Так называется один из вариантов порядка оплаты при работе фрилансером. Эта система гарантирует на 100%, что никто никого не кинет.

Здесь и далее Сделка Без Риска = Безопасная сделка, т.к. это одно и то же, просто предоставляется разными сервисами.

Сделка без риска работает следующим образом: сначала оформляется сама сделка без риска. Потом заказчик переводит все деньги за проект в эту сделку и выкладывает Техническое Задание. Исполнитель «подписывается» под этим самым заданием (то есть он согласен в оговоренный срок сделать то, что требуется). И начинается работа…

Когда работа сделана, заказчик посылает подтверждение о том, что работа сделана и исполнитель может забрать себе деньги.

А в чем соль? А в том, что, если исполнитель сделал все четко по ТЗ, а заказчик начал выпендриваться и принимать работу не хочет, можно написать администрации, мол – так и так, все сделал, а мне не платят. И администрация самостоятельно переведет деньги. С другой же стороны, если исполнитель не успел сделать или сделал не так и не хочет дальше работать (требует оплаты), заказчик пишет администрации и ему возвращаются деньги, а исполнитель заносится в черный список.

Но это еще не все. Главным достоинством Сделки Без Риска я считаю стимул для исполнителя. Ведь теперь не задержишь проект или не схалтуришь – все задокументировано и если что… лучше сделать как надо, короче. Знаю, о чем говорю :)

Эти ссылки помогу узнать больше и при желании оформить подобную сделку:

http://www.free-lance.ru/service/mediator/ (сделка без риска)
http://weblancer.net/help/22.html (безопасная сделка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here