Кесарю – кесарево. Сечение.

блог

Название поста я взял из песни Максима Мамонтова, фанатом которого я вот уже где-то год или два являюсь (два, наверное). Это на случай копирайтов. Но лучше перейдем к сути.

Хочется сказать пару слов о сволочизме в манимейкерской, фрилансерской и вообще блоггерской среде.

Я только что из блога ГринВуда. Как раз он меня и сподвиг написать этот пост. Алексей, мягко говоря, поругался на наебщиков через шаблоны (об этом напишу позже или ищите записи в его блоге, ссылку потерял). Идея такова: есть гондоны, пытающиеся всех наебать и заработать за чужой счет и хорошие люди, делающие все по-человечески.

Нет, это не ирония или сарказм. Так и есть. Вот смотрите, к кому у Вас больше симпатия проснется? К человеку, который заказал перевод темы WP, к работе придирался, не доплатил и скрылся? Или к тому, кто адекватно все принял, заплатил и даже повесил тему в общий доступ? Ко второму, конечно. Так, ладно, еще один пример, адекватнее ситуации. Есть человек, который впаривает свой плагин или шаблон и из него НЕЛЬЗЯ удалить ссылку на сайт этого человека. Еще хуже – изначально неизвестно, что там есть ссылка (он ее как-то хитро замаскировал). Или к тому, кто открыто сказал – вот, я старался, сделал шаблон, внизу есть ссылка на мой сайт. Если хотите – можете удалить ее, но если вы мне благодарны, оставьте, пожалуйста. Конечно – ко второму.

И дело тут далеко не в том, что оба «хороших» что-то раздают на халяву. Тут дело в том, что оба – честные, нормальные, приятные и адекватные ребята.

Дорогие блоггеры, читатели. Давайте вести себя нормально, делать что-то не только для себя, не быть козлами. Я уверен, даже если Вы заработаете таким образом, Вы перестанете себе нравиться. Мне приятно, когда я кому-то делаю хорошо. Хорошо сделать хорошо хорошему человеку. Я бы вот оставил ссылку на шаблон камрада ГринВуда, мне не жалко, он поработал. С другой стороны если я найду замаскированную ссылку в скачанном шаблоне, я прокляну автора навеки.

Кстати, я верю в то, что мысли материальны, что злая мысль может кому-то сделать жизнь хуже. Если я буду долго злиться на кого-то и раскраснеюсь до цвета #FF0000, это врят ли что-то ему испортит. Но если тысячи людей подумают о нем плохо, я уверен, бесследно это не пройдет. Хотя бы зуб, да заболит.

Related posts

Оставить комментарий