Интернет-стартапер

интернет

Свой интернет-бизнес Джефф Ноббс начал еще в университете, скучая между занятиями. В итоге парень с модельной внешностью разбогател благодаря мозгам задолго до появления первых морщин. Как стать молодым и успешным стартапером в Интернете? Об этом FHM поведал сам создатель кэшбэк-сайта extrabux.com!

У всех парней моего поколения работа с компьютером – вторая натура. Для нас это нечто само собой разумеющееся. Поэтому когда в колледже встал вопрос заработка, то интернет-бизнес показался мне самым интересным и перспективным. Можно было, конечно, пойти в разносчики пиццы, но такая работа очень ограничивает возможности.

Момента, когда кто-то воскликнул: «Эврика, давайте делать такой сайт!» – у нас не было. Наше становление можно описать скорее как эволюцию. Сама задумка возникла еще на первом курсе, когда мы просто серфили по Интернету, пытаясь понять, что в данный момент наиболее актуально. Выбор стоял между рекламой и аффилированным маркетингом. Мы занялись последним.

Когда мы начинали, нам казалось, что до идеи возврата части средств в виде реальных денег при покупке в Интернете еще никто не додумался. Как выяснилось позднее, мы сильно заблуждались. О наличии серьезных конкурентов мы узнали через три месяца после начала работы, когда потратили на сайт уже достаточно времени и ресурсов. Нужно было либо бросать все, либо сменить род нашей деятельности. И мы решили стать пусть и не уникальными, но лучшими в своем деле.

Долгое время мы не могли похвастать большими успехами, довольствуясь локальными победами. Таковыми можно назвать попадание нашего сайта на вершину поисковых запросов Google и сюжет про нас в программе «Доброе утро, Америка». Но настоящий успех – это быстрый и стремительный рост, который происходит прямо сейчас.

С основания компании в 2006 году по февраль 2012-го общая сумма, которую получили наши клиенты в виде возвратов, составила миллион долларов. Спустя пару месяцев она выросла вдвое, еще через месяц – втрое. Сейчас наши подписчики за месяц получают возвратов больше, чем за первые годы существования сайта.
Есть люди, которые, создав успешный проект, начинают его эксплуатировать, получая прибыль, а сами при этом разъезжают по миру и бездельничают. Мне такой вариант развития событий не нравится. Я все время работаю над тем, чтобы extrabux оставался инновационным проектом. Чтобы стать лучшими в мире, нужно очень много работать.

Предложения о покупке нашего бизнеса от крупных корпораций уже поступали, но пока они нас не устраивают. Тем не менее мы осознаем, что рано или поздно встанет вопрос о продаже наших активов, а предложенная сумма будет из тех, от которых не отказываются. Пока что бизнес приносит нам удовольствие, и уходить на покой никто не собирается. Но даже в случае продажи extrabux обязательно найдется новый проект, которым будет интересно заняться.

Если ваш бизнес – это стартап, надо быть готовым к тому, что ваш рабочий день будет начинаться очень рано и заканчиваться очень поздно. Но, конечно, без качественного отдыха напряженно работать не получится. Поэтому когда мы дома в Сан-Диего, например, то берем доски для серфинга и на пару часов отправляемся на пляж ловить волну.

Программа по продвижению нашего сайта в России состоит из нескольких этапов. Первый – ознакомительный, для чего я и приехал в Москву. Хочу понять перспективы бизнеса и увидеть своих потенциальных клиентов и партнеров. Вторым станет создание устойчивого положительного образа компании в массовом сознании при помощи медиа- и интернет-ресурсов. Вопрос создания отделения в России пока остается открытым, но перевод сайта на русский язык уже завершен, а в дальнейшем это будет уже не просто перевод существующего в англоязычной версии контента, а полностью локализованная версия extrabux.

Большинство конкурентов в России предлагают не совсем то, что можем предложить мы. Как правило, возврат осуществляется не наличными, а баллами по сложной схеме, и потратить эти баллы вы можете лишь в ограниченном количестве интернет-магазинов. У нас уже сейчас есть возможность потратить деньги на тысячах ресурсов.

Мы создаем глобальный бренд. Мы общаемся с представителями розничных сетей не только в Америке, но и в России, в Китае. Таким образом, покупатели из одной страны смогут осуществлять покупки у представителей другой, что станет нашим основным преимуществом.

Главный совет, который я могу дать начинающим интернет-стартаперам: «Даже если то, чем вы планируете заниматься, делали до вас десятки тысяч людей, не теряйтесь. Пробуйте! Дерзайте! Постарайтесь найти то конкурентное преимущество, которое выделит вас среди остальных, и тогда вас обязательно будет ждать успех».

Related posts

Комментарии к статье “Интернет-стартапер”

  1. Арина

    Абсолютно согласна с автором статьи — ничего не делая, ничего не получишь! Можно начать с малого, потихоньку набирая начальную сумму на лёгких простых сайтах, не требующих вложений. Далее мониторим проекты, которые в данный момент перспективны, просматривать отзывы и выбираем тот, который по душе и зарабатываем. Главное условие успеха -иметь терпение и усидчивость тогда всё получится.

  2. Виталий

    В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕ ХОТЯТ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ и некоторые люди бегут в интернет, и думают что ни чего не делая будут получать огромные деньги,но нет интернет это работа на которой тоже надо трудиться. Без труда вы с интернета вы ни чего не получите(по себе знаю).Но если у человека есть четкая задача то он достигнет своей цели не сразу конечно,но достигнет.

Оставить комментарий