Когда пора закрывать блог?

блог

Внимание! Это вполне серьезный вопрос.

Когда пора закрывать блог? Задумался я тут с утреца пораньше. Закрывать блог – это вообще печальное событие, скажу я вам. Закрыть блог для блоггера, это все равно что отрубить руку. Нет, если подобрать более точное сравнение – все равно, что выколоть глаз, оторвать ухо и отрезать половину языка. Почему все пополам? Потому, что можно будет разговаривать в аське, болтать с друзьями, а вещать «на широкую общественность» уже не выйдет.

Конечно, если рука давно отмерла и болтается просто так (то есть блог не стал популярным), то ее отрезать – это скорее облегчение. Знаю я несколько человек. Начали одновременно, у меня появились подписчики – у них нет. И мне этих ребят по-человечески жалко – старались, писали, а такой облом.

Предположим, что блог пользуется какой-то популярностью. Ну, например, как мой блог. Но возьмем, к примеру, мой прошлый пост (возможно он уже удален, ибо идиотизм). Вроде бы и пост как пост и дурдом полный. Согласен.

Дело в том, что проблема «не знаю о чем писать» не так однобока, как я думал раньше.

Раньше я думал: если не о чем писать, нужно придумать тему и написать. А оказалось, что иногда уже и не хочется писать о чем-то. К примеру сапа и заработок. Честно, я укачался. Мне совершенно надоело писать про сапу и про заработок в сети. Почему? Это даже не так важно, хотя интересующимся скажу: я понял, что мы на самом деле ковыряемся в песочнице. Даже не в песочнице, а в игрушечной песочнице. Все, конечно, знают, что сами владельцы сапы получают огромные деньги. А мы тут получаем копейки, но корячимся за них как умолишенные. И чем больше мы корячимся, тем больше получают владельцы. Но до поры никто не принимает это в серьез, я не знаю почему. И подумалось мне, что для начала нужен один серьезный проект с нормальным доходом, а потом уже можно подтягивать и разные сапы и прочий бред. Ну и еще одна мысль: подобные штуки (типа сапы или другие партнерки) – это для тех, кто не может написать крутой сайт сам. Оно и понятно – ВП бесплатный, в регистрации домена ничего сложного, поставить код партнерки тоже не сложно. И эти люди берут количеством созданных сайтов. Гораздо круче, если сайт один и приносит больше, чем 100 таких вот ГС.

Так вот, я отвлекся. Когда понятно, что писать не о чем, что делать? Закрывать блог? Не хочется. Да и это какой-никакой доход. Если кто еще не понял – я не просто абстрактно рассуждаю, я думаю, что делать лично мне. И прошу совета у читателя.

Хороший, если не лучший, вариант – это делать перерыв. Плюсы – тема может отлежаться и получится хороший пост. Минусы – читатели иногда просят написать еще. Да и вообще, нужно писать, иначе подписчики падают, посещаемость падает, доход падает, а с ним и бойцовское настроение блоггера.

Сменить «ориентацию» блога. Поменять тематику. Плюсы – хорошо автору, минусы – плохо подписчикам. Подписывались на создание сайта, а получили «как варить макароны». Падение подписчиков будет похлеще, чем если долго не писать.

Просто закрыть блог. Как минимум – обидно.

Начать разбавлять постами о личном. Не всем интересно. А большинство отзывов будет в духе «че тыт тут ноешь, мля?!». Пробовал, плавали, знаем. Опять же, можно потерять подписчиков. Правда, можно писать весело и задорно, это скорее в плюс. Но не в моем конкретном случае – я тип довольно депрессивный и весело писать лично у меня не получится. Да и ничего веселого не происходит по сути или я просто замечаю одни минусы жизни.

Начать разбавлять бредовыми постами. Попытался (пролшый пост). Не понравилось. Ни мне, ни читателям. То есть читателям вроде бы и понравилось, а мне вот – точно нет. Это явно «не то», что я хочу от блога.

«Дотянуть до {чего-то} и закрыть». Например, дотянуть до 500 подписчиков и закрыть нафиг. Не так уж хорошо, ведь если подписчиков стало больше, значит и блог популярный – самое время НЕ закрывать, а сделать рывок вперед.

Обращаюсь к читателям. Какие около-интернетовские темы Вас интересуют, о чем нужно писать, что еще не надоело? Была идея начать обсуждать блогосферу у себя, более «продуктивно». Начать писать про других людей, короче. Это и сплетни (а все любят сплетни, а?) и черный пиар при случае и от темы создания сайтов, блогосферы и Сети в целом не далеко.

Related posts

Оставить комментарий