О чем делать блог, чтобы были деньги?

СЕО

Оч. коротко пара мыслей по поводу создания нового блога и целесообразности создания блога о манимейкинге.

Во-первых, я считаю, что манимейкинг уже отмирает, то есть – блоги о нем. Почему? Потому, что создано тысячи блогов о том «как заработать». Но способы очень сильно ограничены и их более чем конечное количество. Тот же тИЦ, например (часто нужный для заработка). Все пишут как заебись повысить тИЦ. А ведь все это укладывается в одно строчку! Размещайте ссылки на тематических с вашим ресурсом! Почему многие пишут трактаты, заливая статьи обилием ненужных слов? Да потому, что сказать ничего нового не могут.

И получаются блоги один на другой похожи как капля воды. Нет, конечно, вперед вырываются или те, кто начал первым (поэтому тем, кто начнет сейчас вряд ли удастся угнаться за Димком или Маулом), или те, кто изъебывается в названиях и текстах, завлекая посетителя и маскируя говно-статью под «короткий путь к успеху» (как я писал в предыдущей статье).

Обычно считается, что манимейкерский блог – это круто, это популярно, много денег и все такое. Интересное дело… Почему тогда в топе тех же Яндекс.Блогов только любительские сайты, как я бы сказал, «ни о чем»?

С манимейкерских блогов один существенный плюс – рефералы в партнерки. Ну еще кто-то скажет «заказы». Только, во-первых, шли бы эти заказы нахер (я отказался от фриланса и очень счастлифф), а во-вторых – не всегда это профильные заказы и вообще, кто говорит, что они обязательно выгодные?

Рекламу-то можно крутить и на любом другом блоге. Не все ниши прибыльные, факт. Но 12000 подписчиков и несколько тысяч посещений в день всяко окупят несчастные 500 уников на манимейкерском блоге. Особенно, учитывая, что клики по баннерам и прочему даже должны быть больше (т.к. не знакомые с манимейкерством люди могут кликнуть даже, о ужас!, главмед!).

Похоже, что мой блог опять потерпит, чтоб их всех, изменения и буду писать я вообще о всяком и срать с высокой горки на манимейкинг, а деньги зарабатывать отдельно от блоггинга ;)

Related posts

Оставить комментарий