Правила манимейкинга

Аналитика

Я уже не первый раз думаю над тем, как организовать работу и жизнь (что более важно) для того, чтобы добиться каких-то существенных результатов в манимейкинге и заработках в целом. Текущее финансовое положения меня в целом устраивает, но хочется большего. А по натуре я «ленивец» – пока не пнешь, не полетит, короче.

Все манимейкеры (и блоггеры), думаю, знают, каких правил жизни придерживался московский бомж, что думает об этом бомж без колес (ссылки просрал, но напомню, что они писали как отказались от всего на свете, чтобы что-то заработать). Думал я несколько дней и придумал свой свод правил, чуть более глобальный, наверное.

Режим.

1. Ложиться в 11 вечера. Вставать в 9 утра. Позже 9 вечера делами не заниматься (как минимум – не общаться по работе и отключать телефон).

2. С 9 до 12 работа на заказчиков (фриланс), потом перерыв час, дальше до 15 опять оно же.

3. С 15 можно отдохнуть часик-два, а потом работать над своими проектами и манимейкингом. При этом до 8-9 вечера, дальше – отдых.

Для меня пока это не очень осуществимо, я ложусь в 7 утра, а просыпаюсь в 3-4 дня. Но я хочу поменять все это. А раз хочу, то поменяю.  Снотворное не вариант.

Компьютерные игры.

1. Не ставить больше 1 игры сразу. Я вообще игрок, могу днями висеть в виртуальных мирах. Поэтому одна игра. Дело в том, что она быстрее наскучивает и играть в нее «запойно» не выходит. С другой стороны даже плюс есть – покупаем одну лицензионную игру и играем в нее месяц. А потом следующую. И качество самой игры будет на уровне и кучу времени на это не тратим.

2. Играть не больше 2х часов в день (суммарно, можно хоть по 10 минут 12 раз). Я сегодня отыграл в Сталкера 2 часа подряд – доволен эффектом. Поясню: если играть реально долго, голова захламляется игрой (у меня по крайне мере) и вернуться в реальность сложно (о работе не думается). А два часа – это уже на гране, но вроде бы и поиграл (доволен) и не ушел с головой. *можно уменьшить до 1.5 часа

3. Не играть в ММОРПГ. Как ни странно – они засасывают куда круче. Я играл в WoW. Решил отказаться. Подумаешь, не докачал чернокнижника… Причина очень простая: нужно платить каждый месяц, покупать обновления. Кроме того, там действительно «теряешь время на игры» – ведь сюжета нет, только бессмысленные баталии игроков и «прокачка». А для чего, собственно (если отвлечься от мысли «чтобы рвать других»)?

Особенно учитывая рейты кача ММОРПГ игр… То есть – сумасшедшее количество времени нужно в это вложить.

А чем какой-нибудь Сталкер лучше, спросите Вы? Ну во-первых, как правило, он занимает просто меньше времени (там не до «кача»). Во-вторых, он сюжетный. Для меня пройти игру – все равно, что книгу прочитать, фильм посмотреть и т.п. Узнать какую-то историю, в общем. И как правило – интересную. Короче, это еще какой-то вариант отдыха, а ВоВ – наркотик.

4. Не играть в Quake 3. Это лично мне. Я сломал не одну мышку за этот месяц (в последней теперь что-то шумит, если ее потрясти). И если я проигрываю, я нереально злой еще час-полтора. А руки дрожат (от напряжения) в любом случае – выиграл или проиграл. Кому это все надо? Не мне.

Блоги.

1. Перестать читать новичков и всякую хуйню (опять же, обычно пишут новички). Всякая ересь типа «новички объединятся и сделают мега-бабло» – полный бред и самообман. Вроде бы я уже писал, что когда новички объединяются, подсознательно они хотят переложить сложную и нудную работу на других. А это приводит к… нулевым сдвигам в материальном положении.

Партнерство.

1. Не брать партнеров. Одна голова хорошо, две уже хуже, а три – вообще труба. Да, есть плюсы, несомненно. Но если чувствуешь себя одним (не одиноким, а одним в работе), то жопу будто огнем жарит – хочется что-то делать.

2. Новые фишки и идеи искать самому и не раскрывать реально прибыльные. Я за 2 года партнерства с Кириллом привык, что он ищет всякие новые темы (сапу для меня тоже он открыл). Нужно избавляться от этого.

Фриланс.

1. Не брать неинтересные заказы. Над ними работать в итоге не интересно. =)

2. Брать по возможности большие заказы. Сейчас у меня заказ на 40к рублей. И знаете что? Он легче, чем какой-нибудь на 100$, а денег во много раз больше. Короче, ф топку эти «написать скрипт за 50$».

3. Не брать больше 2х заказов одновременно (правда сейчас 6).

Алкоголь, гулянки, концерты, тусовки, etc.

1. Пить и вообще отдыхать раз в неделю по субботам. По субботам потому, что мы с моим старым другом договорились нажраться в эту субботу :) Не виделись уже больше полугода.

Из-за алкоголя теряется много времени. Одна бутылка – и все, голова уже не может воспринимать новые идеи, не выходит нормально анализировать что-то и так далее.

Музыка.

Это бред, что нельзя музыку слушать. Почему? Чем она мешает? Я без нее вообще никуда. На улице – так всегда с плеером, иначе уже и не умею передвигаться, сразу становится скучно, а шум улицы меня вообще удивляет («опа, это еще че такое?»).

Спорт.

Скоро куплю спорт. костюм и кроссовки, попробую бегать по утрам и делать зарядку. Тогда можно начинать работать не в 9 утра, а в 10. Но попробовать в любом случае нужно, я раньше бегал – очень тонизирует, работается легко, сложные задачи «становятся» простыми (потом получил травму и уже 2 года спортом не занимаюсь, но хочу еще раз начать).

Телевизор, книги, блоги, развлекательные сайты и прочие развлечения «не выходя из дома».

Почему бы и нет? Я же не хочу превратиться в шизоида, зацикленного на работе. После 9ти вечера мое личное свободное время. На что я его потрачу: работа, развлечения или буду сидеть в сортире и петь «я свободен» – мое дело.

Итак, попробую жить по этим правилам. Должно что-то получиться же? И еще, напутствие тем, кто не хочет идти по моим (правильным) стопам: ведь в любой момент можно все это бросить и вернуться к лени, разврату и развлечениям. Почему бы не попробовать?

Related posts

Оставить комментарий