Как сделать ребенка счастливым?

счастливый ребенок

Даже очень хорошим родителям иногда трудно понять, как что-то донести ребенку, который сам еще не умеет говорить.

К счастью, ученые изобрели способ, чтобы рассмешить ребенка…

Исследования, проведенные по изучению влияния музыки и песен на детей имеют долгую историю. Мы уже знаем, что ребенок слышит и реагирует на звуки музыки, еще в животе матери. Это удивительно, что некоторые мелодии выгоднее и эффективнее воздействуют на новорожденных. А также еще не родившихся детей.

Ученые выяснили, что лучше всего воздействует на детей классическая музыка.

Малыши помнят и узнают темп мелодии и тембра голоса вокалиста. Было замечено, что дети предпочитают женские голоса, особенно, когда они думают, что песню поет их мать.

Вместе со знаменитым композитором Imogen Heap, лауреатом «Грэмми», ученые искали идеальную песни для детей. Такую, которая позволила бы оставить их одних, не опасаясь, что они сейчас начнут плакать. В ходе проводимых исследований было установлено, что мелодия должна быть в мажоре и включать звуки барабанов. Темп должен быть быстрым, учитывая то, что, пульс у ребенка, быстрее чем у взрослого. Музыка для детей должна быть и обратная связь, и полный сюрпризов. Вокал должен быть, конечно, женский.

Ученые вместе с композитором разработали четыре различные мелодии. Затем пригласили 26 детей с их родителями на эксперимент.

Оказалось, что 80 процентов участников эксперимента предпочли эту же мелодию! Посмотрите на результаты эксперимента.

Теперь ученые планируют расширить исследования, а также пополнить знания в этой области.

Быть может, скоро появится песня, с которой ребенок будет мгновенно засыпать.

Это было бы осуществлением многих материнских мечтаний:)

Related posts

Оставить комментарий