Знаете ли вы, что…

Знаете ли вы что

до сих пор актуален старый рецепт чистки изделий из серебра и мельхиора. Попробуйте прокипятить их в отваре шелухи чеснока. Концентрация раствора и длительность кипячения подбирается опытным путём и зависит от загрязнённости изделий и их количества.

пакеты изпод соков и молокапрекрасная «опалубка» для отливки каменных блоков. Такие блоки прекрасно подойдут в качестве бордюрного камня, для мощения дорожек и т.п. Рекомендуем сколотить ящик сразу для достаточно большого количества пакетов. Ящик надо сделать так, чтобы пакеты входили плотно, без зазоров. Вложив пакеты, заливаем их раствором. Стенки ящика предохранят ваши будущие «кирпичи» от деформации, а благодаря пластиковому внутреннему покрытию пакетов, вы без труда извлечёте из них камни, и пакеты можно будет использовать многократно.

старые ванныбесценная вещь для дачника. Вкопайте ванну, обложите верхнюю кромку камнем на цементном растворе, оформите дно камешками и высадите растения. Уход за таким водоёмом требуется минимальный. А из нескольких ванн можно устроить целый каскад прудиков.

если на ручку лопаты нанести насечки через сантиметр, у вас под рукой всегда будет достаточно точный измеритель.

старый детский стулпрекрасный помощник садоводу. Приверните шурупами к ножкам две доски, чтобы ножки не проваливались в рыхлый грунт, и пропалывайте грядки сидя.

есть мнение, что развешенные по стенам пучки цветущей ржи помогают избавиться от тараканов. Убедительная просьба к тем, кому помог этот рецепт, сообщить об этом нам в редакцию!

сломанный напильникпрекрасный инструмент для разделки (рассверливания) отверстий. Если надо разделать глухое отверстиезакруглите на точильном круге рабочий конец напильника, чтобы меньше деформировать заднюю стенку отверстия. Разумеется, разделывать отверстия таким образом целесообразно только используя электродрель.

сверля нержавеющую сталь, можно продлить жизнь свёрлам. Попробуйте нанести на место сверления несколько капель смеси машинного масла и т.н. «серного цвета». Серный цветэто обычная сера ромбической модификации в виде порошка. Его часто применяют в борьбе с болезнями виноградников и хлопчатников.

большие слесарные тиски, предназначенные для крепления на верстак с помощью болтов, можно легко закрепить на столешнице парой струбцин.

перепиливать толстостенную трубу ножовкой станет гораздо проще, если установить не одно, а два полотна, расположив их зубьями навстречу друг другу.

металлический шарик можно надёжно закрепить в обычных тисках, воспользовавшись двумя гайкамипрокладками подходящего размера.

укорачивая ножовкой болт или винт, вы непременно повредите резьбу. Наверните на него гайку до места отпила, спилите лишнюю часть болта и свинтите гайку. Резьба восстановится. Остаётся только снять надфилем небольшую фаску на «новом» конце болта.

 

Related posts

Оставить комментарий