Как очистить шерсть животного с одежды и мебели?

шерсть кот

У каждого есть свой секрет, как очистить шерсть домашнего питомца от своей одежды и мебели. Стандартным и самым быстрым способом, несомненно, является мокрая рука. Привычным движением собираешь все волосы с диванной обивки, быстро очищаешь новый джемпер и, ласково гладя любимое животное, удаляешь с его спины лишнюю шерсть. Однако этот способ нельзя назвать самым тщательным. Хотя, несомненно, если затратить времени больше, то очистить вещь от шерсти можно идеально. Но легче и удобнее достать пылесос с нужной насадкой и предпочесть для себя технический прогресс. Специальная турбощётка тщательнее очистит от шерсти каждый труднодоступный уголок вашей квартиры. Специализированные магазины предоставляют массу специальных насадок и хороших пылесосов, техника способна быстрее помочь в борьбе с шерстью.

А если пылесоса всё же нет, либо он отдан в ремонт, мокрая рука уже не поможет, а шерсть повсюду? В таком случае выручит щётка, намочив которую, можно достаточно быстро почистить необходимую вещь. Существует ещё один секрет, на случай, если вы не находите свою щётку (или весельчак щенок уже успел затащить куда-то её в бурном процессе нескончаемой игры за неимением тапочек под зубами, заблаговременно спрятанных?). Можно взять две или три небольшие расчёски с редкими зубьями, сложить их вместе, намочить и начинать чистить. Или чиститься. Кстати, можно использовать и тыльную сторону расчёсок, причём сухую. В данном случае будет использована злополучная электризация. На гладкую сторону расчёски налипнут мелкие «шерстинки», и пыль заодно.
кот

Ещё один подручный способ. (Зачем рассказывать о чудо-средствах и замечательных пылесосах? Об этом вы в рекламе услышите) Кусок липучки. Быстро пройдя им по поверхности одежды или мебели, которую нужно очистить, вы заметите, что следов она не оставляет, а вот мусор и шерсть собирает быстро. По тому же способу подойдёт и мягкая губка, смоченная в растворе с каким-либо чистящим средством.

Как вы уже много раз убеждались на примере «мокрой руки», все эти способы очистки шерсти можно применить и для того, чтобы избавить от линяющей шерсти четвероногих друзей. Конечно, можно проявить добросердечие и не пылесосить своего любимца, особенно если он краткошерстной породы. А вот если большой лохматый зверь повергает в ужас теми огромными клочьями, которые он беззаботно оставляет, где бы ни появился, то в этом случае не поможет и безобидная мокрая щётка или специальная расчёска для таких животных. В данной ситуации можно ненадолго забыть о правилах ухода за животными и несколько раз провести пылесосной насадкой по мохнатому созданию, если, конечно, оно у вас не слишком впечатлительное. Это несколько поможет по вычёсыванию шерсти из домашнего питомца и параллельной очистке от волос и пыли одежды и мебели. Проверено.

Related posts

Оставить комментарий