Первое апреля, конечно, день дурака, но в смысле «сделай дурака из ближнего своего». Один мой коллега с этой целью как-то налил в бутылку из-под колы соевого соуса. Надо сказать, что глоток оного «освежает» не на шутку. Так что сегодняшний наш рассказ будет посвящен тому, как не совершить глупые поступки алкогольной направленности. Соблюдай эти 7 заповедей и будет тебе счастье!

Не разбавляй колой односолодовый виски

Лидер всех времен и народов, глупость, способная уморить крепкого, годного еще волынщика, страшилка, после которой ирландские малыши писаются в кровать до самых седин. В общем – не разбавляй колой односолодовый виски ни при каких условиях. Сделав это, ты закрепишь за собой должность дурака пожизненно.  Особенно если нальешь колу в островные сорта. Впрочем, неважно, в какие угодно – даже в купажированные добавлять колу не стоит. Каждый раз, когда ты это делаешь, на туманном Альбионе взрывается перегонный куб и гибнут люди. Честно-честно.

Не пытайся отослать бутылку вина, лишь чтобы произвести впечатление на подружку

Ну знаешь, как оно бывает. Тебе показали этикетку и клеймо на пробке, плеснули в бокал, а ты такой глотнул и гордо – «Дерьмо! Не пойдет». И все, конечно, сразу засуетились, и она такая: «Вау!». Не выйдет. В винно-ориентированных странах назад примут только то вино, которое реально плохо, а для выпендрежников заготовлен целый унижающий честь и достоинство ритуал. В Москве же, за исключением нескольких действительно приличных заведений, опция «вернуть дерьмо» не включена по умолчанию. Тут придется всерьез сражаться за свои интересы, даже если тебе подали красные чернила. В любом случае, сцена выйдет скорее некрасивая.

Не пей только знакомое

Ну как американцы нижнего среднего класса: в Риме гамбургер и пиво, в Париже гамбургер и пиво, в Австралии… мысль, я думаю, понятна. Отказываться от местных специалитетов – глупо, недальновидно и вообще, идиотизм. Не пить местное, потому что «хрен их знает, что это за артишоки, я лучше водочки» значит обделить себя. Ты вообще зачем поехал в дальние края? Водочки и дома можно.

Не кидайся на туристические заманухи

Рисовая водка с кровью кобры, кровавое яйцо в сорокаградусных соплях, ни разу не очищенный просяной самогон и прочая экзотика. Не надо. Специалитет – это то, что приличные местные сами потребляют, а не то, что они, давясь от смеха, придумывают для «тупых иностранцев». Помереть, может быть, и не помрешь, но сутки на толчке, когда уплачено за незабываемые впечатления, как-то не вдохновляют.

Не учи бармена его ремеслу

Ты, конечно, твердо знаешь, что этот коктейль делают так-то и подают в том-то. И еще насыпают дорожку из молотого кофе, который нужно вдохнуть носом. А иначе это не «Лютый кровавый геморрой», а черт знает что. Ты сам на бармена учился с детских лет. Так вот. Состав, подача, тара, украшения, дополнительные навороты – это все зависит от огромного числа условных модификаторов. А еще важны: страна, школа, авторская подача, время года, местные вкусы и традиции. Словом, вариантов каждого коктейля – миллион. Если хочешь определенный, так и скажи: «взболтать мол, но не смешивать». Но не уточнить, а потом возмущаться – глупость.

Не напивайся с перепугу

Алкоголь, конечно, притупляет страх. Но он же притупляет и здравый смысл. Так что если ты, оказавшись в некомфортной ситуации (на первом свидании, на корпоративе за одним столом с генеральным, в купе поезда «Москва-Нижневартовск» в обществе угрюмых типов) решил принять для храбрости и вовремя не остановился, пеняй на себя. Где ты себя обнаружишь, похмельного, будет зависеть уже не от тебя, а от тех типов, от генерального и от девушки. От всех тех людей, которых ты боялся и на милость которых себя отдал.

Не впадай в зависимость

Пьянство – хороший, веселый, годный грех. Трезвенник же уныл и противен окружающим. Но алкоголизм имеет такое же отношение к пьянству, как ураган Катрина к нежному морскому бризу. Вроде та же стихия, но жители отчего-то недовольны. Не будем развивать, и так все понятно. Еще раз – берегись!

КОКТЕЙЛИ

Смешать что-нибудь глупое? Нет ничего проще. Например, есть очень глупый коктейль «Лонг-Айленд айс ти», тупой, как жаждущий нажраться гопник. И ничего, пьют. Куда сложнее смешать что-то умное и правильное. Но нам-то сегодня проще, у нас же дурацкий день

Дорого и глупо: «Ритц Сайдкар»

Сайдкар – коктейль хороший, что уж спорить. Коньяк, апельсиновый ликер, лимонный сок, сахар. Пропорции опциональны, никто не бросит тебя камень, если будет 1:1:1, или если коньяку будет побольше, или лимона поменьше, в общем, изгаляйся как хочешь. Но вот если в качестве коньячной составляющей взять 180-летний коньяк, которого всего-то и осталось во всем мире, что несколько бутылок (и больше не будет, весь тот виноград пожрал клятый долгоносик, он же филоксера), тут уж получается очень глупо. Но пафосно, жуть.

Глупо и отвратительно: «Анализ мочи»

Смешивать в одном коктейле два и более крепких напитков нужно с полным осознанием, иначе это обязательно закончится плохо. Только большим профессионалам можно такое доверить. А уж смешать два крепких напитка сложного вкуса и не добавить ничего, чтобы этот вкус замаскировать, на такое способен только тайный мизантроп. Анализ мочи – как раз такой коктейль, для людей без башни, но с панковским гребнем. Текила и ром, 50/50. Подается теплым. С утра во рту лаборатория районной поликлиники, а в голове – травматология.

Убойно и глупо: «Северный взрыв»

Про текилу-бум ты, думаю, в курсе. Про «Северное сияние» тоже. А вот сочетание этих двух взрывает мозг, хотя в его наличии у пьющего можно сразу усомниться.

Толстодонный стакан, полтинничек водки, игристое вино (для полного идиотизма можно взять полусладкий шампунь с пластиковой пробкой, но и от полноценного брюта вряд ли полегчает) почти доверху. Прикрываешь бирдекелем, хлобысь об стол – и пить. Вкус и воздействие лучше представить себе, нежели испытать. Но если уж «Остапа несет»…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Умению пить напитки нужно учиться. Выезжая за границу нужно знать подводные камни по напиткам. Порой безобидное название может навредить здоровью. Смешивание различных напитков — это довольно вредно для организма..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here