Нужно ли писать свои цели в блоге?

SEO

Мне понравилось исследовать блогосферу. Этот пост некоторое продолжение предыдущего.

Кстати, не забывайте присылать мне ссылки на интересные посты.

Среди манимейкеров и сеошников, ведущих блог, часто проскакивает подобное – в блог пишутся цели, а потом прогресс по их достижению. А нужно ли писать в блог цели? Нужно ли их озвучивать перед аудиторией? Реально ли это влияет на достижение результата?

Мне кажется, любой финстрип или публичная постановка цели, как и вынос проблем из личной жизни на общественный суд – этакий моральный эксгибиционизм (не сломали язык?), который точно не является чем-то хорошим. Я попробовал так сделать, написал финстрип, мне стало неприятно через некоторое время (хотя вроде бы убрать некрасиво).

По поводу постановки целей. Мне кажется, что это занятие довольно глупое. Обратите внимание, сколько блоггеров (в основном манимейкеры) ставят цели и какой процент этих блоггеров своих целей добивается? Меньше 10%!

А что мы имеем в итоге: потреченные нервы, «синдром лузера», а хуже всего – «все об этом знают!». Возможно – придется даже оправдываться перед особо нетактичными читателями.

Это как-то мотивирует? Нет. Если «общественность» увидит, что автор не достиг поставленных целей, ничего хорошего в этом нет, это даже страшно. Но страх сам по себе – не мотивация. Обычно мотивация – результат работы, а это автор знает и без публичной постановки целей.

Если посмотреть на это с другой стороны. Возьмем к примеру Маула, да не пристрелит меня старый дон. Он целей не ставит. Зато когда он пишет что-то вроде «я купил форум мастертока» (или какой он там купил) или «новый конкурс с бюджетом 7000$» – это ошарашевает, появляется ощущение того, что он гениальный бизнесмен. Представьте, если бы он писал «блин, в этом месяце цель – сделать конкурс с бюджетом 15000$», а потом организовывал бы конкурс на 7000$? Или организовывал бы его через 3 месяца? Он бы свою репутацию вмиг стер.

Блог не требует, чтобы Вы в обязательном порядке писали туда все, что думаете или хотите. Хитрите. Преподнесите читателями сюрприз. Зауважают. И поставят ссылку. Моя цель на прошлый месяц была – съесть гамбургер с сыром, правда я случайно заработал 1000$, но тоже ничего.

Related posts

Оставить комментарий