Профессиональное продвижение сайтов

Многие люди ошибочно считают, что для сайта достаточно его выдвижение на определенные лидирующие позиции, получения определенного необходимого рейтинга и на этом успех сайта гарантирован. Однако это самое распространенное и самое опасное для будущего вашего сайта заблуждение. Для того что бы ваш сайт всегда приносил вам выгоду и прибыль необходимо все время удерживаться на завоеванных позициях. Для этого необходимо постоянное внимание и участие профессионалов. Алгоритмы всех поисковых систем все время меняются. Одни методы устаревают и им на смену приходят другие. Специалисты компаний, занимающихся продвижением сайтов, все время контролируют этот процесс и следят за минимальными изменениями, происходящими в алгоритмах всех поисковых систем.

Продвижение каждого сайта – это огромный и кропотливый труд огромного количества специалистов. Над ним работают специалисты по продвижению сайтов, специалисты по написанию информативных и грамотных СЕО текстов для вашего сайта, дизайнеры, специалисты технического контроля юзабилити и качества, и многие другие специалисты. В комплексе такие услуги как раскрутка и продвижение сайта, его поисковая оптимизация. Представляют трудоемкий и сложный процесс, который требует огромного количества времени, знаний и опыта в этой сфере.

Кроме того, важнейшим фактором который определяет позиции сайта при выдаче поисковыми системам для пользователей являются ссылки, которые ведут на ваш сайт. Однако всегда стоит помнить, что уникальность и качество существенно влияет на ранжирование. Недавно многие вебмастера практиковали способ обмена ссылками с сайтами похожих тематик, с вашим сайтом, для увеличения количества ссылок которые ведут на сайт. Однако чаще всего ссылка всего лишь с одного, но раскрученного и хорошего ресурса имеет намного больше значения и эффекта чем сотни ссылок с неизвестных и непонятных сайтов.

Для раскрутки сайтов и его оптимизации в поисковых системах используют белые и черные методы. Белые методы являются более честными и безопасными, однако на них тратится больше времени и денег. Черные в свою очередь требуют меньшего времени и средств, являются более эффективными, однако несут в себе потенциальный риск быть забаненым поисковой системой.

К черному методу относится использование так называемого невидимого текста. Для этого используется шрифт, совпадающий с фоном сайта по цвету. Его используют для того что бы насытить сайт ключевыми словами.

Следующим методом оптимизации, относящимся к черным, относится клоакинг. Это, по сути, является обманом поисковика. Для этого необходимо вычислить IP робота поисковой системы. После этого, при запросе поисковой системе будет выдаваться одна страница, а пользователям друга.

Другим методом является ссылочный спам. Это, пожалуй, самый популярный и раздражающий пользователей обмен ссылками, не касающимися тематики и содержанию ресурса.

Еще один метод – это создание дорвеев. Дорвеями называются сайты, которые создаются для отдельного, специального поискового запроса. Это позволяет им легко оказываться на первых строчках выдачи поисковыми системами.

Related posts

Оставить комментарий