Верно ведь, что, натяжные потолки уже давно не уникальность, их покупают чуть ли не в каждую вторую квартиру. Вроде бы все практично и легко – никаких трудных предварительных работ или особенных обстоятельств установки. При этом вы приобретаете идеальную плоскость любого оттенка, которая утаит недостатки потолка, поможет разгладить его.

Однако, как демонстрирует практика, у людей образуется ряд вопросов по установке и уходу за натяжными потолками. На самые животрепещущие мы и ответим в данной публикации.

 

  • На какой стадии отделки квартиры лучше следует покупать потолок?

 

Четко сказать нельзя, все зависит от конкретной ситуации. Если вы задумали непростую конструкцию из гипсокартона в несколько ярусов, то наилучшее решение – купить натяжные потолки и установить их сразу после окрашивания каркаса. При ремонте в ванной комнате или уборной работы необходимо осуществлять до укладки плитки, по-другому вы рискуете повредить ее. В случае когда нужен обычный потолок в комнату, то установить правильнее выполнять после поклейки обоев. В целом же установку выполняют на любом шаге ремонта. Просто перед заказом посоветуйтесь с мастером.

 

  • Во всех ли квартирах вероятна установка натяжных потолков? Есть ли лимитирование по конфигурации конструкции?

 

Для квартир абсолютно никаких ограничений нет. Конструкция может быть различных форм и габаритов, все находится в зависимости от ваших пожеланий. Лишь имейте в виду единый дизайн интерьера и высоту потолков. Помимо всего знайте, что многоярусность конструкции и цена натяжного потолка напрямую взаимосвязаны. Чем сложнее форма, тем он будет дороже.

 

  • Какие лампы можно применять?

 

Для натяжных потолков подойдут точечные светильники с энергосберегающими или светодиодными лампами – при применении обычных существует риск искажение полотна под влиянием высоких температур. Люстры правильнее заказывать с плафонами, обращенными вниз либо в стороны.

 

  • Как мыть потолок?

 

Полотно не приковывает к себе грязь и пыль, не требует регулярного ухода. При генеральной уборке 1–2 раза в год протирайте поверхность влажной тряпкой с моющим средством, но без агрессивной химии. Когда каким-то образом на полотно попали брызги жира, сока и прочих веществ, удалить их можно при помощи специфических составов.

 

  • Как быть, когда залили соседи?

 

Этот вопрос встречается больше всего. Наверное, людей устрашили фотографии, ходившие по Интернету несколько лет назад. Хотя трудности с соседями сверху сегодня бывают достаточно редко. Ежели вас и затопили, то беспокоиться не следует. Позовите специалистов – они откачают воду, а затем просушат пространство над полотном при помощи тепловой пушки.

Заказывая натяжные потолки в Москве, обговорите все мелочи с замерщиком. Он даст более верные ответы, скажем, касательно монтажа, так как тут же увидит отличительные черты вашей квартиры.

Статья представлена консультантами potolok-alyanse.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here