Экономия воды с эко-сантехникой. Информационный обзор

Swirl - стирать играючи

Ванны, душевые кабины, раковины, унитазы — всё сантехническое оборудование находится на передовом фронте борьбы за чистоту человека и экономное расходование водных ресурсов. Именно в наших ванных комнатах сталкиваются наши гигиенические потребности, экономические возможности и экологические проблемы.

Бездушные счетчики горячей и холодной воды неумолимо фиксируют кубометры водных процедур, увеличивая суммы счетов и усугубляя проблему ограниченности водных ресурсов. Итак, наша тема экономия воды с новейшими приспособлениями.

Комбинированный туалет и раковина Roca (Испания)
Комбинированный туалет и раковина Roca (Испания)

Проблемы разумного использования водных ресурсов подвигло энтузиастов эко-сантехники Roca (Испания) на создание продукта W+W (в вольном переводе уни-раковина).

Основная идея создания объединенного продукта — оптимальное сочетание компактности и возможность повторного использования воды из раковины для заполнения бачка унитаза. Такая конструкция позволяет на четверть сократить потребление воды. Справедливости ради надо отметить, что объем экономии зависит от количества пользователей и их потребностей.

W+W снабжён датчиками контроля за температурой и объемом воды, текущей из крана. Автоматическая система фильтров очищает воду, поступающую в бачок унитаза из раковины, нейтрализует неприятные запахи.

Eco Shower душевая кабина нового поколения
Eco Shower душевая кабина нового поколения

Удачное сочетание экономичности водопотребления, минимизации нагрузки на окружающую среду и тренажера Step.

Основная идея душа Eco Shower — ходьба на месте. В процессе переступания с ноги на ногу Вы вырабатываете электроэнергию, необходимую для подачи воды в верхнюю ёмкость и ее подогрева. Нижняя ёмкость снабжена фильтром для очистки воды от бактерий и других загрязнений.

Устройство высотой 2,5 м занимает немного места в ванной или на участке. Может использоваться при отсутствии водопровода.

ECO Shower Meter электронный счетчик для душа
ECO Shower Meter электронный счетчик для душа

Прибор скорее воспитательного характера, предназначен для любителей постоять под мощным потоком горячей воды. Для сведения: расход воды при этом может достигать 20 литров в минуту. При применении прибора уменьшается нагрузка не только на Ваш карман, но и на окружающую среду.

Универсальный прибор ECO Shower Meter контролирует расход и температуру воды, сообщает о превышении установленного лимита (при наличии большого числа желающих принять душ и её ограниченном объёме, к примеру, если у вас привозная вода, или подаётся по графику). По примерным подсчетам, введя разумный режим экономии, семья из четырех человек может сэкономить до 40 кубометров горячей воды в год. Еще одна статья экономии — сокращение расхода энергии на подогрев воды.

Прибор выпускается в водозащитном исполнении, работает от литиевой батарейки, имеет размеры 75×45×15 мм.

Handy Water Siphon ручной сифон для перекачки воды
Handy Water Siphon ручной сифон для перекачки воды

Это приспособление с помощью ручного насоса WaterGreen позволяет рационально использовать воду, остающуюся после принятия ванны или душа. Особенно полезен при наличии ограничений на использование шлангов для полива в засушливый летний период.

Опустите один конец шланга в осушаемую ёмкость (ванна, небольшой бассейн, ёмкость с дождевой водой и т. п.), другой конец к любому стандартному садовому шлангу, нажмите несколько раз на насос WaterGreen и вода потечёт в ваш сад.

Воду также можно использовать для иных технических целей — мытья автомобиля, например.

Handy Water Siphon имеет длину 3,5 м, легок в использовании, при работе может быть оставлен без присмотра, помогает экономить воду и деньги. Сделан из высококачественных материалов, имеет длительный срок службы. В комплект поставки входит подробная инструкция, универсальный переходник.

Непременное условие работы сифона — место, куда вы перекачиваете воду должно быть ниже точки отбора минимум на 30 см. Чем больше перепад высот, тем выше эффективность откачки.

Two Spray Shower Head
Two Spray Shower Head насадка для душа

Насадка Two Spray Shower Head позволяет снижать расход воды в душе без потери напора. Имеет два режима подачи воды — обычный и массажный. Позволяет экономить до 60% воды при принятии душа и значительно сокращает расход энергии на подогрев.

Конструкция насадки содержит механизм, уменьшающий поток воды, поддерживая её напор на прежнем уровне.

Стирка — серьезное, энергоёмкое дело. Однако студия Designaffairs попыталась решить проблему стирки нестандартно, используя потребности ребенка в игре и движении. Устройство Swirl представляет собой полый шар с герметичной крышкой, яркой окраски — с виду большой мяч. Сделан из прочного эластичного пластика. Внутренняя поверхность ребристая. Процесс стирки прост. Надо заполнит шар водой, заложить грязное бельё, средство для стирки, плотно закрыть крышкой, и позвать детей.

Swirl - стирать играючи
Swirl — стирать играючи

Толкая, пиная, и катая шар, дети расходуют неуёмную энергию с пользой, и укрепляются физически — шар-то тяжеленький.

Шар комплектуется ручкой, что позволяет катать его, как тачку. Ещё его можно использовать для доставки воды из отдаленных от дома источников.

Related posts

One Thought to “Экономия воды с эко-сантехникой. Информационный обзор”

  1. kreator

    Очень классные разработки на мой взгляд. А учитывая цены на воду и наши зарплаты, то и подавно. жаль в хрущёвку комбинированную Roca не поставишь, а остальное поправимо. Поддерживаю разработчиков. остальсь всё запустить в массовое производство по нормальной цене.

Оставить комментарий