Мне пришла в голову мысль почитать известные блоги с самого начала (или я один их с начала не читал?) Первые посты раскрывают суть самого блоггера – что он за человек такой, как я считаю. Я взял для примера несколько блоггеров, не все из них мне нравятся, просто категорией отбора была какая-никакая известность (на настоящий момент) в блогосфере.

Почему я решил в это залезть? Дело в том, что все известные на сегодняшний момент блоггеры обязаны своей известности в основном не гениальности постов, а тому, что просто были первыми. Первым достаются самые сливки в любой области. Мне, конечно, сильно завидно по этому поводу. :) Когда эти ребята заводили свои блоги, я про блоги даже и не слышал (и между нами говоря, заканчивал школу и дорвался до девченок и пива). Ну да ладно, постараюсь непредвзято.

А, да. Я буду ставить оценки, как в школе – лучшее это пятерка, худшее это кол :) Причем, заметьте – я буду оценивать блог по его общей полезности от начала и до конца в выбранной теме (тему-то сами авторы выбирают, так что шанс показать себя был).

Дмитрий Давыдов, «Маркетинг В Маленьком Городе».

Если начать читать блог с конца, можно даже этого не понять. Первые и последние посты Дмитрия отличаются разве что обилием рекламы в последних. Стиль, изложение – все при нем. И я считаю, у него с этим – талант, не меньше. Пишет красиво и очень-очень умело переходит от одной теме к другой, даже незаметно. Молоток, в общем! Первые посты такие же информационно-насыщенные и полезные, как и последние. Этим он меня удивил – даже не представился, сразу начал про маркетинг писать. Каждый его пост… Лично для меня что-то переворачивает в ощущении жизни и в частности – в понимании бизнеса. Только моя глупая голова забывает умные советы через 15 минут. :)

Хотел привести пару ссылок, но не буду. Просто откройте его последние посты. Читать можно подряд. Рекомендую – взахлеб.

Кстати, его выбор относительно бесплатного хостинга еще и сыграл ему на руку. Что-то в этом есть этакое… Мол, мне некогда заморачиваться с стандэлонными блогами – я мужик занятой. На руку. Да.

Есть два известных сервиса: ЧтоЧто.ру и ВотИменно.ру. Кстати, прослеживается определенная закономерность в названии сервисов :)

Моя оценка: 5.

Максим Крайнов (а как блог-то называется?)

Честно, этот человек меня пугает. Он слишком серьезно пишет. И от своей серьезности не отошел ни на шаг с самого начала блога, далекого 2002 года. В общем, верен своему стилю по самую макушку. А вот сыграло ли это ему на руку или нет, непонятно – читать его много подряд откровенно тяжело (или только мне?). В отличие от куда более «мягкого» стиля Давыдова, например, которого можно читать, пока глаза в кучу не съедутся.

Хотя, Крайнов очень похож на «пособие» по маркетингу. Немного суховатый учебник. В общем, что-то такое, суровое, в нем есть.

Даже не смотря на то, что я не читаю его блог, я знаю, что у него есть:

Сервис: 4 конверта.ру

Моя оценка: 5

Блог Димка, SEO, ведение блогов, личное развитие, бизнес.

Димок отличается этаким дружелюбно-ненавязчивым характером постов. Все его посты – небольшие, часто содержат в себе (почти всегда) просто ссылку на какое-нибудь важное событие или новость. Ощущение, что все это – личные записки, хотя информация в них вроде бы не личная.

Хотя такой популярности обязан, ИМХО, тому, что начал давно. Не думаю, что сейчас какой-нибудь блог сможет вылезти так высоко с подобными лично-короткими постами.

Я думаю, что он отвечает всему, что заявлено в названии, но как-то не до конца. Тема сисек не раскрыта, в общем.

Моя оценка: 4+.

Известных сервисов у него не заметил (на слуху нет), другие блоги – не в счет.

Спрут.

Парень пишет о жизни и повседневных проблемах. К сожалению, последние посты как капля воды похожи на первые, все одни и те же «философские» посты о заработках и том, как все плохо. Что его выделяет – фин. стрип. Но и это уже не очень интересно, особенно, учитывая, что суммы у него не очень большие (следовательно – и опыта не много).

Сервисов не замечено, «реально толковых» постов, собственно тоже. Спрут, я не обижаю, у меня вот блог такой же по сути :) . Зато написано хорошо, читать тоже интересно, легко.

Моя оценка: 4

Маул, maulnet.ru

Ох. Тут все сложно. В первых постах блог маула был откровенным говном, посты не содержательные, я бы сказал – антисодержательные. Ни в какое сравнение с Давыдовым или Крайновым не идет. Зато он сразу выпендрился, что зарабатывает по 15.000$/месяц. И, если честно, мне вообще непонятно, откуда он может столько денег доставать. Где-то к середине он стал писать нормально.

Но последние его посты – через раз продажные. Через раз – посты о конкурсах, которые (конкурсы), меня лично бесят. «Информационные» посты обычно содержат расказанную в других блогах инфу, к сожалению. Ничего уникального у него не нашел.

Короче, если уж прямо говорить, у меня лично складывается ощущение, что понтов у него много, а реально за ними ничего нет. Во всяком случае он просто напросто не дает поводов в этом убедиться. Конечно, нужно кого-то не любить, но раз у меня нелюбовь вызвал именно Маул, значит есть за что. Просто так ничего не бывает. Кроме того, не один я так думаю.

Сервисы: единственный крупный сайт продал (как сам говорит, но не разглашает вообще ничего по этому поводу).

Моя оценка: 3 (если не врет в блоге) или 2 (если врет).

ПрофитХантер.

Ну этот перец вообще уникальный. :) Он вылез на 2000+ подписчиков крайне быстро. Каждый его пост – очень ценная информация (и первые и последние посты). Он создал так называемый «Осенний марафон» – курс обучения заработку в сети, ничего подобного я до него не видел. И вообще, читаешь его блог и сразу хочется идти и работать, работать, работать и работать успешно. Очень позитивный парень сам по себе, отлично пишет блог, видно, что у человека есть характер. Общался с Богданом (автор блога) в аське, очень положительный человек и вообще только хорошие впечатления. Удачи и успехов! Почему-то это единственный блог, смотря на счетчик подписчиков которого, у меня не возникает мысли «почему именно ему, а не мне?!».

Еще раз подчеркну. Сам блог по себе – назидание и пример для новичков и старичков. Вот как надо работать, ребята.

Сервисы: не замечено, зато сделан «осенний марафон».

Про Бомжей не пишу ничего – у них другая цель блога. Само-мативация и фин. стрип. Кроме того, сегодняшние бомжи вообще уже не дотягивают до известных личностей блогосферы, подобно маулу или давыдову, как ни крути.

А что Вы думаете о известных блоггерах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here