыбкой помахать ему рукой, но чтобы поправить прическу, воротник или галстук. В это время в зеркале можно встретить стильные темные очки, которые одевает «классный парень из зеркала», самодовольно улыбается и говорит тебе: «Да! Ты крут!»

В зеркале отражаются все взлеты и падения, победы и неудачи. В зеркале отражается вся жизнь.
Но жизнь не стоит на месте, и рано или поздно  в зеркале встречаешь загадочный взгляд, и слышишь важные слова, произносимые с нотками волнения в голосе: «Любимая, выходи за меня замуж!» Это еще пока репетиция. Но уже совсем скоро, в зеркальном потолке спальни можно будет увидеть не только себя, но и еще женскую фигуру. А утром на зеркале в ванной обнаружить надпись зубной пастой: «Я люблю тебя, дорогой!», искренне улыбнуться своему отражению и подумать: «Жизнь удалась!»

Проходит время. Самый близкий друг становится гораздо солиднее, обзаводится Land Cruiser  и стильно отражается в его тонированном стекле. Теперь по утрам в ванной встречаешь детей «зеркального парня», с гордостью поглядываешь на них и в голову нет-нет, да и приходят мысли – когда это я так успел?..
Но как ни крути — зеркало всегда играет честно – что ты ему, то и оно тебе.

Время пробежит еще одну дистанцию. И ты вдруг остановишься на миг, в очередной раз увидев свое отражение, задумаешься, будто не узнав «классного парня»… И вспомнится веселое детство, зеленая юность, первое свидание, первое карьерное повышение, и так все дальше и дальше… И так захочется, как когда-то, скорчить ему, зеркальному другу, рожу, хитро на него посмотреть и сказать: «Да! Ты крут! И жизнь, действительно, удалась!»

 

Related posts

Комментарии к статье “Спутник настоящего”

  1. Камиль

    Соглашусь с автором статьи, зеркало это не обходимый предмет для жизни, не обязательно ставить акцент что он предназначен только для женщин, я лично каждое утро подхожу к зеркалу и заряжаю себя пазитивом , улыбаюсь себе и мне очень даже помогает, это наше отражение,и зеркало отражает все и негатив и пазитив, и мне кажется где то надо с зеркалом быть осторожным. Не даром в разных народов считается плохой приметой если зеркало разобьется

  2. Дарья

    Очень интересное исследование зеркала. Действительно все отражается в зеркале, а еще на лице человека. Потому, что лицо это тоже зеркало, только зеркало души. Замечал ли кто-нибудь, что озлобленные люди и зависливые стареют быстрее и лицо быстрее покрывается морщинами. Морщинки тоже бывают разные: добрые и злые. Иногда смотришь на пожилого человека и видишь милое лицо, а у другого перекошенное и злобное. Так что зеркало показывает удалась жизнь или нет.

  3. Александр

    Философский взгляд на казалось бы обыкновенную вещь — зеркало. Помню в детстве разговоры о том что с помощью зеркала, совершив ряд определенных манипуляций, можно разглядеть будущее. Конечно все это было лишь наивными гаданиями.
    А ведь по сути зеркало всегда отображает настоящий момент, в котором человек находится. Нет в нем прошлого или будущего, обмана и лести — оно всегда «говорит» правду, показывая кто ты и где ты, возвращая тебя из витания по облакам.

  4. Владимир

    Мне очнь понравилась статья , просто очень много интересных деталей у меня связано с зеркалом и правда что говорят зеркало наш друг, по тому что в зеркале мы видим свою душу и свое отрожения.
    Очень много раз меня зеркало спасало , по тому что жизнь боль и в зеркале я смотрел на себя и мне очне было не по себе смотреть как я грущу и я радивался. Я человек с большим опитом в жизи и моя жизнь это актерство , порой что бы купить большое зеркало , для себя в спальну и сделать шикарное !!!!

  5. Анатолий

    Хорошая статья про зеркало.Интересный материал изложен.Да мужчина тоже человек и ему тоже нужно поглядывать в зеркало-хотя бы иногда.Это я уже про себя. Я лично редко пользуюсь этой привилегией нашего времени.Потому что считаю себя красавцем.Вернее не я а другие люди противоположного пола.А я просто боюсь сглазить такую красоту.Думаю шутку мою все поняли-всем привет.

Оставить комментарий