Чтобы не кинули.

СЕО

Уже довольно давно обычной практикой является покупка сайтов и сателлитов непосредственно у продавцов. Но есть тенденция – новичков кидают. Здесь я напишу, что в первую очередь нужно проверить, чтобы убедиться, что Вас не хотят кинуть (то есть максимально себя обезопасить).

Сейчас предположим, что Вы покупаете сайт. Но в любом случае не важно, что именно Вы покупаете, т.к. все равно в итоге Вы получаете товар (аську, сат, файл, скрипт и т.п.), а продавец – деньги.

1. Всегда помните, если человек не хочет Вас кинуть, ему нечего скрывать. Если какую-то информацию о себе он отказывается сообщить – это первый звоночек.

2. Попросите у него кошелек WebMoney. Для оплаты он все равно нужен. (Если хочет ЯндексДеньги, все равно спросите кошелек вебмани – обычно есть счета в обоих системах). Он нужен нам для того, чтобы посмотреть его аттестат и дату регистрации. Аттестат укажет нам – как его зовут (если аттестат персональный, то данные действительны). Дата регистрации укажет нам, можно ли верить ему, т.к. если кошелек зарегистрирован неделю назад, вероятно – это специально, чтобы кинуть. И обратите внимание на Бизнес Левел (BL) – если он нулевой, тоже очень похоже на кидалу.

Вообще лучше всего оплачивать по ВебМани, т.к. там есть нормальный арбитраж.

3. Погуглите по номеру его аськи. Возможно, он уже кого-то кинул. Если ничего не ищется, попробуйте проставить пробелы или тире через каждые 2-3 цифры (разные параметры поиска получаются).

4. Посмотрите WhoIs сайта, который он продает (если можно). Это никак не поможет, но хотя бы информацию запишите.

5. Посмотрите, какая у него репутация на ресурсах типа searchengines.ru или free-lance.ru – это хороший показатель, как ни крути.

6. Попросите показать его другие сайты или блоги. На всякий случай пригодится. Будет хотя бы о чем предупредить других.

7. Главное правило – не отдавайте деньги, пока не получите товар. Не верьте всяким «ну вы пока оплатите, а я вам на почту перешлю архив», часто архив не доходит.

8. Если не уверены, что он показывает свой сайт или свой аккаунт где-то, то попросите его что-нибудь изменить (на сайте или в информации аккаунта). Так Вы убедитесь, что вероятный машенник продает свой сайт, а не чужой.

В общем-то, это все. Главное тут – BL на кошельке, дата регистрации, гуглить, профиль на каком-нибудь уважаемом ресурсе и не платить вперед получения товара. И не забывайте, что он в таком же положении и уже гуглит о Вас ;)

После того, как вы купите сайт, можете заказать контент для сайта, и это поможет вам его раскрутить.

Related posts

Оставить комментарий