Алкоголь под микроскопом

коктейли под микроскопом

Необычные красочные композиции состоящие из цветных полос – это алкоголь, снятый при помощи микроскопа.

В 1992 году ученому Майкл Дэвидсон пришла в голову интересная идея съемки алкоголя под микроскопом(BevShots). И ему удалось этот проект реализовать.
В своей 25-летней карьере доктором было рассмотрено множество различных веществ под микроскопом. В поисках новых способов финансирования своей лаборатории в Университете Штата Флорида, Дэвидсон решил использовать микрофотографию, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов и рекламодателей.

Осталось подобрать объект для съемок, причем такой, который никто до этого не снимал. Таким образом, началось создание фотографий различных видов алкогольных напитков и коктейлей под микроскопом. Дэвидсон снимал свои любимые пиво, и вино. Его фотоснимки завоевали значительную популярность по всему миру.
Как возникают образы BevShots? Напитки сначала кристаллизируются на лабораторном стекле.

Съемка производится с помощью обычного оптического микроскопа. Источник света должен быть поляризованным и проходить через кристаллы. Таким образом, получаются замечательные цвета, которые мы видим на фотографиях.
Ниже мы представляем несколько фотографий, больше можно найти на сайте BevShots.

Австралийский Светлый Лагер (пиво)

Шабли (сухое белое вино из Бургундии, Шабли в восточной Франции)

Шампанское

Сухой Мартини

Немецкий Pilsener (пиво)

Джин

Ирландский Светлый Лагер (пиво)

Ирландский Стаут (пиво)

Маргарита (коктейль, состоящий из Текилы, ликера Кюрасао и сока лимона или лайма)

Pina Colada (сладкий коктейль с ромом, сливками или кокосовым молоком и ананасовый сок)

Скотч

Tennessee Whiskey

Текила

Водка

Водка с тоником

Белое вино

Красное вино

Белый Зинфандель (вино калифорнийское)

 

Related posts

Оставить комментарий