Пора, кажется, заводить раздел «Обустройство блога». ;)

Для чего нужен редирект? Все просто – чтобы не передавался тИЦ и PR. Потому, что это уже не прямая ссылка на другой сайт, а ссылка на скрипт на своем же сайте, который отправляет пользователя на место назначения. Для себя есть огромный плюс – возможность контролировать количество внешних ссылок (а чем меньше внешних ссылок, тем каждая из них дороже и ценнее). Хотя другим сайтам должно быть обидно – на них вроде как и поставили ссылку, но толку от нее нет (в плане повышения параметров сайта).

Я вот жадный. Я решил ставить именно такие ссылки. Потом буду раздавать «прямые» задарма, когда раскручусь ;)

Как обычно есть несколько способов проделать желаемое. Я лично буду пользоваться первым – он более универсален. Да и это собственная разработка, что всегда приятнее.

Способ первый, собственная разработка редиректа.

Все очень просто. В корень сайта нужно положить следующий скрипт (в данном случае на PHP):

$url = $_GET[‘url’];
if (!empty ($url)){
$url = str_replace («http://», «», $url);
$url = «http://».$url;
header («location: $url»);
}

Коротко объясню что он делает. Ему передается параметр url через метод GET (в URL’е). Потом идет проверка, а не пустой ли он (переадресовывать в никуда – вообще грустно).

Потом из него удаляется http:// и добавляется оно же. Суть этого шаманства может бысть сначала неясной. Дело в том, что для правильной переадресации обязательно должен быть указан протокол (http://). А делать проверки всякие я не люблю. Поэтому я применял функцию замены текста в строке – если http:// в строке был, то он удаляется, а если не был – ничего не происходит. Поэтому после этой функции переменная $url гарантированно не содержит записи http://. И мы ей эту запись добавляем. Теперь все как надо.

И последнее – отправляем браузеру заголовок, мол, переадресуй нас туда-то.

Соответственно, ссылки добавляем как обычно, но указываем в качестве адреса ссылки http://ваш-сайт.ru/r.php?url=http://куда-нужно-поставить-ссылку.ru/

Этот скрипт можно улучшить, минимум, так: проверять, передается ли именно URL (с помощью регулярных выражений, например).

И есть тут еще один момент – передавать амперсанд (&) в адресе не выйдет. Нужно заменять его на %26 (процент двадцать шесть, да-да).

Способ второй (только для WordPress) – использование плагина.

UPD: Простите, господа. Дам только наводку – разбираться в этом ужасе у меня не хватает сил. Тем более, что все уже работает ;) Плагин переадресациии для WordPress.

Да, и еще одно. Переадресовывать пользователя на внутренние страницы сайта лишено смысла ;) Это я так, на всякий случай говорю.

Удачи! ;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here