Все мы много «сидим» на разных сайтах в Интернете. Что в этом хорошего? Мы получаем новую информацию, читаем приколы, весело проводим время и так далее. Но (*зловещая музыка*) некоторые сайты стали дурной привычкой. От которой лучше избавиться. На первый взгляд не всегда такие сайты и распознаешь. И обычно о них говорят совсем наоборот, мол, читайте, люди, читайте…

Итак, о сайтах-говнюках и о вреде чтения Интернета в целом ;)

Сначала пробегусь по известным сайтам. Почему не нужно читать…

forum.searengines.ru. Его можно читать часами взахлеб, долго, муторно, вдумчиво. Как говорят – там много крутых советов и специалистов. Прочитав этот форум от корки до корки Вы наверняка станете крутейшим спецом в области СЕО, манимейкинга и прочего. Достигните популярности у женщин и Ваш хуй писька вырастет на 30 см (у девушек – грудь станет на три размера больше, наверное). Тьфу… Какой бред! Особенно про хуй письку.

1) Крутые темы там все равно никогда не спалят. Предположим, Вы нашли золотую жилу. Расскажите о ней всем или сами опустошите ее до дна?
2) В основном там вопросы от новичков.
3) Все остальное – это философия задротов уставших сеошников на тему «а что было бы, если бы…», например обсирание «Находки». Ну или вот еще, совершенно маразматическая тема – Чем статьи лучше сапо-ссылок. Тьфу, чушь какая-то. Или кому-то правда непонятно?
4) В 90% случаев все лезут туда только с вопросами и проблемами, так и не добиваясь внятной помощи (по части СЕО особенно). Одни хотят помощи, другим нахрен не интересно помогать, а тем более – делать себе конкурентов своими же руками!

Вывод: все минимальные и достаточные знания о СЕО можно почерпнуть как раз на этом форуме. Но больше туда ходить просто незачем. Тем более – читать его взахлеб. Если появился вопрос – быстро воспользуйтесь поиском по форуму и все. Свободное время лучше посвятить работе, а не просиживанию штанов на форумах. Само собой, это касается всех подобных форумов, вроде мастертока.

bash.org.ru. Когда-то давно шутки на нем были смешные и прикольные. А теперь – не смешные, не прикольные и с достаточно очевидной развязкой. По старой памяти я могу часами читать оттуда цитаты, смеясь раз в 20 минут. Возможно, это лично мое мнение, но баш сдулся полностью. Кроме того, эти козлы не аппрувят цитаты, которые я им добавляю :-D

vkontakte.ru (или одноклассники). Социальная сеть секретарш и скучающих «боссов». Хотя я иногда тоже по 10 минут редактирую страницу своего профиля, пытаясь выебнуться в одной из цитат или загрузить фотку, где у меня максимально приличное ебало … вид. Само собой – нашли одноклассника, это просто классно.

Но тут тоже есть момент… Например, когда заказчик не выплатил мне деньги, я легко нашел его ВКонтакте, узнал его адрес, два его телефона, получил кучу его фоток, узнал о всех его друзьях (в том числе и из офиса). Позвонил одному его знакомому по работе, кстати (была указана та же организация, только он был гендиром, а я звонил его заму) – финансовый вопрос был решен (слава богу, что решилось так быстро). Это я к тому, что вот Вы сейчас думаете, что хрен кто обо мне что узнает. А я уже давно все о Вас знаю! :twisted:

maulnet.ru. Как ни странно, мне перестало нравится. Больше того – за довольно быстрое время мое хорошее отношение к Дону Маулу переросло в плохое. Маул совершенно зажрался (ИМХО) и стал нести полный бред. Вернее не так. Не бред. Просто постоянные рекламные посты или посты без вообще какой-либо смысловой нагрузки. Толку от его блога теперь – ноль. Да, у него есть старые хорошие посты. Но его старые посты на то и старые – они утратили свою актуальность. То, что происходило год назад – давно ушло. А уж для СЕО год – это вообще очень долго. Хотя он, конечно, может гордиться, что «я тут его» ставлю в одну линию с серчами и башоргом. Да… С башоргом :lol:

Другие «знаменитости» или «официально» перестали писать (как первобомж, например) или еще пишут хорошие посты. Из таких я бы отметил димка, shakin.ru (блин, так и не узнал – фамилия это или просто домен), давыдова (правда он начинает приближаться к Маулу и я его читаю все меньше), и других. Не хочу перечислять всех подряд, потом как-нибудь, в блогобзоре ;)

Новостные сайты. Кстати, всякие там news2.ru или habrahabr.ru я скорее поддерживаю – быть в курсе новинок и происходящего это хорошо. У меня сейчас некоторый информационный вакуум, пока я тут год работал. Сидел себе на попе и не шевелился, время остановилось. Зайдя на такой вот news2.ru мне стало сразу как-то свободнее дышаться, я увидел, что в мире очень много всего происходит. Приятно как-то.

