ПМС у блоггеров

Аналитика

Пока вел этот блог, наткнулся вот на такие собственные состояния. Которые периодически повторяются и сейчас.

«Ааа! Чертов блог, надоело!» – не хочется ничего писать, бесит дизайн, все бесит. Главное тут – ничего не удалить сгоряча. Если удалить, позже захочется продолжить писать, но будет негде.

«Писать не о чем, обо всем уже написал.» – конечно, быть такого не может. Но и сидеть 3 часа за столом с блокнотиком, выпытывая у себя новую тему, тоже не надо. Просто подождите, тема придет сама. Если блог связан с работой – о темах вообще можно не думать. Периодически будут проскакивать ситуации на работе, о которых захочется рассказать (как мне о сайтах). В общем, волноваться по этому поводу не рекомендую. Я уже плюнул дано – нечего писать, сижу и не пишу. Само как-нибудь образуется. Очень важно тут не начать писать херню (когда пишешь херню, видно, что пишешь херню).

«Оо, надо писать-писать-писать!» – куча разных тем, все так и просится в посты. Это хорошо. И я считаю, не надо извращаться со всякими там «отложенными публикациями». Пишится? Пишите!

«Я так давно пишу, где же моя популярность?!» – и смех и грех. Писать недостаточно. О блоге должны узнать, нужно работать над блогом, рекламировать его. Я бы даже сказал, что популярность на 70% зависит от рекламы, а не от качества постов.

«Но я так много работал над блогом, где же мои читатели?!» — а работали ли? Как работали? Я за все время существования этого блога просто комментировал интересные мне посты других блоггеров. Деньгами я вложился этак 20$, не больше (купил десяток постовых). Это ВСЁ.

Другой вопрос, что постоянный просмотр статистики, 250 заходов в день на свой любимый блог – это не работа над ним. Сколько времени тратится на пост? У меня минут 5-10, не больше. Я ничего не редактирую, обычно даже не перечитываю. То есть я трачу в день 5-10 минут на блог, заявляю, что «работал над ним» и требую популярность? Бросьте, это бред.

«А вот он ведет такой же блог, но у него куда больше читателей!» – как правило это чушь. Во-первых см. мой предыдущий пост, во-вторых, кто Вам сказал, что «он» над блогом не работал? Я начинал с многими блоггерами (новички друг друга запоминают), сначала многие меня обгоняли, я расстраивался. Со временем у них кончился запал и я их обошел (по посещениями, тИЦу, подписчикам и т.п.). Хотя бывает и обратное – какой-нибудь активный новичек догоняет меня за 2 месяца (когда я веду блог год).

«У меня большое посещалово, но никто меня не комментирует. Где же люди?» – по моим наблюдениям посещалово, к сожалению, не влияет ни на комментарии, ни на подписчиков. Короче, как роботы, пришли и ушли. Обычно это с поисковиков. А комментируют обычные читатели (эй, привет!), у меня их где-то 40-60 человек. Даже, кстати, количество подписчиков не отражает количество комментаторов. Активны обычно 5-20%.

А какие Вам в голову приходят мысли связанные с ведением блога?

Related posts

Оставить комментарий