Сколько можно заработать, вложив 10$?

SEO

Прочитал одну статью (где и о чем толком не помню, извиняйте). Решил от нефиг делать подсчитать (теоретически) сколько можно заработать на сапе и сходных сервисах, вложив в это дело 10$, рассчитать это по времени и сравнить с собственным опытом заработка – сравнить теорию с практикой. Возможно, развеять всякие мифы по поводу «каждый дурак может заработать в Интернете».

Назвать хотел так: «Каждый дурак может заработать в Интенете или Сколько можно заработать, вложив 10$ в Интернет-бизнес?». Но такое название слишком длинное :)

Статья опять же небольшая. Не умею писать большие и умные статьи, как Давыдов или выпендриваться как Маул, да и пофиг. На серчах мне посоветовали разбавить статьи «своим эго», ну так я щас разбааавлю… Ух! :) К теме.

Тем, кто не знает. «Сат» – это «сателлит». «Сателлит» – это говносайт (Не путать с тру-говносайтом! Стёпыч, привет! дада, я тебя читаю! :)), сделанный для заработка денег. По ошибке я могу назвать сат сайтом, но от этого менее говнистым он не становится.

Мы жмоты? Мы не жмоты! Но жизнь заставила. Будем считать, что на первое время хостинг Вы можете взять у своего друга (друг не обязательно должен быть владельцем хостинг-компании – на любой хостинг можно привязать домены).

Итак, вкладываем 10$. На эти деньги можно купить где-то 10 доменов (пусть домен будет по 1$). Обычно это .info домены (и всякие дешевые другие).

За день можно купить все домены и сделать все сателлиты. Ну и хостинг тоже получить в этот же день. Хотя нет, стоп. Человек, только начинающий делать это все, не сможет сделать нормальный сателлит. Пусть на это все (покупку доменов, создание сателитов) уйдет 10 дней. В сапу поставить – это быстро, поэтому пусть на 10ый день это и случится.

Итак, сайты готовы. Добавляем их в поисковики. Пусть они проиндексируются за 20 дней (все). В сапе деньги пошли. Чтобы каждый сат дошел до максимума, понадобится, скажем, неделя. Каждый сат может приносить по 30 центов (у меня так приносят нулевые сайты). Скажем, что пока саты набирали вес – это вышло уже 9$.

Соответственно, остальные сайты будут приносить по 3$ в день. А что? Вообще говоря, вложив 10$ и через пару месяцев их окупив – вполне неплохо.

Теперь учтем, что человек не будет останавливаться на месте, а будет делать сателлиты дальше, пока текут деньги. В день он сможет делать по 1-2 сателлита (больше тяжеловато, проверено). Денег для регистрации доменов достаточно. Так что через месяц у него будет около 70 сатов (по максимальной планке). Т.к. они будут постепенно индексироваться, то через полтора месяца все новые саты должны проиндексироваться и попасть в сапу. Еще через неделю они наберут по 30 центов в день каждый. Округлим до 2х месяцев.

Теперь можно позволить себе отдохнуть. Что выходит? 80 сателлитов, по 30 центов в день. Это 24$ в день или 720$ в месяц. Просто так. Ничего не делая. Все это – за 1.5 месяца работы и еще 1.5 месяца ожидания (все примерно)?

Круто? Блин, да не очень круто. Даже я, пока писал статью, думал, что цифры будут получше. Хотя прибавка к зарплате дворника или сантехника очень даже ничего. К стипендии – вообще шикарно :)

А, точно, напомню: мы вложили всего 10$ и через 3 месяца получили 720$ в месяц (или 24$ в день) за ничего-не-делание.

Давайте теперь немного изменим ситуацию. Пойдем более реально.

1) Обычно домены не стоят 1$. Ну да пофиг на это, так и быть – найти можно. Хотя я лично таким ценам просто не доверяю.

2) Во-первых не все сайты будут проиндексированы. Когда-то я регал аж 14 доменов в .info – Яндекс НИ ОДИН так и не проиндексировал. Можно предположить, что удачно проиндексируется 8 из 10. Тут оптимизаторы будут спорить и топать ногами – а мне насрать. У меня такой опыт и это ФАКТ.

3) Не все сателлиты принимают в сапу. Человек без опыта создания сайтов вряд ли сможет сделать качественный сателлит так быстро, а уж тем более – пачку (10 штук). Думаю, что без практики создания сайтов вообще ни один не примут – модераторы испугаются внешнего вида :)

4) Усталость. В смысле – лень. Вряд ли человек сможет так быстро и так много работать. Меня-то самого ломает иногда страшно, понимаю, что это значит. Не сделать за месяц 70 нормальных качественных сатов – максимум 20-30, я думаю. Даже еще меньше, если и правда работать на качество, делать уникальный материал и т.п. Тот, кто никогда «этого» не делал, вряд ли поймет о чем я сейчас. Но, поверьте, чем дальше – тем тяжелее этот труд дается. Однообразная рутинная работа. Сначала – непонятно, потом – надоедает.

5) Цены в сапе вряд ли будут аж так прямо 30 центов у каждого. У меня колеблится от 5 до 30 центов. Был один уникальный случай – 2 с лишним бакса за нулевой сат, но его забанил Яндекс.

6) Опять же – бан Яндекса. Забанит – упадет прибыль. Поэтому через некоторое время придется не столько зарабатывать больше, сколько поддерживать прибыль. Учитывая, что это будет сильно надоедать со временем – поддерживать будет тяжело, а уж тем более тяжело – зарабатывать больше.

Так что я бы эту сумму поделил на два, а то еще и больше. Или увеличил бы сроки втрое. Но лучше сумму поделю – по башке больше бьет :)

Итак, мой вердикт. Новичку, начавшему свой «Интернет-бизнес» с нуля за 3 месяца больше 360$ заработать не выйдет.

Но! Есть одно «но». Если этот новичек будет стараться, то через год сможет выйти на пару тысяч баксов (или больше), когда начнет подходить к проблеме со знанием дела. Новички, прошу не пугаться. Просто я призываю реальнее относиться к ситуации и не строить воздушних замков.

А какой Вас был опыт первых заработков, может быть я где-то не прав? :)

Related posts

Оставить комментарий