Черногория краткая информация.

Черногория

Черногория — самая последняя страна, отделившаяся от бывшей Югославии. Несмотря на столь малую территория государство граничит с Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Албанией, Сербией. Береговая линия простирается вдоль Адриатикии считается одной из самых чистых в Европе. Основные города на самом берегу Ульцынь, Бар, Петровац, Будва. Есть еще большая Которская бухта. Здесь тоже имеются города: Херцег-Нови, Биела, Рисан и Тиват. Для посещения Черногории не требуется виза для граждан России и Белоруссии. на срок не более 30 дней. Основная денежная единица 1 Евро. Таможенные правила аналогичны общеевропейским. В стране 2 действующих аэропорта в Голубовичах и в Тивате.

Черногория
Черногория pixabay.com

Время полета из Москвы до Тивата 3 часа. Время отстает на 2 часа от Московского. Несмотря на хорошо разветвленную сеть железных дорог по стране преимущественно передвигаются по автодорогам. Существует всего 2 главные трассы они практически перпендикулярны друг друга. Если так можно говорить про горные серпантины. Одна дорога идет вдоль всего побережья. Вторая уходит вглубь страны. Общая длина дорог около 6 тысяч километров. Бензин дорогой, почти евро за литр. Говорить, что в Черногории есть что посмотреть, это не сказать ничто.

Черногория
Черногория pixabay.com

Местная земля видела всех существующих захватчиков. Через Черногорию проходили величайшие торговые пути. Здесь что не деревня, то обязательно памятное место. Народ страны всегда отличала независимость и стремление к единению с Россией. Немало Черногорских князей полегло, находясь на официальной царской службе. Вместе наши народы изгоняли татаро-монгол, турок, били Наполеона. Было время в 19 веке, когда в Черногории преподавали русский язык наравне с родным, сербским. Лишь предательство антинародной банды проамериканских прихвостней эпохи Горбачева-Ельцина поставило окончательный крест на наших взаимоотношениях.

По сути Россия предала своих ближайших и верных братьев славян в Европе. Ближе этих народов у России не было в Европе никого. Простые люди конечно понимают, что сам русский народ не виноват в случившемся и не винят его. Поэтому отношение к русским доброжелательное, братское. Здесь всегда рады пригласить в гости. Если случается свадьба стараются обязательно зазвать кого-нибудь из русских к столу. Простой народ живет небогато. Поэтому цены в сельской местности невысокие. На побережье другое дело. Тут все гораздо дороже, к тому же здесь действительно мало истинных черногорцев.

Черногория
Черногория pixabay.com

У моря живет и работает интернациональный сброд лентяев, перекупщиков и аферистов. У нас таких в стране тоже хватает. На особом положении здесь евреи и хохлы. Вот уж воистину пронырливые нации. В торговле в ресторанах везде украинцы. Евреи занимаются торговлей недвижимостью и строительством. Последним, естественно, исключительно в виде инвесторов. Как говорится: «Где ж вы видели еврея с лопатой?». в стране практически все население верующее. Очень многие верят истинно, соблюдая посты и праздники. Пляжи здесь в большинстве своем хорошие, есть просто уникальные. Однако на качественный пляжный отдых я бы здесь не рассчитывал.

Черногория
Черногория pixabay.com

Плотность застройки просто сумасшедшая. Народу везде не счесть. Протяженность всей пригодной береговой полосы для пляжей около 70 километров. Всего пляжей 120 шт., включая искусственные. А ежедневно отдыхать на них приходит около полумиллиона человек. Сочи 80-х годов хотите вспомнить? Вот это в Черногории. Добро пожаловать! И лишь в Бока Которской бухте еще остались места, не изгаженные толпой. Кстати, на большинстве пляжей Черногории нет туалетов и душевых. Вперед спартанцы!

Related posts

Комментарии к статье “Черногория краткая информация.”

  1. Мария

    Отдыхали там все семьей нам очень понравилось.Не долго лететь на самолете.Море чистое и теплое.Люди добрые.Все красиво.Воздух чистый и свежий.Советую туда съездить отдохнуть.

  2. Егор

    Красивая страна .Я считаю там самое то отдыхать Россиянам.Тем более не требуется виза это ведь очень хорошо и удобно.Недалеко и недорого.Горы там привлекательные.Отношение к русским доброжелательное.Я бы еще раз туда съездил вот только работа не отпускает.А так всем рекомендую своим знакомым.

  3. C морем и вообще погодой все очень сложно. Черногория — страна непредсказуемая в этом плане. Наши метеосайты вообще не информативны. Когда я приехал в сильное похолодание, днем градусов 15 было. море холодное, конечно. не купался никто. когда потеплело народ не просто окунался, а прямо плавал. но не много, в основном дети. Так же и в общем люди очень по-разному одеты. Кто-то в футболках, Кто-то в куртках. ветерок весенний (свежий).

  4. Светлана

    Страна юго-восточной Европы. Живописная, красивая страна с большим разнообразием климата и природы. Сердцем Черногории является красивейший город Цетинье. Несмотря на свою малую площадь, красот здесь хоть отбавляй, это и живописные горы и загадочные, густые леса, старинные города, наполненные легендами и шикарные морские курорты. Здесь тесно переплелись дух истории и бытие современности.

Оставить комментарий