Как найти высокооплачиваемую работу не очень уверенной в себе девушке из провинции?

Девушка

Хорошо, что Вас волнует, как найти высокооплачиваемую работу. Сам вопрос характеризует Вас, по крайней мере, как человека, стремящегося достичь в жизни многого. То, что этот вопрос Вы задаете психологу, ведущему интернет-консультацию, свидетельствует, если и не о наличии у Вас компьютера и выхода в сеть (соответственно определенного имущественного положения), то хотя бы возможности получать и обмениваться информацией посредством Мировой паутины. А это немало. Вы открыты новому, и не собираетесь при устройстве своей жизни ограничиваться «бабушкиными советами».

Местожительство фактор при поиске работы, конечно, существенный, но не самый главный. Если Вы мобильны и готовы при необходимости работать где угодно, например, в столицах, за границей, то не так важно, где Вы родились. Социологи не раз отмечали любопытный феномен. Люди из провинции достигают гораздо больших успехов в жизни, чем их соотечественники, живущие в столичных городах и, по идее, обладающие гораздо более благоприятными исходными данными, соответственно, и более широкими возможностями. Тем не менее, зачастую мотивации, побуждающие воспользоваться этими возможностями, у столичных жителей выражены слабее. По-видимому, относительно более высокий уровень жизни (при сравнительно скромных усилиях) существенно ослабляет у жителя столицы стремление к новым успехам в профессиональной области. Имеющийся достаток вполне обеспечивает доступ к широкому спектру материальных и культурных ценностей. Человеку, родившемуся в провинции, есть к чему стремиться.

Если Вы осознаете преимущества своего рождения, то это поможет Вам укрепить уверенность в себе и таким образом справиться с другой проблемой, волнующей Вас. В конце концов, если Вы наугад просмотрите биографии ведущих политиков, бизнесменов, ученых, деятелей шоу-бизнеса, то заметите, что большинство из них выходцы именно из провинции. Другой путь укрепления уверенности в себе это напряженная работа как в Вашей профессиональной сфере (усидчивость в учебе, «жадность» к знаниям, постоянное повышение квалификации, честное отношение к работе и т.д.), так и над собой. От того, насколько Вы хорошо выглядите, зависит не только Ваш успех у окружающих, но, что гораздо важнее, Ваша самооценка, настроение. Не пытайтесь при этом стать кем-то, а подумайте, как именно Вы (подчеркиваю, Вы) можете стать лучше (физическая форма, прическа, одежда).

Это, конечно, очень общие рекомендации, но, согласитесь, и сам Ваш вопрос сформулирован не слишком конкретно. Если бы Вы написали о себе чуть подробнее, то, вероятно, я мог бы Вам помочь большим.

Related posts

Комментарии к статье “Как найти высокооплачиваемую работу не очень уверенной в себе девушке из провинции?”

  1. Анжелика

    Да в наше время сложно найти высокооплачиваемую работу тем более девушке из провинции.Я сама из глубинки и уже 5 лет в поисках хорошей работы<которая меня будет устраивать.Постоянно меняю работу или хожу на подработки.В статье все правильно описано и сказано .

  2. Евгения

    Правильно написаная статья, но девушке из провинции очень тяжело найти достойную высокооплачиваную работу. Не имея высшего образования уже достойной работы не найдешь.Сама я из провинции то работу достойную найти очень тяжело приходится работать на нескольких работах.

  3. Андрей

    Сейчас обычному человеку из мегаполиса с красным диплом и опытом работы найти сложно работу, а уж тем более девушке из провинции.Но конечно некоторым везет у кого привлекательная внешность их не за ум берут.Допустим понравилась какому нибудь мужчине,который работает директором и вот он устроит ее секретаршей и там у ней будет высокооплачиваемая работа.

  4. Кристина

    В статье поднимается такая важная проблема, мне кажется что больше психологического плана. Людям из провинции действительно сложно найти работу, так как существует много проблем с которыми они сталкиваются. Например недостаток коммуникативных навыков, какой бы общительной ты не была, но общаться приходится с одними и теми же людьми, а в городе все иначе. Постоянно новые люди, каждый день незнакомые ситуации. Город диктует свои ритмы, кто-то привыкает, кто-то нет. Именно таким девушкам сложно найти хорошую работу.

  5. Светлана

    Зачастую девушки из провинции более скромные, не наглые и застенчивые поэтому и поиск хорошей, высокооплачиваемой работы становится проблемой. Такие девчонки более доверчивые и их обвести вокруг пальца не составит и труда, особенно аферистам со стажем. В статье было указано, что большинство выходцев из провинции многого достигают, может это ещё и потому, что они умеют ценить, то что есть и не хотят возвращаться назад.

  6. Не очень уверенная в себе девушка не найдет высокооплачиваемую работу. Чтобы пробиться, важным фактором является не только уверенность, но и самоуверенность. Помимо этого, чистолюбие и амбициозность, без них никуда не продвинешься. Далее идет умение анализировать ситуацию, делать правильные выводы и быстро принимать решения. Еще одно качество- умение брать на себя ответственность. Помимо образования (диплома) нужно уметь учиться и переучиваться, повышать свою квалификацию и не тогда, когда прикажет начальник, а регулярно и самостоятельно. Не обладаете этими качествами -ищите мужа:)

Оставить комментарий