Где искать альтернативу Sape.ru и нужно ли это?

SEO

В общем-то, уже прошло некоторое время и первые выводы можно сделать. Начну, пожалуй.

1) Альтернатива Sape? А вот и нет альтернативы. Я попробовал аж три биржи сразу feedlink.ru, mainlink.ru, setlinks.ru. Причем, почему-то считается, что mainlink.ru самый крутой, а потом уже остальные. Так вот такой же раскупаемости ссылок (по скорости) даже эти три биржи не обеспечили.

В частности – mainlink.ru даже проиндексировать мой сайт не смог – нашли только 1 внутреннюю страницу и переиндексация два раза не помогла. Setlinks.ru слишком брутальны и не принимают сайты с тИЦ меньше 80. feedlink.ru хорошая биржа, но там почти нет оптимизаторов – за 3 дня только 4 ссылки (в сапе за это продал бы уже ссылок 150, ресурс-то белый и относительно прокачанный).

Есть еще ксапа, конечно. Но в ней в основном говно-помойки, насколько я могу судить. Поэтому продать там ссылки с хорошего ресурса это то же самое, что лезть выгребать говно в белом костюме.

2) Вы обратили внимание на цифры статистики sape.ru (сайтов в системе столько-то, юзеров столько-то) и на статистику, например, feedlink.ru? Если статистика актуальна (и ее не подделывают специально), то в сапе почти никто не ушел, а в фидлинк (ну и другие биржи) почти никто не пришел. Да, некоторые точно ушли, но… Этого уж точно недостаточно для конкуренции.

3) Люди уже начали успокаиваться с этими договорами (что зря и обидно). Многие отослали сканы паспортов, не думая о строчке в договоре, что эти данные могут быть переданы кому угодно. Стало во всяком случае понятно, что нормальной альтернативы сапы нет (действительно нормальной) и единственное, из-за чего альтернатива может повяиться – это полное закрытие сапы.

Конечно, вменяемые люди не стали регистрироваться резидентами как физ. лица (даже если это так) – слишком там все странно. Большинство зарегистрировалось как не резиденты, даже не являясь ими. Администрация сапы официально сказала, что они не будут проверять – действительно ли этот человек не резидент? Если пост на форуме можно считать официальным ответом. Если на сапу действительно наехела налоговая, то эта идея, в целом, хорошая – намекнуть, чтобы регистрировались как не резиденты, а налоговой сказать, мол – вот мы новые договора сделали, ничего от нас теперь не зависит, они сами регистрируются так.

Хотя некоторые боятся показательной расправы над парочкой обманщиков-не-резидентов. Я тоже побаиваюсь, если честно и пока просто не зарегистрировался никак.

4) Ну и очень странным видится переход на рубли. Фактически, сапа может торговать хоть крокодилами, но не рублями. Именно поэтому мы переводим WMR, а не рубли. Сапа не государство, чтобы переводить именно рубли.

Окончательный итог вот такой: если нужно не работать, а зарабатывать, кроме сапы никаких вариантов нет. Это не я придумал, так получилось на практике. И хорошим выходом было бы зарегистрировать ИП и жить спокойно, я вот давно думаю о том, чтобы зарегистрировать ИП. Как вариант – указать, что Вы не резидент. И уж точно не вариант отсылать свои паспортные данные с таким-то договором!

А теперь об альтернативе, но не о бирже. Блогун! Я недавно решил там заказать на 15$ ссылок. И что бы Вы думали? Блоггеры заламывают ТАКИЕ цены, что у меня глаза на лоб полезли. Например 10$ за постовой на блоге с тИЦ10, ПР0 и посещаемостью 20 уников в день – как Вам?

Поэтому  я повысил цену постового до 5$ (но уже не буду ее менять, пока не заработаю 500 подписчиков). В идеальном варианте, если заявки на 5$ будут принимать, а каждый день писать по посту, то в месяц это аж 150$ – очень неплохой результат и вполне себе альтернатива сапе.

И еще претензия тем, кто работает в блогуне. 8 блогов из 10 продают постовой, а на деле – это блок под каждым постом, где собрано в кучу 5-6 ссылок. Конечно, это чертовски прибыльно – получить за пост около 10-20$. Но ведь это нихрена не постовой! Такие блоги я отправляю в бан. К чертовой матери. Ведь PR от таких блогов уже ничего толком не значит (раздают его направо и налево), а значит и цена должна быть не такая амбициозная.


Чтобы добавить вот такую модную черточку (которой я отделил другую часть статьи), выберите в редакторе HTML, а там впишите <hr size=1> там, где нужно добавить черточку. ;)

Так вот. Тёмма Майнс совсем сошел с ума (это у меня шутки такие, главное, чтобы они не превратились в правду). Я всегда замечал за ним огромную приверженность тому, что он далет, огромное самомнение и… Как это называется? Когда он делает что-то и на 100% уверен, что он прав и по другому быть просто не может – чужие мнения говно. Он анонсировал тут недавно страницу с «паспортными данными» известных блоггеров, преподнеся ее как «это очень престижно и показатель вашей крутости». Не знаю, что он курил. Мне срать на это большими какашками :) Никакой это не показатель крутости. И если бы я туда попал, очень бы сердился. Одно дело, когда информацию о тебе кто-то ищет сам. Другое дело, когда с фотками и прочим говном ее преподносят на блюдечке.

А еще мне сегодя приснилось, что за следующий ап показателей RSS у меня прибавилось аж 40 подписчиков, а сапа поменяла договор на более щедящий. Простулся такой счастливый… Ух, пока в отпуск куда-нибудь и без блогов.

Related posts

Оставить комментарий