В Дубае уже в июле будет запущен беспилотник, который будет перевозить людей. Устройство, напоминающее вертолет будет курсировало регулярно, так же, как и общественный транспорт.

Если вы по-прежнему считаете, что дроны-это просто игрушки, или летающие камеры, вы глубоко ошибаетесь. Уже через несколько месяцев беспилотники будут также средством транспорта для людей, как и общественный транспорт, только намного быстрее.

дрон
Первым государством в мире в котором вводятся дроны для общего пользования является Индия.

Устройство было разработано и создано в Китае и носит название eHang 184. Беспилотник сможет перевозить человека массой до 100 кг. Достаточно будет сесть в дрон, выбрать на сенсорном экране маршрут и… любоваться видами в полете. Новое транспортное средство может передвигаться со скоростью 160 км/ч и пролетать за один раз до 50 километров.
Это конечно не слишком впечатляющий результат, но от желающих первыми попасть на подобные рейсы нет отбоя.

Летающее такси в полете должно быть под наблюдением Центра Управления. Однако Matt al-Tayer, глава Агентства по вопросам Дорог и Транспорта в Индии гарантирует, что дроны были испытаны на все возможные развития ситуация и показали себя просто отлично. Стоит напомнить о том, что в январе израильская компания Urban Aeronautics анонсировала запуск своего пассажирского беспилотника Cormorant (ранее AirMule) в 2020 году. Машина была разработана в 2001 году, а, значит, допущена в эксплуатацию будет только после почти 20 лет проб и испытаний.

Будущее идет к нам семимильными шагами и мы скоро сможем забыть о автобусах и троллейбусах.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень перспективное направление в ближайшее будущее. Например наблюдение за противопожарной безопасностью в отдаленных районах.

  2. Практически все уже разработки идут в этом направлении. Надеюсь, что в будущем, мы не будем зависеть от неакедкватного водителя, либо пилота. Весь транспорт будет безпилотным. И мы от этого только выиграем.

  3. Очень сэкономит время такой вид транспорта. То что раньше было не реальным, сейчас уже чтановится возможным. Это уже не фантастика, как в фантастическом блокбастере «Пятый элемент «, где летающие такси. Да и вообще, в наш мир высоких технологий, можно увидеть много чего невероятного и удивительного и это только начало.

  4. Даже дрон, пилотируемый, то есть управляемый человеком — это уже невероятный скачок, а беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном!

  5. Честно я думал такое придумают лет через 10, а тут уже выпускают, приятная новость, но к сожалению пока это доступно для зажиточных людей,но вот посмотрите, первые мобильные телефоны были доступно только избранным людям,а сейчас у каждого, и такое время настанет что без пилотники будут доступны всему населению,как такси) Отличная статья,автору респект1

  6. Я очень удивлён и обрадован.Это очень хорошая новость.Дожили всё таки.Фантастика пришла к нам в реальность.Помню фильм ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО.Там летали на подобных аппаратах.Скорее бы внедряли по всей планете.Я бы с удовольствием полетал бы на таком дроне.

  7. Очень перспективное направление в ближайшее будущее. Очень сэкономит время такой вид транспорта. То что раньше было не реальным, сейчас уже становится возможным. Весь транспорт будет без пилотным. И мы от этого только выиграем. беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном!

  8. Надеюсь, что в будущем, мы не будем зависеть от неадекватного водителя, либо пилота. Весь транспорт будет беcпилотным.

  9. Даже дрон, пилотируемый, то есть управляемый человеком — это уже невероятный скачок, а беспилотный дрон это уже запредельно новые технологии и встречаться они будут очень редко в городах, разве что в единичных экземплярах. Я уверен, что массовым такой транспорт не станет из-за цены. А некоторым может не понравиться из-за скорости и высоты, набираемой дроном! Отличная статья.

  10. Огромный потенциал ОАЭ даёт им перспективы в развитии чего либо. Шейхи понимают, что нефть скоро закончится и останется только туризм ( ну или продажа песка). Вот для этого туриста и готовят все эти новинки. Не удивлюсь ещё чему либо. Ведь на этом дроне они не остановятся. Нам же стоит только надеяться, что может быть хоть наши внуки, или правнуки, будут летать на таких у нас в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here