Шоппинг-тур

магазин одежды

Собирая чемоданы в отпуск, ты наверняка задумываешься о том, как бы на отдыхе выглядеть стильно и модно. Однако зачастую все происходит ровно наоборот

Недавний опрос туристического метапоиска momondo показал, что жители других стран считают, что российские туристы не умеют одеваться. Сами же россияне считают себя модниками: 43% наших сограждан полагают, что они следуют последним трендам во время отпуска*.

Никто не сравнится с россиянами в стремлении быть модно одетыми, именно поэтому мы лидируем среди жителей других стран по тратам на одежду (66%) по сравнению c испанцами (55%), итальянцами (53%), англичанами (53%) и французами (43%).* За границей же ситуация в мире моды обстоит несколько иначе. Европейцы подходят к своему гардеробу тщательнее и не считают, что целесообразно тратить большие суммы на одежду известных марок или покупать её в большом количестве. Для большинства европейцев главное, чтобы одежда, которую они выбирают, была универсальной (отдают предпочтение вещам, которые хорошо сочетаются между собой) и удобной.

магазин одежды

Как прослыть модным за границей

Как же все-таки достойно представить свою нацию за границей и вызвать одобрительные взгляды жителей других стран? Основной совет – изучить street style на улицах страны, в которую ты отправился, и применить полученные знания на практике, выбрав подходящие вещи из своего гардероба, или озаботиться покупкой новых. Так вы со своей спутницей точно сойдете за своих в любом городе.

Если вы решительно настроены на отдых с целью приобрести интересные вещи и узнать о последних модных тенденциях, предлагаем воспользоваться опцией туристического метапоиска momondo «Куда поехать?» (Trip Finder). Благодаря сервису можно без труда спланировать самостоятельное путешествие, не прибегая к помощи менеджера туристического агентства. У сервиса есть интересный критерий поиска по интересам, благодаря которому можно подобрать место, куда поехать для шоппинга, пляжного отдыха или ночной жизни. Так, с помощью функции «Куда поехать» можно выбрать самые модные места мира, куда отправиться за покупками. Мы выбрали Париж, Лондон, Копенгаген и Токио.

Париж – элегантная классика

Париж – модная столица мира, и с этим никто не спорит. В столице Франции принято придерживаться классического стиля и темных цветов. Здесь мужчины предпочитают легкую небритость, строгие силуэты и некоторые эксперименты с аксессуарами. Советуем в Париже примерить яркий цветной шарф осенью, но только в сочетании со строгим пиджаком и классическими джинсами. Парижанки осенью 2014 года продолжают задавать модные тенденции естественного образа, состоящего в основном из женственных платьев в сочетании со строгими пальто и удобной обувью (кеды, ankle boots, туфли на платформе). Само собой, нельзя посетить модную столицу без визитов в тематические музеи. В «Музее моды и костюма» находится одна из крупнейших в мире коллекций одежды, насчитывающая 81 000 моделей. Парижане также весьма ироничны, убедись в этом в «Музее подделок»: где же еще у тебя будет возможность посмотреть около 350 подделок известных брендов, от сумок Louis Vuitton и платков Hermès до фальшивых амфор галло-римского периода. Подделки во Франции административно наказуемы.

В поисках места для шопинга загляни на улицу Риволи (Rue de Rivoli), где масс-маркет мирно уживается с luxury-брендами. Или, если тебе пресытили популярные маршруты, оцени местные «блошиные рынки», например, в Saint-Ouen, Porte de Vanve, Porte de Montreuil, Village Saint-Paul.

магазин одежды

Лондон – безукоризненный стиль

Англичане признают тебя знатоком fashion-индустрии, если ты появишься на улицах Лондона одетым незаурядно. Сами они хоть и не считают себя модниками, тратят много времени и сил, чтобы выделяться из толпы безукоризненным стилем. В этом сезоне на улицах Лондона модно быть экстравагантно одетым, поэтому англичане вытащили из своих гардеробов самые интересные вещи. Чтобы не переборщить со своим образом, рекомендуем остановиться на забавных и ярких принтах. Они могут быть везде: и на рубашке, и на кедах, и на сумке твоей девушки. Главное – знай во всем меру. И обязательно захвати с собой объемные круглые солнечные очки с цветной оправой, которые всегда будут отличным дополнением твоего образа.

