Краткая информация о Португалии

Португалия

Португалия. Самая западная страна нашего материка. Узенькая полоска прибрежной земли на юго-западе Пиренейского полуострова, граничащая с Испанией с одной стороны и с Атлантикой с другой. Страна занимает всего 15% пиренейского полуострова, ее территория составляет 88500 квадратных километров.

Португалия
Португалия pixabay.com

И хотя Португалия находится в Южных районах Северного полушария, вода здесь всегда холодная, на протяжении всего побережья в 832 км. Связано это прежде всего с холодными течениями. Таким образом большим любителям плавания придется довольствоваться бассейном. В противном случае рискуете заболеть. Только с мая по ноябрь вода еще терпима 22-24 градуса. В остальное время от 16 до 19. Однако солнечных дней в году здесь как правило не менее 300. Поэтому даже зимой много туристов. А отели имеют закрытые бассейны. В конечном итоге. Не только море интересно для путешествий. Флора и фауна страны уникальна. Благодаря своему местоположению, Португалия является буквально Меккой для многих птичьих стай. И не только птичьих. Будучи в Алгарве в октябре сам был очарован миграцией огромного числа дельфинов. Ну до чего красивое и умное животное! Гордостью и одной из главных статей экономики государства являются плантации пробкового дерева. Немного напоминает тополь. Много итальянской сосны, каменного дуба и оливковых посадок.

Португалия
Португалия pixabay.com

Основной язык страны Португальский. Очень похожий на испанский, но не совсем. Основу этнического состава заложили лузитаны, которые в последствии смешались с кельтами. Огромное влияние на культуру и язык оказало вхождение Португалии в Римскую империю. В довершение становления португальской нации приложили свою лепту и арабы, правящие здесь с 8 по 13 века. Во времена Колумба и Магеллана, когда государство было сильнейшей державой мира в страну стали проникать переселенцы с других материков. Несмортя, а может быть, именно по этой причине в Португалии никогда не было отмечено случаев рассовой нетерпимости и дискриминации по национальной принадлежности. Вместе с тем, на сегодняшний день , за малым исключением население страны сброд из потомков бывших убийц, насильников и бандитов. Так, как грабили португальские пираты не грабил никто. Даже испанцы как огня боялись проходить рядом воды Атлантики. Не один корвет был затоплен и предварительно ограблен португальцами.

Португалия
Португалия pixabay.com

И сегодня Лиссабон — европейский центр карманников, жуликов и всей другой нечисти. Ни одно окно в столице не остается незарешеченным. А на крышах домов ставятся огромные колющие решетки. чтобы воры не смогли перелезть. Так что будте бдительны ежесекундно на улицах столицы Португалии! Старайтесь не носить большие суммы денег. И обязательно раскладывайте их по разным карманам. Если вас о обворуют, то что-то всегда останется. Полиция к таким случаям безучастна. Так что расчитывайте исключительно на себя. Причиной, способствующей развития такого промысла можно считать местоположение Лиссабона. Отсюда можно быстро смыться в любую точку мира и не только на самолете, но и по морским путям.

Португалия
Португалия pixabay.com

Самым популярным и недешевым отдыхом можно наслаждаться в Алгарве. Это всемирно признаный курорт, входящий в список мирового наследия. Береговая линия здесь очень разнообразна. Есть и достаточно широкие пляжи, но в большинстве это скалы с узкой песчаной полосой. В воде как правило песок. Хотя имеются места, где лучше не плавать. Острые камни на дне могут сильно порезать ноги или ободрать живот. Достаточно взлянуть на отдыхающих и сразу станет понятно где купаться можно, а где не рекомендуется. Сам городишко очень миленький. в отличие от Лиссабона достаточно безопасен. Есть много исторических да и просто интересных мест для посещения. Ну конечно центр города с его крепостью. Центральная площадь. Сувенирный рынок. Любителям живописи рекомендую посетить набережную художников. На обычном. городском рынке можно пообщаться с украинцами. Они там всей диаспорой торговлей рыбой заправляют. Вообще в Алгарве не обязательно знать португальский. Вполне достаточно русского языка. Практически в каждом втором магазине работают украинцы или молдоване. Последних конечно значительно меньше. А еще рекомендую посетить местную корриду. Она не так жестока, как испанская. И бык остается цел, за исключением небольших порезов в холке. Совершенно не приносящих ему никакого неудобства. А вот мотодоры рискуют значительно больше, чем в Испании. Практически это равный бой равных соперников, человека и быка. Правда, очень красиво. Ну и наконец, какая Португалия без вина? Заведений просто масса. На любой вкус и кошелек. Но мне порто не понравился. Но это на любителя. Из него неплохой глинтвейн выйдет. А в чистом виде резковат. Но на вкус и на цвет….

Related posts

Комментарии к статье “Краткая информация о Португалии”

  1. Карина

    Интересная и познавательная статья.Узнала для себя много нового про Португалию.И фото очень красивые.И описание подробное.Думаю стоит посетить Алгарву.

  2. Костя

    В Португалии есть очень хорошенький городок Порто. Если кому не известно, там Джоан Роулинг начала писать свою первую книгу о Гарри Поттере. Также, она позаимствовала одеяние здешних студентов (мантии), в которую одела волшебников Хогвардс. А местная библиотека «la libreria lello» стала прототипом гаррипоттеровской обители магического учения.
    Помимо любителей мистической литературы, сюда съезжаются ценители архитектуры. Для них тут приготовлено много разных соборов, монастырей и простых «протертых» домов с черепичными крышами, которые очень мило и аккуратно смотрятся в паре с плиткой азулежу.

    Для сладкоежек существует множество традиционных десертов, например, самый известный и самый вкусный из них-«паштел де ната», или как я его называю, — «наш мини- творожник». Стоит такая лакомка 2 евро за 1 шт в кафе и примерно 1евро за 10 шт в магазине. В чем вкусовое отличие магазинного и из кафе- не скажу, т. к. не пробовал

Оставить комментарий