Aero-X hoverbike – еще один гаджет родом из научно-фантастических фильмов

Aero-X hoverbike

Aero-X hoverbike – еще один гаджет родом из научно-фантастических фильмов, может скоро стать реальностью.

В статье речь пойдет о парящем над землей мотоцикле.

Компания Aerofex утверждает, что уже в 2017 году она выпустит серийный образец. Aerofex решила справиться с задачей разработки устройства на подобие летающих мотоциклов из  „Звездных Войн”.

Ориентировочная стоимость составляет каких то несчастных $85000 :)

Технические характеристики:

  • Грузоподъемность – 140кг.
  • Максимальная высота полета 3.7м.
  • Максимальная скорость 70 км/ч.Aero-X hoverbike

Aerofex представила первый прототип в 2012 году, тогда это была машина с двумя огромными вентиляторами — по аналогии с теми, которые используют на суднах с воздушной подушкой, с рамой и сиденьем. Тест устройства можно посмотреть на видео

Коммерческая версия Aero-X, которая в этом году уже должна войти в фазу теста, будет выглядеть намного более компактнее. Она будет оснащена шасси из углеродного волокна, трехцилиндровым двигателем внутреннего сгоранияи сможет перевозить до двух человек(маленьких человек, помним о грузоподъемности).Aero-X hoverbike

Пока компания нигде не упоминала о уровне шума, но это вероятно, будет очень шумная машина. Топливного бака будет хватать на 85 минут работы. Aero-X будет иметь возможность вертикального взлета и посадки.

Самой большой проблемой, которая стояла перед создателями, было проектирование машины, которая будет абсолютно безопасна для пользователя.

Проблема заключается в том, чтобы сделать безопасное устройство, которое легко контролировать и которое приносит удовольствие от вождения.

Хорошим примером может служить вертолет, на управления двигателем влияет ряд различных физических сил, которые необходимо контролировать и нейтрализовывать одновременно. Для решения этой проблемы пришлось устанавливать дополнительные компоненты, увеличивающие размер Aero-X.
Aero-X hoverbike

Для того, чтобы управлять летающим мотоцикл как традиционным, в том числе чтобы двигаться влево или вправо, необходима умная технология, которая обеспечит устойчивость машины. Компания, утверждает, что решила эту проблему, и машина будет первым безопасным летающим мотоциклом.

Related posts

Оставить комментарий