Универсальная партнерская ссылка с любой страницы сайта

программирование

Откладывая в сторону сиськи и возвращаясь к моему предпоследнему посту, хочется написать еще один, раз уж пошла такая пьянка.

Как работают партнерские программы мы все знаем: ставим свои ссылочки, по ним приходят покупатели, оплачивают товарчеги и мы получаем денежги на свой счетег. Ссылки обычно имеют вид site.ru/?p=10, где 10 – это наш ID.

Как правило можно поставить партнерскую ссылку на любой товар, например site.ru/tovari/rozoviy_slon.htm?p=10 или на другую страницу.

А как программируются такие ссылки? Обычно предполагается, что ссылка будет передаваться через GET-запрос и находить мы ее будем в глобальном $_GET-массиве.

Но я предлагаю решение круче, которое позволит нам не зависеть от передачи параметра через GET-запросы и ставить партнерскую ссылку на любую страницу сайта. Интересно как?

В самом мега-главном файле сайта index.php в самом верху (после инициализации движка, точно так же как и в случае с tkd), пишем следующее:

preg_match («/(.*?)?p=([0-9]+)/si», $_SERVER[«REQUEST_URI»], $m);
if (!empty ($m[2])) $pid = $m[2];

if (!empty ($pid)){
setcookie («partner», $pid, time()+3600*24*7, «/»);
}
Как видно из кода, мы опять использовали REQUEST_URI. Напомню, что он содержит URL данной страницы (там где сейчас юзер) без http и домена сайта. Например такой: /hello.htm. С помощью регулярных выражений мы вырезаем из URI выражение вида ?p=x, и определяем этот x (переменная $pid). Причем тут автоматически идет и защита от злых дядек – если после ?p= идут не цифры, то ничего мы не получим.

Дальше, понятное дело, на Ваше усмотрение. У меня ставится кука с ID партнера, который привел пользователя на сайт.

И, таким макаром, мы можем добавить ?p= вообще в любую ссылку, движку теперь просто все равно куда мы ее добавляем – вырезается все с помощью регулярок.

Кстати, раскрываю секрет фирмы. $pid не имеет никакого отношения к пидарасам мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации. Расшифровывается в данном случае как partner id. В линуксе, например, pid

Related posts

Оставить комментарий