В Лондоне рекомендуем посетить крупнейший в мире музей дизайна и декоративно-прикладного искусства «Музей Виктории и Альберта» и в более скромный, но не менее интересный «Музей моды и текстиля». В «Музее Виктории и Альберта» до января 2015 года можно посмотреть коллекцию фотографий немца Хорст П.Хорста, снявшего более 90 обложек для Vogue и работавшего с Коко Шанель и Сальвадором Дали. А в «Музее моды и текстиля» в это же время проходит ретроспектива трикотажных вещей от Коко Шанель до Вивьен Вествуд. Кто знает, может, модные экскурсии вдохновят тебя на кардинальную смену твоего look’а. Тогда отправляйся на центральную улицу Оксфорд-стрит (Oxford Street), там находятся магазины известных английских марок.

Копенгаген — мода скандинавского стиля

Если ты отправишься в Данию, то не лишним будет изучить скандинавский стиль. В этом сезоне на пике мужской моды в Копенгагене пальто приглушенных цветов и шляпы в сочетании с утепленными темными кедами. Датчане не особо приветствуют яркие цвета, но могут, например, позволить себе какую-то вещь неожиданного цвета в повседневном образе. Например, оранжевые кеды или рюкзак цвета фуксии. Девушки в Копенгагене тоже предпочитают минимум деталей, но позволяют себе гораздо больше цветового разнообразия в гардеробе. Под темное пальто oversize они могут надеть объемный бросающийся в глаза шарф и немного растянутый мохеровый свитер с ярким рисунком. Вообще же все модники в Дании пропагандируют максимальный комфорт и универсальность. Они не приемлют ничего вычурного, предпочитают умеренные цвета, качественные ткани (лучше всего натуральные), простой, но комфортный крой и многослойность в одежде, которая становится единственным спасением в холодные времена года.

За вещами в Копенгагене стоит отправиться на главную модную улицу города Строгет (Strøget), где можно найти и всемирно известные, и местные датские бренды, и винтажные вещи.

Токио – столица модных контрастов

А вот в Азии, в частности, в Токио, небрежность и комфорт не в моде. Японцы обожают экспериментировать и играть на контрастах, сочетая, например, футболки со странными принтами, яркие кеды и строгий костюм. Для того чтобы быть в тренде в Стране восходящего солнца, советуем тебе найти в своем гардеробе самую яркую одежду и обязательно приобрести солнцезащитные очки кислотного цвета – с таким гардеробом вы точно заслужите уважение модников Токио.

Если ты планируешь поездку в столицу Японии в октябре, не упусти значимое мировое модное событие – Неделю моды в Токио, также известную как «Mercedes-Benz Fashion Week Tokyo». Она пройдет с 13 по 19 октября 2014 года. Посетить модный показ будет рада не только твоя девушка, поверь, мужчине тоже есть на что посмотреть. Ты увидишь последние модные тренды сезона весна-лето 2015. После посещения этого потрясающего и зрелищного шоу ты точно будешь впереди большинства модников. На Неделе моды свои коллекции покажут около 48 японских брендов, привлекающих многих fashion-экспертов своей уникальностью.

Традиционно лучшее место для шопинга в Токио – район Гинза (Ginza), где сосредоточены самые крупные магазины города. В поисках странных вещей или просто с экскурсионной целью советуем квартал Харадзюку, где японские молодежные субкультуры представлены во всей красе. Не бойся экспериментировать с модой, помни о том, что по-настоящему стильный образ должен служить выражением твоей яркой индивидуальности. Старайся не зацикливаться на именах известных брендов, перенимай европейское отношение к одежде и носи то, что тебе подходит. Так ты будешь модным не только за рубежом, но и у себя дома.

*Данное исследование было проведено в 2014 году туристическим сервисом momondo среди представителей 12 стран – России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России.

Related posts

Комментарии к статье “Шоппинг-тур”

  1. Ирина

    Шопинг это точно заболевание. В последнее время особенно дети постоянно просят родителей купить. Однажды я услышала такую просьбу к маме от ребенка: » Ну, купи хоть что-нибудь». То есть конкретно вещь не нужна, а сам процесс покупки.

  2. Светлана

    очень интересная и познавательная статья красиво и модно одеваться всегда это еще надо суметь.Полезные советы и практические советы взяла на заметку.Статья очень актуальная и полезная Спасибо

Оставить комментарий