Беспилотный дрон для транспортировки людей

дрон

В Дубае уже в июле будет запущен беспилотник, который будет перевозить людей. Устройство, напоминающее вертолет будет курсировало регулярно, так же, как и общественный транспорт.

Если вы по-прежнему считаете, что дроны-это просто игрушки, или летающие камеры, вы глубоко ошибаетесь. Уже через несколько месяцев беспилотники будут также средством транспорта для людей, как и общественный транспорт, только намного быстрее.

дрон
Первым государством в мире в котором вводятся дроны для общего пользования является Индия.

Устройство было разработано и создано в Китае и носит название eHang 184. Беспилотник сможет перевозить человека массой до 100 кг. Достаточно будет сесть в дрон, выбрать на сенсорном экране маршрут и… любоваться видами в полете. Новое транспортное средство может передвигаться со скоростью 160 км/ч и пролетать за один раз до 50 километров.
Это конечно не слишком впечатляющий результат, но от желающих первыми попасть на подобные рейсы нет отбоя.

Летающее такси в полете должно быть под наблюдением Центра Управления. Однако Matt al-Tayer, глава Агентства по вопросам Дорог и Транспорта в Индии гарантирует, что дроны были испытаны на все возможные развития ситуация и показали себя просто отлично. Стоит напомнить о том, что в январе израильская компания Urban Aeronautics анонсировала запуск своего пассажирского беспилотника Cormorant (ранее AirMule) в 2020 году. Машина была разработана в 2001 году, а, значит, допущена в эксплуатацию будет только после почти 20 лет проб и испытаний.

Будущее идет к нам семимильными шагами и мы скоро сможем забыть о автобусах и троллейбусах.

Related posts

Комментарии к статье “Беспилотный дрон для транспортировки людей”

  1. wst45

    Очень перспективное направление в ближайшее будущее. Например наблюдение за противопожарной безопасностью в отдаленных районах.

  2. Василий

    Практически все уже разработки идут в этом направлении. Надеюсь, что в будущем, мы не будем зависеть от неакедкватного водителя, либо пилота. Весь транспорт будет безпилотным. И мы от этого только выиграем.

  3. Ксана

    Очень сэкономит время такой вид транспорта. То что раньше было не реальным, сейчас уже чтановится возможным. Это уже не фантастика, как в фантастическом блокбастере «Пятый элемент «, где летающие такси. Да и вообще, в наш мир высоких технологий, можно увидеть много чего невероятного и удивительного и это только начало.

  4. Egor Krot

    Даже дрон, пилотируемый, то есть управляемый человеком — это уже невероятный скачок, а беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном!

  5. Камиль

    Честно я думал такое придумают лет через 10, а тут уже выпускают, приятная новость, но к сожалению пока это доступно для зажиточных людей,но вот посмотрите, первые мобильные телефоны были доступно только избранным людям,а сейчас у каждого, и такое время настанет что без пилотники будут доступны всему населению,как такси) Отличная статья,автору респект1

  6. Анатолий

    Я очень удивлён и обрадован.Это очень хорошая новость.Дожили всё таки.Фантастика пришла к нам в реальность.Помню фильм ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО.Там летали на подобных аппаратах.Скорее бы внедряли по всей планете.Я бы с удовольствием полетал бы на таком дроне.

  7. Korag99

    Очень перспективное направление в ближайшее будущее. Очень сэкономит время такой вид транспорта. То что раньше было не реальным, сейчас уже становится возможным. Весь транспорт будет без пилотным. И мы от этого только выиграем. беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном!

  8. Фёдор

    Надеюсь, что в будущем, мы не будем зависеть от неадекватного водителя, либо пилота. Весь транспорт будет беcпилотным.

  9. Арслан

    Даже дрон, пилотируемый, то есть управляемый человеком — это уже невероятный скачок, а беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном! Отличная статья.

Оставить комментарий