Вообще я больше нигде не убиваю время. А Вы? Всего этих нескольких сайтов хватает, чтобы зохавать 1/3 моего рабочего времени.

Онлайн игры и просто игры. Ну это вообще зло. Вторую 1/3 моего рабочего времени хавает Quake 3. Никак не могу от него отказаться. Не играйте в это, подсядете :) Особенно, когда почувствуете дух соперничества. А особенно, когда начнете кого-то рвать :)

Само собой, ММОРПГ – еще большее зло. Полгода назад я играл в Рагнарек (на МОТРЕ, кстати, если тут есть игроки), довольно долго, часа по 4 в день. Убито было очень много времени, которые сейчас очень жалко. А вопрос решил случай… Просто один раз мне довелось поиграть на сервере, где кач идет раз в 5 быстрее… Я сразу понял, что просто просирал свое время.

Блоги. Теперь еще момент – чтение блогов. Дело в том, что большинство блогов – это ну ооочень субъективное восприятие автором какой-то проблемы. Я рекомендую читать только те блоги, авторы которых не делают супер-выводов (они обычно ошибочны), просто описывают происходящее, делятся проверенной информацией или новостями, советуют (обязательно по собственному опыту). Когда через раз идут веселые посты на тему, как автор классно [здесь подставить что угодно] – это лажа, ИМХО. Брать пример нужно с Димка – за столько времени всего несколько личных постов (при этом, очень в тему и приятно смотрятся – наконец-то, мол, мы что-то личное о нем узнали).

Конечно, не надо выкидывать из ридера те блоги, которые Вам просто нравятся :) Но те блоги, которые не отвечают заявленным требованиям выкинуть – не грех. Это потеря времени. Что значит не отвечают?.. Ну например, блоггер сказал, что он крутой манимейкер (в заголовке что-нибудь типа «Я научу вас зарабатывать!») и будет тут всем рассказывать, как заработать 100k$ за полгода, но за 1.5 месяца не выдал ни одной стОящей статьи (или не скопированной с другого блога).

Из всякого правила есть исключение, так что мой блог (и его RSS) – это верх крутизны и вообще самый правильный в мире блог! ;)

Кстати, можете сказать, что читать блоги полезно из-за ссылок… Но это не совсем так. Если у блога уже есть хотя бы какая-то популярность, то лучше писать качественные статьи (совет от Михаила, shakin.ru, кстати – вот ему ссылка за хорошую идею ;) ), потому, что ссылки все равно будут, только естественные ;) – авторы других блогов сами будут ставить ссылку на Вас. Много кто готов поставить ссылку на уникальную статью и восхититься ею ;) Это лучше, чем надоедать спамо-комментариями. Например, на Интервью с Секретом поставили несколько естественных ссылок. Я очень рад по этому поводу ;)

На сим я спать. А то 5 утра у меня :)

UPD: Вывод, блин, забыл! А то может не понятно быть, чего это я тут столько раписал… Ребята, хватит читать – пора работать!!! Личный опыт не заменят никакие формы и блоги! А уж потерянное там время точно никто не восполнит!

UPD2: Пойду, серчи почитаю… :lol:

 

Известно, что Артемий Лебедев очень придирчиво относится к логотипам известных компаний. И говорить не о чем – все, что присылают ему на Бизнес-Линч становится обосрано раскритиковано в пух и прах.

Мне не верится, что все действительно так плохо. Посмотрите на логотипы, например, заводов. Уж где-где, а там-то дизайнеров нет наверняка и людей в этом понимающих. Тем не менее, пожалуйста, ИМХО, очень даже симпотично: Люблинский литейно-механический завод, Тушинский машиностроительный завод (особенно понравилась ассоциация лого с ракетой), Камский машиностроительный завод (просто и аккуратно), Полевской машиностроительный завод (я бы сказал, что работа профи-фрилансера), Гагаринский машиностроительный завод (отличное сочетание темного и светлого цветов), Богородский машиностроительный завод (опять же, мало где я видел такие лого – очень недурно), Люберецкий машиностроительный завод (хотя тут смотрится красиво, а вот что означают эти «палки»?.. трубы?.. но при чем тут маш.-строй?..).

Удивился, когда обнаружил, что у Адамаса есть аж свой завод O_o: Столичный ювелирный завод «Адамас». Опять же, Таганский ювелирный завод…

В общем, не все так плохо у наших инженеров с логотипами ;) Лебедев маст дай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here